я тормоз, или как научиться водить

Девочки, ну не нравится мне мой инструктор, вроде и человек хороший, но то-ли я дебилка тупая что нифига не понимаю, мне как буд-то не хватает инструкций, причем четко, громко и своевременно, а он чет шепчет себе под нос в рекомендательном порядке, менять его-я так понимаю себе дороже, доп занятия 1 т.р. за 1,5 часа, такое впечатления что он этого и добивается, за 7 занятий (2 город, 4 автодром без гаража) я нифига не научилась, осталось 2-3 занятия, ну не научусь я, понятно что всё приходит с опытом, если придет, у кого-нить так же было? ну или дайте контакты инструктора который орет и материться:))),
а еще , по химмашу - там действительно нет маршрута по которому сдают "город"?

Не поняла, а почему нельзя поменять инструктора? У нас в автошколе можно.

Дочь год назад училась, так у неё как раз инструктор орал и матерился, не могла она с ним, поменяла без проблем на женщину. Школа в заречном районе.

покахонтос автор темы дайте контакты инструктора который орет и материться

это мой :)))) не только орал, матерился, но еще и вывалакивал из машины на мороз поглядеть как я припарковалась, скока расстояния посчитать, какой знак проехала поглядеть. ууууу, зато сдала экзамен в гаи с первого раза. Дать контакты?

Мой 11 лет назад тоже орал и матерился.
А я 17-летняя барышня говорю - орать на меня не надооооо
Больше не орал))

покахонтос автор темы дайте контакты инструктора который орет и материться

а как вы его поймете-то? Он же орет и материТСя, а не объясняет))) Попросите своего говорить погромче. Мне еще мой говорил, что это Я ему должна объяснять ,как ехать - я же на теорию хожу и билеты решаю))))

Znayka Мне еще мой говорил, что это Я ему должна объяснять ,как ехать - я же на теорию хожу и билеты решаю))))

меня на мой вопрос: "а чо, тут можно останавливаться?" или "а тут разворачиваться можно?" сразу по тормозам, аварийку и носом в пдд тыкали чтобы прочла и повторила :))))

Нофу одной английского лорда подавай, другой-матершинника))

дык женщины ж))))

Капризуля-я Дать контакты?

конечно

Nati26 поменяла без проблем

боюсь последствий, они же общаются, ну мало ли что, не хочу негатива
правила знаю хорошо, не спрашиваю про правила, но когда машин становится много теряюсь, а он еще постоянно за руль хватается, и сам на педали жмет-бесит:))

покахонтос когда машин становится много теряюсь, а он еще постоянно за руль хватается, и сам на педали жмет-бесит

когда теряетесь - сбрасывайте скорость. Притормозите и едьте медленно - нарушения никакого нет и вы соображать успеваете. Вы каждый раз по разным маршрутам гоняете что ли? Сдавать где, на походной?

Нофу

:)))) да не смешно, я тут на форумах читала что большинство орет и материться, боялась этого, а мой интеллигент, он не объясняет нифига, что мне эти палочки (я про автодром) "смотришь в зеркало - раз, два, на ретью палочку останавливаешься...", я на дороге тоже по палочкам буду ориентироваться?

покахонтос "смотришь в зеркало - раз, два, на ретью палочку останавливаешься...",

вам и не надо большего. На дороге научитесь. есть в инете видео, где учат парковаться и параллельно и в ряд с другими машинами, чего и куда видно должно быть. ваша задача - сдать на права. Все остальное с опытом придет.

покахонтос а он еще постоянно за руль хватается, и сам на педали жмет-бесит)

наверное вам кажется что он без причин это делает - но он то видит наверняка реальную ситуацию и обстановку

Znayka а походной?

нет на химмаше

Znayka Вы каждый раз по разным маршрутам гоняете что ли

мы в городе еще и не ездили, в основном ток по прямой в сторону арамиля, выехали куда-то где машины в обе стороны стоят (едут довольно медленно), Т образный перекресток, мы уступаем дорогу, позади я уже собрала очередь из 10 машин, скользко и обгон запрещен, нужно повернуть на право, вклиниться в этот поток и метров через 10 метров налево, опять же пересечь поток, у меня глаза большие, скорость маленькая, ну понимаю я что просто не успею вклиниться или просто не впишусь, чувствую что опять педали инструктор забрал, за руль схватился-сам вырулил...., везде уступи дорогу так же, не доезжаю до линии пересечений, раньше останавливаюсь, опять педали забирает, за руль хватается.....

покахонтос боюсь последствий, они же общаются

Да не было ни каких последствий, вы же в гаи сдавать будете а не ему, а женщина очень хорошо всё объясняла, за руль не хваталась,

Капризуля-я еще и вывалакивал из машины на мороз поглядеть как я припарковалась, скока расстояния посчитать, какой знак проехала поглядеть. ууууу, Правильно. Очень действенный метод.)))) Какой знак проехали, я не ходила смотреть, я их сразу фиксировала. А вот девушка одна постоянно гуляла на знаки посмотреть, потому что их надо замечать по ходу движения.
Znayka . Мне еще мой говорил, что это Я ему должна объяснять ,как ехать Тоже хороший метод.Если хочешь что-то быстрее понять и запомнить, постарайся объяснить/рассказать это кому-нибудь другому)))
Автор, вам нужен не ругающийся-орущий инструктор, и не бубнящий себе что-то под нос. А тот, кто спокойно и обстоятельно сможет вам все объяснить. Я, когда училась, никак не могла научиться парковаться, инструктор объяснить не мог,все его объяснения сводились к словам: Смотри кк я делаю, и повторяй. На время его больничного нам дали другого инструктора, с ним я с первого раза научилась парковаться. Он каждое движение рулем объяснял, когда, в какой момент, как надо двигаться, как ориентироваться по другим машинам, как габариты машины научиться чувствовать. Так что меняйте инструктора, и не думайте.

Марокканка но он то видит наверняка реальную ситуацию и обстановку

не сомневаюсь, я осторожничаю, но как я научусь если он не дает научиться, мне нужно чтоб он говорил что-то типа: проезжаем перекресток, дальше знак уступи дорогу-притормаживаем, сцепление, первая передача, остановились, покрутились, подводим тихооонечко сцепление, отпускаем тормоз....... и т.д., и так постоянно, ну как-то так примерно

GALAktika-Z Смотри кк я делаю, и повторяй.

вот вот, разворот в ограниченном пространстве-я 2 занятия не могла понять чё он бровки галочкой строит - на третье только поняла что просто дальше выезжать нужно, т.к. движение правостороннее

Мы с инструктором были в дружеских отношениях, он орал, матерился, позволял себе по голове настучать мне(однажды мент даже выбежал из машины увидев это))), но все это было любя, не со злости. Знаки я не замечала, правила я забывала сразу же как только мы трогались, передачи включала не те, поворотнки вообще не включала. Он подготовил меня к сдаче (тогда в Пышме было), мы изучили все знаки в городе, скорость, передачу на которой мне нужно в поворот входить и т.п. Сдала! Когда села за руль одна, только тогда я увидела и знаки и ямы на дорогах, и только тогда научилась парковаться, ездить задним ходом и совершать при этом маневры. Пусть он вас подготовит Вас к сдаче в ГИБДД, а все остальное придет сразу как сядете за руль самостоятельно

некоторые инструктора намеренно ведут себя так, чтобы вы себя чувствовали дурой, и брали доп занятия, им так выгоднее. я взяла всего одно занятие, оплатила через автошколу, инструктор послал (он хотел на руки всю сумму получить), в итоге я взяла у другого инструктора одно занятие и мне хватило. надо было просто подтянуть* немного знания. с теорией не было проблем, меня постоянно тянуло на встречку просто. скажу так, не инструктор научил меня ездить, а бывший муж, вечерами каталась на отшибе в гаражах, но не фанатично, боялась привыкнуть к своей машине до экзамена, а это не рекомендуется. эстакаду инструктор планировал меня учить на последнем занятии, забила тревогу - на последнее занятие пришла уже с отработанной эстакадой. вобщем, научить невозможно, а научиться можно всегда.

Автор! Поддержу вас с двумя рекомендациями. 1. Объясните инструктору, что вы от него хотите. Имеете полное право-вы оплатили его работу. Любой каприз за ваши деньги. 2. Вытекает из первого. Не изменится-поменяйте инструктора. Это абсолютно реально. Опять же любой каприз...
Расскажу о себе. Про инструктора уже не помню, больше 14 лет назад училась. Сдала с первого раза. Чтобы орал-не помню. Что-то объяснял-тоже не помню. Права валялись без дела до этого года. Села за руль в январе. Свою первую тысячу уже накатала.
Просит вас инструктор вслух проговаривать правила-это здорово. Вы их так лучше запомните. Мало объясняет-может вы всё правильно делаете, поэтомы молчит. Учит на автодроме маневрировать по фишкам-ну правильно. Все прекрасно понимают, что сдавать в школе учат так, чтобы только сдать. Ездить учиться вы уже будете на своей машине, имея ВУ в сумочке.
То, что вы всё делаете медленно-это объяснимо. Я тоже себя ощущала тормозом. Сейчас всё гораздо спокойнее. Я научилась не глохнуть. Ну почти. Вчера у магазина в снежной каше заглохла. Но меня это не нервирует. Почитайте темки в этом разделе-много советов дают опытные водители. Ну и удачи)))

у меня был хороший инструктор, но ввиду того что директор им з/п задерживала постоянно отменялось вождение, а если оно и было то в основном автодром. Брала доп. занятия у другого инструктора на химмаше за 1000 1,5 часа. Отличненько с ним все было. Все мне объяснял, мои ошибки разбирали. Нравилось мне с ним ездит. Не орал и не матерился

я одна не понимаю, в чем проблема поменять инструктора? это самое обычное дело в любой автошколе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы