Как это сейчас делается:замена прав?Международные права.///Уже получила,краткий отчет

В начале марта заканчиваются .Мед.справку сделала.
Зашла на сайт.Там написана пошлина на права международные-1000р и обычные-800р
Можно любой вариант выбрать или дают единые?У меня сейчас маленькое пластиковое удостоверение-это простые права?
Потом,если без записи,приходишь на Чкалова со справкой и оплаченной госпошлиной и в течение нескольких часов все можно успеть?
Вопросов много,да...Может быть кто-нибудь недавно все это провернул и может дать совет?

Я бы Вам посоветовала записаться через сайт. В очереди стоять - ужас просто.

на фото тока потом все равно в общей очереди стоять :)

Права поменяла за один день - заняло все 4 часа. В обед с 11 до 12 прошла мед.комиссию на Малышева (за ТЦ "Алатыръ"), затем заплатила пошлину в банке и в ГАИ. К 15:00 была уже с новыми правами!!! Никуда заранее не записывалась!

А какую пошлину платили:за м/народные или простые права?Готовность в один срок?
Анкету надо заполнять?

Птица счастья А какую пошлину платили

Я заплатила 800 руб.- в банке ,если что, подскажут )))

Птица счастья Готовность в один срок?
Анкету надо заполнять?

В ГАИ заполнить только заявление. Готовность сразу.

Решила все же сделать международные права.Взято с сайта: Получение международного водительского удостоверения
Вам потребуются следующие документы:
Заявление о выдаче водительского удостоверения
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
Фотография 35х45 мм на международное водительское удостоверение

Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате государственной пошлины

Фото делается самими или там?Документ с регистрацией по м/ж-достаточно паспорта с пропиской или нет?

Напишу в качестве ап-а.Полазила по форумам и поняла(не знаю верно ли?),что международные права даются дополнительно к обычным.Т.е. простые в любом случае надо получать?

Птица счастья Напишу в качестве ап-а.Полазила по форумам и поняла(не знаю верно ли?),что международные права даются дополнительно к обычным.Т.е. простые в любом случае надо получать?

да, все верно, обычные делать надо, а международные - по желанию. пы.сы. в тайланде по простым правам ездила, по франции тоже, по нашим российским. там какие то нюансы есть, не знаю когда нужны международные а когда простые российские...

В ГИБДД висит огромная доска, на которой написано "Международное ВУ на территории России не действительно!". То есть логично предположить, что международное ВУ даётся в дополнение к российскому.

Международные дополнительно к обычным.

КатеринаВ В ГИБДД висит огромная доска, на которой написано "Международное ВУ на территории России не действительно!". То есть логично предположить, что международное ВУ даётся в дополнение к российскому.

Да, тоже заплатила пошлину за международные, а потом узнала, что они на территории России не действительны((( Получилось, переплатила 200руб.

Международные почти нигде не просят, сколько раз брали машину за границей ... Но они у нас мужем всегда есть.
Год назад как раз тоже меняла спустя 10 лет российские, и междунар заодно получила.
Очень быстро все сделала -в течение 1,5 ч получила

shallena Я бы Вам посоветовала записаться через сайт. В очереди стоять - ужас просто.

Я записалась!Итог , когда пришла встала в живую очередь их там будет ТРИ! Сначала к окошечку подать заявление, потом сфотаться и на получение.Прошла за 30 минут, а по записи меня так и не вызвали ни куда-хотя заходила напоминала о себе, сказали -ждите-вызовут

я не записывалась. пришла в живую очередь. успела за 1 день. я еще брала с собой оценки из автошколы.-или справку об окончании автошколы (не знаю как точно называется-их смотрели. анкету еще скачивала и заполняла заранее. но вроде можно и там.

Я на сайте заполнила анкету, подала с документами. Приняли(волновалась, что может неправильно заполнила). Замена заняла около 2 часов. Но я меняла 14 января. Возможно, после больших выходных скопилось много желающих.

Да,сегодня я это сделала!!!!
Очень приятно удивлена.Но по порядку:приехала с мед.справкой+ее копия,старыми правами,паспортом,квитанцией об оплате гос.пошлины 800р(утром забежала в сб/банк около дома)+распечатала и запомнила дома бумажную форму заявления с сайта(можно этого и не делать,дадут сотрудники ГИБДД).
На 3 этаже работало не меньше 4 окошек.Сдала документы,прошла на фото,подождала немного и через 7-10 минут забрала готовые права.Итого: с момента входа в здание до выхода из него прошло 45 минут.Была в районе 11-11.30.Заранее не записывалась.
Международные права-справка даются дополнительно к основным(если кому-нибудь надо).

Добавлю,что водительскую карточку об обучении в автошколе никто не спрашивал.

Я тоже вчера поменяла свои 10 летние старые права.
Меняла на Чкалова 1.
Управилась за 30 минут. Приятно удивлена.

Вы и обычные и международные права получали? Пошлины обе платили и два заявления?

Птица счастья можно этого и не делать,дадут сотрудники ГИБДД).

Можно. Но у меня с заполненным заявлением вышло минут на 20 быстрее (время выдачи и заполнения бланка заявления).

Птица счастья водительскую карточку об обучении в автошколе

Для информации, может кому-то пригодится. Эту карточку просят при восстановлении ВУ по утере.

на российские права фотки нужны или нет?
Не пойму где пишут, что нужно фото с собой, другие что фотографируют на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы