росгосстрах дтп

странная ситуация.
разбили мне машину в апреле 2013, выплатил ргс ущерб в мае 2013, затем суд, полная выплата ущерба в августе 2013.
январь 2014 - приходит справка от ргс, что получила от них доход в декабре 2013 в размере 381,18 рублей...
дохода не получала в декабре, позвонила в ргс, они говорят, что надо платить налог и больше ничего не знают...
непонятки какие-то
у кого-то было подобное?

ОСАГО-КАСКО?
"Справку" выложите

виновник был застрахован в ргс, у него осаго
возмещение было по осаго виновника само собой
код дохода в справке от ргс 4800 "иные доходы"
что к чему?

Smatrex что к чему?

я б забил бы
налогами граждан занимаются другие органы, не ргс слава богу

ВДУЧ налогами граждан занимаются другие органы, не ргс слава богу

Не совсем так. Если налоговый агент не удержал налог с дохода физлица, он извещает это физлицо и налоговую. Но... Вроде как страховые выплаты - не доход?!

ВДУЧ я б забил бы

Да я бы тоже, суммы масюсенькие.
Тут дело принципа Налоговая налог возьмёт, я в этом не сомневаюсь, посему хочу и доход-то в 380 р. получить
РГС не может ответить когда и на какой счёт перечислили мне эту мегасумму. Так и говорят по телефону "не знаем"

Забейте. Никакой налог вы не должны платить, по крайней мере с выплаты ущерба. По НК РФ да это признается доходом, но в облагаемую базу не входит.
И вообще ргс является налоговым агентом и они обязаны в случае чего удержать ндфл, так что их проблемы.

Подниму тему!
Налоговая требует уплатить этот налог!
Доход так и не получен.
Неужели из-за долбанутого РГС придётся тратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы