Про продажу авто по новым правилам

ю-мама помоги :)
по новым правилам продать авто можно, не снимая его с учета, то есть составляем договор купли-продажи, в ПТС вписываем нового владельца, деньги пересчитали - и все хорошо... а теперь вопрос (не ругаться, я блондинка) - а куда девать свидетельство о регистрации ТС?
у кого оно остается? у прежнего владельца или отдается новому для сдачи в ГАИ во время регистрации?

Все отдаёте новому владельцу. ОСАГО себе, можно остаток вернуть.
Не забудьте один ДКП себе оставить.

спасибо

НаталЪя автор темы в ПТС вписываем нового владельца

кто должен вписать?

\~\~EVA\~\~ кто должен вписать?

прежний владелец и поставить свою подпись...поправьте, если ошибаюсь...

а с учета когда снимут? со старого владельца?
а новый в какой срок должен на регистрацию сходить?

муж историю рассказал - работает в автоцентре, продали новую машину, первый хозяин продал второму по новым правила (ДКП без снятия с учета), покупатель поехал в ГАИ, там отказались регистрировать, тк сказали на движке стерты последние цифры номера. Так что муж когда покупал себе машину, вместе с продавцом сверку прошли в ГАИ, потом ДКП и деньги.

Сверка обязательно в гаи, может она в аресте и тд ( это для покупателей)
И после продажи желательно с налоговую сходить с договором купли-продажи.

Аноним Сверка обязательно в гаи, может она в аресте и тд

это покупателя заботы...

Аноним И после продажи желательно с налоговую сходить с договором купли-продажи.

зачем?

А если новый владелец не доедет до гаи? Штрафы с камер и т.д. ...?

НаталЪя зачем?

Чтобы транспортный налог не платить. Машины и дорогие бывают

steste А если новый владелец не доедет до гаи?

в инете написано, что по новым правилам, если на руках договор купли-продажи, то все уже ложится на новых владельцев

А что такое ДКП?

НаталЪя если на руках договор купли-продажи, то все уже ложится на новых владельцев

только ка крассказать камере и автоматической рассылке , что письма "счастья" нужно слать уже по другому адресу?

steste Чтобы транспортный налог не платить. Машины и дорогие бывают

тогда придется заплатить налог с продажи))) тоже не малый

НоваяЭра налог с продажи)))

Налог на доходы фл?

НаталЪя то все уже ложится на новых владельцев

Вот у меня машину приехали смотреть два парня молодых. Просили по доверенности машину продать. Ну не продала я им. Они уедут и пять человек на остановке снесут, ттт. Зачем мне такой гем***й

steste два парня молодых.

таким бы тоже не продала на таких условиях...

От продавца требуется подписать договор купли-продажи (бланк в интернете), поставить подпись в ПТС там, где будет вписан новый владелец, отдать свидетельство о регистрации покупателям, так как в МРЭО на Чкалова спросили меня ПТС бывшего владельца.

ДКП является документом, подтверждающим факт купли-продажи. Нам передали от старого владельца ПТС, СТС и ДКП. В ПТС вписали мужа прямо в салоне. А СТС обменяли при регистрации в ГИБДД.

спасибо девочки и мальчики, все уже свершилось, уехала моя зайка с чужим мужиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы