Действия после аварии (теории надо)

В аварию не попала и надеюсь, что не попаду (тьфу-тьфу-тьфу).
Но все равно мучает вопрос, что делать, если авария - куда звонить в гаи (телефоны), как составлять схему?

составлять схему и ехать в ГИБДД со вторым участником. если прям жесть, то ГИБДД сами приедут.

Если ДТП без жертв, то звонить дежурному Обл.ГАИ. Если пострадавшие есть, то в районное отделение ГИБДД. Схему ДТП можнго составить самостоятельно. В интернете можно посмотреть образец. После аварии машины не трогать, не перегонять никуда ни в коем случае

два раза была в легких ДТП по своей вине. Сразу предлагала второй стороне составить схему, подписать ее и ехать в ГИБДД, не дожидаясь выезда гибддшников. Составляли схему просто на листке, подписывали и ехали регистрировать. Всё.
Если не можете договориться по поводу того, кто виноват или вторая сторона ведет себя неадекватно - все разруливать только на месте, никуда не уезжать

StiX все разруливать только на месте,

и только с участием инспекторов ГИБДД

1. и самое главное - не сдвигать машины, а оставить на месте - не переставляя ни на миллиметр. Иначе вину участника МОЖНО не доказать!
    после того как в меня въехал мальчик на стоянке - я теперь тупо буду стоять и ждать приезда ГАИ, Не сдвигаясь.

Аноним автор темы что делать, если авария

выставить знак аварийной остановки (читаем пдд), оценить состояние участников - есть ли необходимость вызова скорой и поиска аптечки в багажнике и тут же быстро взять координаты свидетелей - фио и телефон, записать номера второго участника (участников) ДТП, точное время и адрес ближайшего строения (не по пдд, но жизненно вполне, даже если в авто есть регистратор) и звонить 02, сообщать о случившемся. А там уж либо ждёте на месте, если сами составляете схему, звоните опять 02 - с такого-то ДТП едем сами со схемой в гибдд.

звонит в гаи и страховщику, сейчас место аварии покидать нельзя, нужно их дождаться, они сами все записывают и тогда можно покинуть место аварии, ну или вариант на месте договорится с участником дтп и разъехаться.

А если задел на парковке? Сидеть ждать хозяина? А если его не будет долго? Возможно оставить записку и уехать, записав его номер, чтобы найти потом в случае чего?
Если один из участников не хочет ждать и вызвать ГАИ и уезжает? Стоит ли оставаться и дожидаться ГАИ в полном одиночестве?

звонить по 02
опишите ситуацию,вас переведут на нужный район,зададут вопросы,скажут что ДТП зарегистрировано и скажут что делать,либо схему составлять,либо ждать сотрудников
в любом случае все вопросы по 02 можно задавать,у них на все есть ответы,телефонные разговоры записываются

Аксиния А если задел на парковке? Сидеть ждать хозяина?

у меня в ноябре была такая ситуация. Сидела и ждала. Хотя вообще собиралась просто оставить записку с телефоном, но не нашлось бумаги и ручки

Аноним сейчас место аварии покидать нельзя

да почему..звонишь им, они говорят - вы там договорились между собой? если да - составляйте схему, подписывайте и приезжайте оформляться

Аксиния Если один из участников не хочет ждать и вызвать ГАИ и уезжает? Стоит ли оставаться и дожидаться ГАИ в полном одиночестве?

тут уж без вариантов - да, сидеть и ждать гибдд, им сообщить данные второго участника (номер авто, марку) и обстоятельства дела...

StiX Сидела и ждала

Долго ждали? Возможно человек ушел на работу, в свой офис, к примеру, и ждать его можно несколько часов. Ну это я так моделирую ситуацию.

Звоните 02.
Я попала один раз в ДТП. Меня вынесла дорогая машина на встречку.
Я не виновата, но там такииие людииии сидели, что я заблокировала все двери, позвонила 02 и не выходила из машины, пока менты не приехали, а там и мой страховой комиссар подтянулся, потом и муж с другом для подмоги. Вот тогда стало нестрашно :)

А если договорились о сумме на месте, то что писать в расписках?

Аксиния А если задел на парковке? Сидеть ждать хозяина? А если его не будет долго? Возможно оставить записку и уехать, записав его номер, чтобы найти потом в случае чего?

тут я точно знаю, что надо сидеть и ждать. Потому что иначе - оставили место ДТП и лишение прав

Mila3088 тупо буду стоять и ждать приезда ГАИ, Не сдвигаясь.

вот не надо таких советов слушать. У нас и без того не самая прекрасная дорожная обстановка, чтобы еще из-за каждой царапины все стояли раскорячась, а другие участники движения кряхтя объезжали их
Если нет пострадавших, звоните в ГАИ, составляете схему и быстро убираетесь в ГИБДД

Mila3088 и самое главное - не сдвигать машины, а оставить на месте - не переставляя ни на миллиметр. Иначе вину участника МОЖНО не доказать!
после того как в меня въехал мальчик на стоянке - я теперь тупо буду стоять и ждать приезда ГАИ, Не сдвигаясь.

Типа а не сдвинули машины обязательно докажите?
Да мне поцарапали(я поцарапала) поцарапанный бампер и я буду стоять несколько часов - пусть весь город подождет

Аноним автор темы как составлять схему?

на схеме написать названия улиц, два ближайших перекрестка, нарисовать ближайший дом с номером и схематично - ТС, как они располагаются после ДТП. Написать ФИО, адрес участников дтп, если виновник признался, то "вину признаю", и подписи всех участников и желательно, пару свидетелей (фио, адрес, подпись) - это могут быть ваши пассажиры, н-р.

Из плохого опыта: обязательно записать или сделать фото номер авто виновника и марку машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы