Кто пользуется видеокамерой заднего вида, или парктрониками, накидайте отзывы

И только я почувствовала себя профи, как бестолково врытый грязно-белый столбик, торчавший из сугроба, в незнакомом дворе, при движении назад в развороте наделал хлопот, правда, страховая оплатила ремонт, но нервов и времени ушли уйма. Это заставило подумать об этих устройствах, мнение моего многоопытного брата однозначно: только парктроник, а я сомневаюсь, видео привычнее, чем эти пищалки.

у парктроник стоит дешевенький, где то за 1,5 т.р. не раз выручал и на парковках и в темное время. Ориентируюсь по звуку и датчику, показывает сколько осталось до препятствия и с какой стороны

У меня 4 камеры, вначале не понимала зачем они, ориентировалась по зеркалам. Сейчас паркуюсь, только глядя на монитор . Очень удобно.

камера - удобно очень

Glasha 4 камеры

Грязью не закидывает?

Абривеатура Грязью не закидывает?

на днях протирала перед тем, как припарковаться. все равно удобнее, чем без камеры

CoffeeMilk протирала

Поцарапать не боитесь

у меня и то и другое. камера дешовенькая, парктроник в комплектации уже был.

CoffeeMilk У меня 4 камеры

Что, монитор на 4 сектора разделён, или попеременно включаются?

у меня камера. Грязью не закидывет. После мойки может запотеть, но я сразу прошу, чтобы протерли. Паркуюсь только с ней.

С тех пор как попробовала машину с парктроником, на все следующие устанавливаем парктроник (если его нет). Мне очень нравится. Много раз выручал в неожиданные моменты: и спасал от дтп.
Сейчас парктроник по кругу: и впереди и сзади.
Камеру тоже хочу, но она должна быть штатной на машине.
Наверное вообще безумно удобно!!!!

4 камеры по кругу. Протираю влажной салфеткой, когда грязища. Ничего не царапается.
По камерам намного удобнее парковаться, чем по зеркалам.

Машина немытая черте сколько - парктроник работает без проблем.

штатная камера это хорошо. а если нет то поставить в чем проблема то.

У меня штатные камеры. Грязью закидывает, потираю, прежде, чем припарковаться. Ну это когда на парковке не торопясь. Изображение показывает машину сверху, траекторию движения и расстояние до препятствия.

у нас в комплектации камеры,не было.Купили навигатор с возможностью выведения трансляции с камеры и установили беспроводную камеру.Обошлось все в районе 5 т.р.(все включая).Брат установил проводную камеру(у него комплектом шло навигатор+ камера проводная) обошлось дешевле чем нам,в районе 4 т.р. Очень удобно парковаться!

На одной машине была камера, на другой парктроник.
Камеру можно протереть. Парктроник после мойки в холода или когда подтаяло, а потом подмерзло, перестает работать - влага замерзает. Очистить труднее, чем грязную камеру.
Сейчас нет ничего - парковаться не очень удобно, но парктроник спереди не понимаю зачем.

Ludk Сейчас нет ничего - парковаться не очень удобно, но парктроник спереди не понимаю зачем.

Для контроля пространства перед машиной.
Особенно актуально, если капот высокий.
Но камеры, конечно, удобнее.
Если еще будут для переднего (и заднего) бокового вида - совсем хорошо.
Многие ДТП происходят при выезде с прилегающей или со второстепенной
на многополосную дорогу, когда в первой полосе останавливаются (пропускают),
а по второй кто-то едет и не видит выезжающего.
Выезжающий тоже не может заглянуть во вторую полосу, если в первой полосе
остановился большой грузовик или автобус.

У меня и камера,и парктроник. Сразу были в комплектации. ОЧЕНЬ удобно!

На прошлой машине была камера. Очень удобно, только в дождь может заляпать грязью или капли воды на ней, ничего не видно. А выходить и протирать не всегда удобно, когда паркуешься.
На новой паркотроник, вроде ничего, удобно, но с камерой было уже привычнее.

CoffeeMilk на днях протирала перед тем, как припарковаться. все равно удобнее, чем без камеры

Glasha У меня штатные камеры. Грязью закидывает, потираю, прежде, чем припарковаться

объясните мне, это как? встал поперек дороги, вышел, протер камеру, сел, припарковался?

Ludk Парктроник после мойки в холода или когда подтаяло, а потом подмерзло, перестает работать - влага замерзает

ни разу ничего с парктроником не было, три машины могу вспомнить

Копша автор темы Это заставило подумать об этих устройствах, мнение моего многоопытного брата однозначно: только парктроник, а я сомневаюсь, видео привычнее, чем эти пищалки.

Паркуюсь по зеркалам, но в последнее время привыкла к камере.
Стоит штатный парктроник.
Камеру устанавливали отдельно. В непогоду грязью закидывает, но мне не сложно выйти и протереть камеру перед тем как парковаться.

У меня на одном авто - камера сзади, на другом - ничего нет. Как же меня "ломало" сначала, когда на второй ездила, привыкнув к использованию камеры при парковке...Сейчас привыкла. Но езжу на обеих, поэтому могу сравнить ощущения - с камерой удобнее в разы. Когда забрызгивается грязью, протираю - не проблема.

Поставила всё таки парктроник с жидкокристаллическим дисплеем. Очень удобно и надёжно. Из недостатков: не видит проволоку с палец толщиной, если автомобиль сзади стоит под углом, то тоже не видит. Круглые бетонные , не знаю как и сказать, но похожи на противотанковые надолбы тоже не видит. Есть в наших дворах такие чуды. А так предупреждает и писком, и голосом с указанием сколько метров до препятствия, и изображением расстояния в метрах до препятствия.. Для полной надёжности ещё надо бы видеокамеру. Но... и так в шесть тыщь обошлось. И собственные осторожные маневры никто не отменял и глаза тоже должны быть на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы