Тема закрыта

Причина: 0

Как быть, когда не заводишься?

Понимаю, что сама сглупила, но ситуация такая. Дня три назад не включила автозапуск, и машина замерзла наглухо. Аккумулятор вроде жив, но толку с этого мало, а точнее - никакого. Все говорят: потеплеет - заведешься, но в нашем климате может потеплеть только июлю. Я в такую ситуация попадаю первый раз, потому что до этого спокойно заводилась, даже порой не включая зимой этот самый автозапуск. И как вообще люди поступают в такой ситуации?

у нас на стоянке на такие случаи фантомас выдають за 300 р :)

galaled
купить второй аккум

а тащить его как?

Симптомы??
Стартер крутил? Свспышки были в двигателе? Или ваще никаких потуг, чтоб завеститсь?

AlexFo™
Стартер крутил? Свспышки были в двигателе? Или ваще никаких потуг, чтоб завеститсь?

Стартер крутит пару-тройку раз, потом все замирает и фары моргают. Вот и все симптомы) И это не механика, это автомат. Видимо, пойду искать доброго соседа-прикуривателя, ну и на е1. Спасибо!)

до автозапуска попадала в такую ситуацию пару раз, в обоих приходилось заряжать аккум дома и менять (сушить) свечи (не сама конечно, но теперь и сама смогла бы). Еще была ситуация - в выхлопной трубе намерз лед, машина стояла попой вверх, тут пришлось повозиться..

АрктикА
да и когда зажигание включаете, печку выключайте - она сразу много хавает и двигателю мощности может не хватать

О, точно! Была же еще у меня мысль ее выключить...

LexNova
до автозапуска попадала в такую ситуацию пару раз, в обоих приходилось заряжать аккум дома и менять (сушить) свечи (не сама конечно, но теперь и сама смогла бы).

ну, судя по всему, если не прикурится, то именно это мне и предстоит) а как возиться неохотаааа ... Спасибо))

Мне хватило занести аккумулятор в тепло и зарядить немного. Завелась.

у меня автомат, в морозы заводимся с трудом, но...

1. при включении зажигания, у меня всегда отключены ВСЕ приборы (печки, магнитолы, фары и т.д.). Печку я вообще включаю только после прогрева машины...

2. если стартер крутит, но не схватывается, я выжимаю тормоз.. держу его около 1 минуты и пытаюсь завестись с выжатым тормозом... Завожусь с 1-й или 2-й попытки...

п.с. у нас слабенький аккумулятор

Паяльная лампа панацея от холодов,у меня муж вмонтировал тен в поддон картера.А вообще для этого существует предпусковой подогреватель,стоит 23-40т.р.+установка тыщи три,на продуманых машинах уже с завода идёт подогреватель масла - онже масляный щуп.

Кстати нащёт выжатого тормаза - он тут ни причём. Когда машина промёрзла нужно перед заводом расшевелить аккумулятор (нагрузить его небольшим потребителем -ближний свет,тормозные фонари),после отключения которых, дав аккумулятору передышку заводить машину.

перед тем как завести выжимаю сцепление.

"Напоминаю владельцам автомобилей с "автоматом" о том, что в условиях серьезного мороза вполне имеет смысл заводиться, поставив коробку передач на "нейтраль". Так машине завестись гораздо легче. Владельцы механических коробок это хорошо знают и в мороз обычно заводятся, выжав педаль сцепления. А "автоматчики" в основном на эту тему не задумываются. Я тоже не задумывался. Пока машина в -25 только таким образом и стала заводиться. Если оставлять на "парковке" - не схватывает, тяжело ей. (http://www.exler.ru/blog/item/2147/50/)"

как вариант можно попробовать

а я вообще не сразу поняла, что речь про автомобиль

bekki-tetcher

Тоже подумала, что раздел "Любовь и секс" :)

Маруська
Когда машина промёрзла нужно перед заводом расшевелить аккумулятор (нагрузить его небольшим потребителем -ближний свет,тормозные фонари),после отключения которых, дав аккумулятору передышку заводить машину.

аляска
коробку передач на "нейтраль".

Ну и судя по всему дохлый аккумулятор. Сколько ему лет? может пора купить новый? У меня машина с включенной печкой в -30 спокойно заводится, а сейчас даже о холодах то говорить как то неприлично...

у меня тоже автомат,и сигналка старлайновская...перед морозами тоже забыла выставить температурный режим,чтобы ночью машинка грелась.И в итоге утром не смогла завестись.Ещё усугубила тем,что несколько раз пыталась завести её с брелка(короче как мне объяснили потом-залила свечи)...Перечитала кучу тем на разных форумах,и сделала вывод,что :
1)авто должно быть подготовлено к зиме(нов.аккумулятор,свечи,заменены все масла,антифриз до -40).У меня кста не завелась в итоге из за антифриза,не поменяла после Японии,замёрз :) при -27
2)не перезапускать с брелка несколько раз,как начала делать я,а выходить и пробовать заводить ключом
3)сначала повернуть ключ один раз,чтобы только заработали приборы(печка,магнитола,габариты можно включить)...ну если аккум.не посажен.Подождать сек 5,а потом повернуть ключ до конца,выключив всё остальное.
4)по поводу

красавица
перед тем как завести выжимаю сцепление.

яяяя.
я выжимаю тормоз.. держу его около 1 минуты и пытаюсь завестись с выжатым тормозом... как раз с автоматом не советуют этого делать.

Счас,когда я поменяла антифриз и выставила на брелке температурный режим-проблем нет.P.S печку оставляю включеной всегда...как приятно садится в тёплое авто!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 22:07

vavelka

+100

bekki-tetcher

\~Лондон\~
оже подумала, что раздел "Любовь и секс"

Вы, ваще, кроме ЛиС о чем нить думаете, заходя на форум? :D

Lokie
как вообще люди поступают в такой ситуации?

едут на трамвае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы