Хелп, как поменять масло ?

Машине полгода, купила с рук.
Автомат .
Кия пиканто.
Масло осталась очень мало .
Как его залить? Где узнать какое нужно купить? Желательно недорого, но хорошее ..
В сервис надо с маслом уже приезжать или нет?

Написала в личку, хотела а вы аноним

Для доливки масла нужно знать, какое сейчас там налито. В этом случае покупаете такое же в магазине, и Вам его дольет за две минуты любой мужик во дворе или на парковке. Позвоните бывшему владельцу. Может, он подскажет.
В сервис имеет смысл ехать для замены масла. При этом можно и свое привозить, и у них приобрести. Спросите, когда будете записываться, что Вам подойдет и есть ли оно у них в наличии.

Mrss

Так я незнаю какое там масло сеучас :(

Аноним автор темы незнаю какое там масло сеучас

а набрать у старого хозяина спросить, нет возможности)))

Mrss

А то есть его можно взять и просто заменить?

замена масла в сервисе необходима, сами вы понаделаете делов. вам правильно говорят - надо знать какое масло залито сейчас. просто долить любой дурак может, если у вас с собой оно. а с чего взяли, что надо менять масло у машины???

KISAKAPRIZA номера нет(

ну промоют вам всю систему и зальют чего надо вам, знать будете что у вас там.

если горит лампочка масла , то верный знак, что утечка его .... масло не может просто так кончиться. С другой стороны эта лампочка может означать любую жидкость в авто - антифриз к примеру.
Вы в каком районе живете? могу посоветовать хороший сервис на пионерке, я три года уже у них - делают быстро и качественно , недорого

Аноним автор темы Так я незнаю какое там масло сеучас

синтетику лей, не ошибёшься. Поднимаешь капот видишь двигатель, находишь щуп для контроля уровня масла, проверяешь. Если мало откручиваешь крышку масляную и доливаешь. Смотришь уровень

тогда лучше поменять. Неизвестно, сколько на нём ездили. Сначала промывочную жидкость купить (есть такие, на которых 100-200 км поездить надо), куда залить - по идее, самая большая железная крышка под капотом, на двигателе. (с бачком омывателя и антифриза не перепутаете? те пластиковые обычно). А потом в сервис. Масло - на вкус и цвет... я на Хадо езжу, вариантов масса

Dead Moroz Можно подумать все знают, у кого какое мало налито

знаю, Кастрол, у меня бирочка под капотом с названием масла

Я живу на Уралмаше .

Тоже буду менять. Какое масло знаю. А вот сколько его купить литров? Ведь сначала в сервисе масло сольют, а новое нальют?

Аноним автор темы
Я живу на Уралмаше . Съездите в Канистру на Лукиных, мне там меняли.

Купили машину в декабре. В марте меняли масло. Не знали какое. Купили новое. В сервисе слили старое, промывку делать не рекомендовали. Залили новое. Сохранила чек с названием(не надеюсь на свою память). Вчера была на диагностике-движок, как часы))))

Заедьте в автосервис и поменяйте, там же и проконсультируетесь какое лучше

Странно, что масло не меняли сразу после покупки машины. Обычно так делают, чтобы знать, когда менять.
Девочки меняют в автосервисе, мальчики обычно сами)

Dead Moroz Лукойл

Не вздумайте это масло покупать, г.. натуральное.

Аноним автор темы Хелп, как поменять масло ?

Приезжайте ко мне, я вам бесплатно поменяю
В смысле - машине.
Если сурьёзно, то езжайте в сервис и не парьтесь. Есть даже бесплатная замена.
btk-servis.ru
www.avtokanistra.ru/news/rasprodaja/
ekaterinburg.akkmir.ru/service_center/ekspress_zamena_masla/
www.umax-ural.ru/206

Аноним автор темы А то есть его можно взять и просто заменить?

Да, просто на сервисе заменить.

красавица синтетику лей, не ошибёшься. Поднимаешь капот видишь двигатель, находишь щуп для контроля уровня масла, проверяешь. Если мало откручиваешь крышку масляную и доливаешь. Смотришь уровень

Вместо 5W40 заливаешь 5W50 (оба синтетика) и медленно убиваешь движек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы