Обучение безаварийному движению

Прошу откликнуться тех, кто проходил обучение контраварийному движению. Где обучались? Помогло ли это вам?
Правам уже более 3 лет, за руль никак не могу сесть :(

Аноним автор темы Помогло ли это вам?

В чем?

Аноним автор темы за руль никак не могу сесть

Почему?

Аноним автор темы Правам уже более 3 лет, за руль никак не могу сесть

и не надо))

вам бы просто с инструктором поездить несколько раз, чтобы вспомнить как оно

Зачем безаварийное-то? Просто с инструктором из любой автошколы договориться, поездить вместе, только с толковым, по рекомендации.
Либо, вождение это не ваше.

Через не могу и желательно каждый день надо кататься, хотя бы в своем районе недолго и страх отступит постепенно.

GALAktika-Z Просто с инструктором из любой автошколы договориться

+++

ну я иногда немного вожу, но очень редко, примерно пару раз в месяц. Каждое утро собираюсь на работу поехать на машине и каждый раз страх перед вождением пересиливает:(

Раз не едете на машине, значит вам не надо. Видимо вам удобно на общественном транспорте.

Dead Moroz Контраварийка не поможет

Почему? В Европе очень популярны контраварийные курсы для новичков. Придают уверенность за рулем и учат выходить из критических ситуаций на дороге. Дело вообще крайне полезное при любом стаже. Хотя у нас на дорогах куда ни плюнь, все асы, конечно... Хотя многие - от слова ass...

Участники, вас спросили про курсы, а вы - "зачем?", "вообще не ездите". Говорят, вот здесь нормально: autoacademy.su/ Я сама интересовалась, но у меня пока денег нет на это.

Аноним Участники, вас спросили про курсы, а вы - "зачем?", "вообще не ездите". Говорят, вот здесь нормально: autoacademy.su/ Я сама интересовалась, но у меня пока денег нет на это.

Спасибо вам большое!

Вам нужно пока не контраварийное вождение, а вообще вождение по городу, парковки и пр. Это немного другое. Могу Вам помочь, напишите мне в личку.

Mrss вообще вождение по городу, парковки и пр

На курсах вас этому тоже научат. там разные программы.

Mira_420 В Европе очень популярны контраварийные курсы для новичков. Придают уверенность за рулем и учат выходить из критических ситуаций на дороге. Дело вообще крайне полезное при любом стаже.

Потому что они для другого
Многие нажмут газ в повороте, при появлении препятствия или дернут ручник?

так вам нужно для начала хотя бы просто "движению" научится,а потом уже и

Аноним автор темы обучение контраварийному движению

хотя,если вы до сих пор не сели за руль...
я вот с мая месяца 2013 за рулем, проехала 23тыс км)))))))я не таксёрик и не дальнобойщик)))))

ВДУЧ Многие нажмут газ в повороте?

Я жму... слегка. Так машина устойчивее в поворот входит. А что, неправильно

Я когда ездить начинала,каждое утро шла на стоянку и говорила сама себе:Господи,дай мне доехать до работы.Страх прошел полностью через год-сейчас мне пора на безаварийное вождение записываться-погонять!

Аноним Я жму... слегка. Так машина устойчивее в поворот входит. А что, неправильно

Вопрос был многие ли?)
Зависит от кучи обстоятельств) начнем с привода) на переднем газ не бросаем если есть сцепление колес)

ma_rina ma_rina

а где вы учитесь?

У мамы моей был большой перерыв в вождении, она все лето по 2 раза в неделю каталась по городу с инструктором на его машине, на механике. А потом на своей машине на автомате с ним же. Парковки, выезды задом на проезжую часть, развязки, перестроения. Вот уже 5 лет каждый день за рулем. Молодчинка наша.
Когда я начинала ездить, я каталась по городу утром в субботу, а лучше - в воскресенье. На дорогах машин немного, пердорейсеров и всяких дрифтеров нет.
Осваивайте сначала один маршрут, выбирайте самый безопасный и легкий (например, без крупных развязок без светофоров, без левых поворотов). Потом усложняйте.

ma_rina Учимся управлять заносами, реагировать на внезапные препятствия и проч. Мне нужно именно это, после того как улетела в кювет в прошлом году, почувствовала острую нехватку информации и навыков именно по контраварийному вождению.

++++
тут почитала про школы такие - вообще думаю, что многим было бы полезно пройти такие курсы!

Месяц за рулём после того, как права "провалялись" на полке больше 10 лет. Тоже боялась садиться. Сначала поездила на автодром, чтобы научиться чувствовать свою машину. Потом начала ездить до магазина. Потом по пригороду(я тут живу, но на вашем месте хотя бы по району). В субботу рано утром впервые выехала в город. Потом в рабочий день. Если просят куда-нибудь съездить-не отказываюсь. Да, страшно. Но я горжусь собой, что каждый день через свои "не хочу" и "боюсь" я со словом "надо" делаю небольшие успехи. Постепенно, не обращая внимания на мелкие неудачи (заглохла, например), старательно нарабатываю опыт. Правильно вам сказали-поначалу избегайте левых поворотов(они непросты для новичков). Потом, когда станете увереннее трогаться с места( лично у меня была именно эта проблама с левыми поворотами-боялась выскочить на дорогу и заглохнуть, а там поток идёт), будете щёлкать их, как орешки.
Главное, автор, мотивация. Вам очень нужно научиться или так себе? У меня многое оказалось "привязано" к машине. Мечтаю к лету более-менее освоиться. А вы какие задачи себе ставите?

а я вот после того как на второй день за рулем своей машины заглохла посреди перекрестка восточная - малышева как раз на левом повороте и простояла там, а меня всю оббибикали - чот перестала их бояться :))))))
я подъезжаю к перекрестку, если я 1 или 2-ая по счету машина - значит выезжаю на перекресток, если больше - стою, жду следующего зеленого сигнала. Ну и опять же смотря какой перекресток.
Мне вот как то нервеннее когда сзади на горке поджимать начинают или меня автобусы-троллейбусы обгоняют и прижимаются. я их сразу пропускаю, сзади бибикают, но мне уже пофигу.
тоже стараюсь каждый день ездить, благо поводов громадье. Приходится. И тоже каждый раз себе мини медальку вешаю: не заглохла когда поджали на горке, а тронулась без откатывания - молодец, освоила подземную парковку - молодец, еще галочка. Мини победы, создаю себе ситуации успеха :)))))))
помоги себе сам, сам себе психолог :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы