Тонкие длинные царапины , как вычислить от куда появляются...((((

Расскажу по порядку. Вожу машину 2,5 месяца. Муж купил себе новую, мне отдал свой RAV4 двух годовалый, черного цвета. Я предельна внимательна, паркуюсь аккуратно, прошу часто третьих лиц проконтролировать. Вышла одновременно на новую работу, через неделю работы решила все-таки начать ездить на работу на машине. Там у нас шлагбаум, охраняемая парковка, мест мало всего 17 на 15 ти этажное здание, кто успел- тот встал, я приезжаю очень рано и всегда попадаю. Дома тоже охраняемая парковка с шлагбаумом. Через неделю в воскресенье замечаю на правой двери длинную царапину добелого цвета, очень расстраиваюсь, прошу просмотреть камеру, но никого не находят. Я подумала может на парковке в ИКЕЕ кто-то случайно. Постепенно успокоилась, перестала о ней думать. Продолжаю так же ездить на работу и домой. Две недели назад машину помыла, всю ее посмотрела, все хорошо, кроме той сарапины на правой задней. Вчера утром под легкой грязью на левой стороне замечаю опять тонкую царапину на одном уровне в районе крыла и двери. Сарапины опять до белого , мне аж не по себе стало. Как? От куда? Что думать? На работе или дома кто-то проводит? Помогите, посоветуйте. У кого так было?

Кусты по дороге есть? Во дворе дома или еще где?

ветки деревьев или кустов

Нет ни кустов, ничего, чем бы я могла задеть, живу в центре города, за город ни разу еще не выезжала, Работа-дом.

Вот характер первой царапины, те, котрые я вчера обнаружила с левой стороны, я не сфоткала, очень уж была расстроена...Модет по виду царапины что-то можно сказать, что жто такое и от куда она могла появиться... Я ничего не задевала машиной, ни с какой стороны.

на ключ похоже :(

Вчерашние царапины, это тонкие две полосы без такой вот глубокой штуки, как на жтой, но все равно до белого цвета, длинные см 25-30 см

Видеорегистратор оставляйте включённым, камеру в салон направьте, сами все и увидите.

Dead Moroz змеЯна
ветки деревьев или кустов

Краску до грунта поцарапать не в состоянии.

согласна, дома видеокамера установлена прямо на парковочные места, как то выходим смотрим слова на три буквы на машине на двери, машина грязня была, и еще длинные следы после слова, думал ключом царапали, сидели смотрели запись, увидели потом что дети из школы шли взяли ветку и писали на машине, потом по всем машинам палкой шли и делали длинные полоски :(
машину помыли, слава богу следов не осталось :(

Вот, мне муж так же сказал - это ключ от машины. Я просто так разочарована, что кто-то так делает и почему. Я ни с кем не ссорилась, никаких особых там врагов или типа отношений плохих нет. Муж парковался год там же где и я рядом с домом охраняемая парковка и ничего подобного не было. Неужели на новой работе ? Почему..?? Как понять где это происходит. Может сменить парковку вообще? или начать ходить пешком до работы? ох...

Мне муж посоветовал купить видеорегистратор, может это поможет, я не знаю...Машина имеет сигнализацию, но на такое видать не срабатывает.

А еще муж сказал каждый раз теперь осматривать машину, до и после каждой парковки, чтобы выяснить где это происходит. Боже мой, это ведь просто будет параноя.

а еще я хотела спросить, если купить видеорегистратор, от куда он будет брать питание, когда машина на парковке выключена?

У сигналки еще чувствительность настраивается... Но тогда на чих бегать будете

fugro а еще я хотела спросить, если купить видеорегистратор, от куда он будет брать питание, когда машина на парковке выключена?

Заедьте в какой-нибудь сервис и попросите подключить видеорегистратор напрямую чтобы при выключении машины он продолжал работать.
У нас так сделано. Провода спрятаны и регистратор работает постоянно (не через прикуриватель подключен)

fugro Нет ни кустов, ничего, чем бы я могла задеть, живу в центре города, за город ни разу еще не выезжала, Работа-дом

у нас около дороги куст. ветки выглядывали на дорогу, потом их пообломали, но все равно торчат. толстые.
и когда около них начинаешь разъезжаться со встречной, то периодами об них царапаюсь

Dead Moroz
Краску до грунта поцарапать не в состоянии.

и до грунта случалось зимой, т.к. дороги узкие очень. первый раз по незнанию прижалась сильно. как раз до грунта. сейчас уже знаю про эти ветки, так притормаживаю или не прижимаю сильно

автор, проанализируйте всю дорогу. может где торчит ветка или железяка из поребрика около обочины

У регистратора время автономной работы 2 часа, и датчик движения есть у них, то есть он не постоянно включен, в зависимости от интенсивности движения должно хватить на 3-5 часов работы, а то и больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы