Мужчины "Шкодники" загляните

Привет.
У меня перегорела лампа передняя левая, горит только габарит.
Лампу я куплю....а вот как ее поменять? не хотелось бы в сервис из-за этого обращаться, ну и на будущее хотелось бы самой знать весь алгоритм замены....я видела как меняют лампу на Форде, а вот на шкодах как не знаю...ну и мужа в данный момент не хочу просить......может есть кто с виза готовый показать КАК это сделать!
Спасибо

В руководстве по эксплуатации автомобиля должна быть описана эта операция в разделе "операции выполняемые самостоятельно". Или как-то так.

это понятно, но я криворукая. могу че нить отломать, первый раз хотелось бы посмотреть
я по-этому и спрашиваю, может есть те у кого шкода и те кто уже менял лампу, объяснили бы, я бы спасибо сказала, добрым людям

АрктикА на шкода клуб урал загляните, в раздел технические вопросы, думаю там есть описание мануала... самые "шкодники" там )))

спасибо

Оно в мануалах, может, и просто и красиво написано, но на практике, часто можно маникюр испортить и пальцы ободрать. Все зависит от конструкции защелки.

Skyscraper часто можно маникюр испортить и пальцы ободрать

ну за это я как раз не переживаю....я боюсь машину повредить....

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Для удобства работы с левой фарой снимите боковую крышку аккумуляторной батареи.
  2. Отсоедините провод от клеммы «-» аккумуляторной батареи.
  3. Нажав на два пружинных фиксатора 1 (см. рис. Снятие крышки фары), снимите крышку 2 фары.
  4. Отсоедините колодку 1 (см. рис. Замена лампы дальнего света) с проводами от патрона лампы дальнего света.
  5. Выведите концы пружинного фиксатора 3 из крючков на корпусе фары и поверните фиксатор в сторону.
  6. Выньте лампу 2 дальнего света.
  7. Вставьте новую лампу, не касаясь пальцами стеклянной колбы. При этом выступы на корпусе фары должны войти в отверстия на цоколе лампы.
  8. Поверните пружинный фиксатор на место и зацепите его концы за крючки на корпусе фары. Затем подсоедините к патрону лампы колодку с проводами.
  9. Установите на место и зафиксируйте крышку фары.
  10. Лампу 2 (см. рис. Расположение ламп в фаре) ближнего света заменяют так же, как лампу дальнего света.

вот прочитала на несколько раз...и?

Skyscraper часто можно маникюр испортить и пальцы ободрать

поэтому у меня муж занимается ну правда был косяк пришлось его не ставить в известность тогда все быстро починил сервис

АрктикА поэтому у меня муж занимается

у меня так то тоже, но не в данный момент......

АрктикА есть еще видео, если в яндекс забить запрос вроде "замена лампы ближнего света на шкода октавия а5"

я не хочу делать это сама первый раз . я хочу чтобы мне показали как обезьяне, что куда и зачем.
а уж потом в другой раз, зная как это делается буду сама...

Dead Moroz Я пропустил модель шкоды или она действительно не указана?

фабия, не указала видимо

АрктикА а зачем придите и сделайте мне это называется

ну без яда то никак....

Столько минусов в этой самодеятельности. Маникюр, царапины, еще искать кто сделает на форуме. И кстати, это бесплатно будет? В сервисе Вам и поменяет профи, ну и покажет, если попросите.

Dead Moroz

Мне за 100 р в Римексе меняли

SlastЁna 100

+200 мастер класс по замене

Аксиния

Это если интересно автору и маникюр не жалко ))

Dead Moroz я поменяю,

спасибо

SlastЁna Мне за 100 р в Римексе меняли

не в деньгах вопрос

SlastЁna
Это если интересно автору и маникюр не жалко ))

в этом смысл

ну и я лошарик......короче помыла я машину, ну чтоб на чистой лампу менять то))))))) а оказалось, что фары все работают, все лампы светят

но все равно, спасибо всем за подсказки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы