Новая машина и ОСАГО

Подскажите, вот если я ездила 5 лет на машине, а затем купила новую !, То как расчитывать ОСАГО на новой машине, как с 1-го года страхования или же как с 6-го. если учитывать что езда была безаварийная ...

коэффициент безубыточности привязан к водителю а не к авто

специалист по страхованию заводит в электронную базу РСА ваши данные и данные по машине и смотрит коэффициент пролонгации. Если выплат не было за 5 лет, то там будет соответствующий понижающий коэф. Его и применят при расчете стоимости осаго.

Спасибо! И без разницы в какой С.К страховать, у них общая база , да?

julia автор темы

да, общая база.

Оля1977 специалист по страхованию заводит в электронную базу РСА ваши данные и данные по машине и смотрит коэффициент пролонгации. Если выплат не было за 5 лет, то там будет соответствующий понижающий коэф. Его и применят при расчете стоимости осаго.

julia автор темы у них общая база , да?

да, все даные просматриваются, через базу РСА

ЕРУНДА какая то у меня выходит-прошел год, как я купила новую авто в салоне. Сегодня поехала страховать в С.К (где всегда страховала и предыдущую машину) , а мне говорят, что на эту машину у вас скидок нет , почему-то? В предыдущую страховку, кот. оформляла в автосалоне сделали вообще без скидок, как буд то я впервые оформила ОСАГО !!! и теперь по компьютерной базе тоже скидок не предусмотрено. Вот такая фигня !!!
Предложили завтра поехать в их центральный офис и разбираться. Может кто сталкивался с таким, и возможно ли вернуть деньги которые были уплачены "лишними" в прошлый раз ?

Не знаю, тоже купили только что машину новую, в салоне сразу ОСАГО от Росгосстраха сделали, дали 15% скидки. В Росгосстрахе страховались года три назад последний раз, потом сменили страховую.

julia автор темы

с этого года при заключении полиса осаго специалисту по страхованию необходимо (обязательно) прикладывать справку из РСА о наличии понижающего коэфф. В том году и в позапрошлые годы такой необходимости не было. И в электронной базе РСА были не все данные по водителям. С начала этого года уже по всем водителям есть информация. Если бы вы в том году принесли распечатку с предыдущей страховой компании об отсутствии убытков, то в автосалоне посчитали бы вам со скидкой. А без справки посчитали по полной. Почему в этом году вам не применяют скидку за тот год вот это не понятно. Надо ехать в ту компанию в которой вы были застрахованы и спрашивать там или позвоните туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы