Несанкционированная парковка, куда звонить

Приезжаем в гости к деду, раз в неделю или реже. Машину ставлю на придомовой территории, на которой организована такая стоянка с будкой. Есть отсыпанные щебенкой места на газоне (туда не ставлю, мне идти далеко и щебенка не впечатлает), а есть места просто вдоль дороги вокруг дома к небольшому карману для стоянки машин (штук 7-9 туда выходит), и эти места вдоль дороги-это тоже чьи то платные места. В прошлый раз был разговор с грубияном, что я типа его место заняла ("он же за него плаааатит", а мне пофиг что кто то хочет платить за воздух), сегодня по приезду имела честь разговаривать с каким то "чебуреком", который на мой вопрос куда мне поставить машину -ответил не знаю, а уж на вопрос о том есть ли право собственности на этот кусок земли вообще завис.
Суть темы такова : куда звонить или писать, что придомовую территорию так нагло заняли? я просто хочу спокойно приезжать в гости и ставить машину на несколько часов рядом с домом. Или я зажралась ?

Shtormit автор темы Или я зажралась ?

Так то нет, за придомовую территорию платят налог ВСЕ жильцы дома.
А кто то себе ее отжал и типа платит дополнительно, но остальных то это от уплаты не освобождает.
Не зажрались.
В УК.
Сфоткать как паркуют машины и если ставят на тротуар, еще и на сайт ГИБДД.

Наверное надо начать с разговара с соседями. Вы просто погостить приезжаете, а люди там живут. Может их это вполне устраивает. Может они ждали чтобы хоть кто-нибудь отсыпал пару доп. мест, поставил будку.

Я не претендую на отсыпанные места.

Shtormit Я не претендую на отсыпанные места.

Опять же учитывайте, если будет решение большинства жителей дома об организации парковки, тогда будет спорный вопрос...но вряд ли будет..

Описываю ситуацию: дорога вдоль дома, шириной в 2 машины, и места вдоль дороги подписаны (зимой естественно никаких подписей не видно). То есть один ряд вдоль одного края дороги платный и даже при наличии свободных мест вдоль тротуара мне предлагают припарковаться "незнаю где".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы