Что нужно что бы продать машину?

Какие документы?ПТС,договор купли-продажи...А копию паспорта покупателя и продавца надо?Договор в ручную составлен-можно же так?Как в гаи сообщить что машина с номерами продана?доверенность ни какая не нужна?а если приедет письмо счастья со штрафом,по нашим же номерам,пока покупатель не снимет-поставит на учет машину.В общем подскажите как это все проходит.

Находите покупателя,заполняете либо сами договор купли-продажи,либо идете в те места,где их оформляют(стоит вроде 1000),и все,с этим договором едете в ГАИ,если оставляете номера,то документы переделывают на вашу ФИО,если хотите другие номера,то на снятие -постановку на учет)))

БумажныйПараход автор темы Какие документы?ПТС,договор купли-продажи...

и св-во о регистрации

БумажныйПараход автор темы Договор в ручную составлен-можно же так

можно, не забудьте себе один экземпляр заполненный и подписанный оставить.

мы недавно продавали машину, все у нотариуса оформляли

mashashanti мы недавно продавали машину, все у нотариуса оформляли

Много не нужных денег? Ок

БумажныйПараход автор темы ПТС,договор купли-продажи..

ПТС дожен быть подписан прежним собственником. ДКП в 3 экземплярах (один старому хозе, один вам, один в ГИБДД забирают)

mashashanti все у нотариуса оформляли

зачем?

Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, а мы куплю-продажу с продавцом машины оформляли в фирме, что находится рядом с ГИБДД. Там и бланк договора дают, и заявление продавец писал, что хочет оставить госномер за собой, и расписку мне, что получил деньги. И страховку сразу я оформила там же. А потом я со всеми доками в ГИБДД, ставить на учет. Продавец только заявление свое отдал и госномер на хранение.

ЛораПалмер , а мы куплю-продажу с продавцом машины оформляли в фирме, что находится рядом с ГИБДД

ВДУЧ Много не нужных денег? Ок

Спасибо!

БумажныйПараход автор темы Как в гаи сообщить что машина с номерами продана?доверенность ни какая не нужна?а если приедет письмо счастья со штрафом,по нашим же номерам,пока покупатель не снимет-поставит на учет машину.

?

БумажныйПараход а если приедет письмо счастья со штрафом,по нашим же номерам

у машины ведь только номер останется, все остальные данные будут нового собственника, почему он на вас -то придет?
Ну и на всякий такой случай у вас на руках будет ДКП.

И.Вольдемаровна у машины ведь только номер останется, все остальные данные будут нового собственника, почему он на вас -то придет?

Ну пока он не поставил на учет ее,наши же данные будут.

БумажныйПараход Ну пока он не поставил на учет ее,наши же данные будут.

В ДКП ведь дата есть.
Поставил - не поставил это уже его проблемы.
Вы продали и все.

А в ГАИ как все проходит?Покупатель ведь сам может снять машину с учета?Нам тоже надо будет идти говорить что машину продали с номерами?

И.Вольдемаровна В ДКП ведь дата есть.
Поставил - не поставил это уже его проблемы.
Вы продали и все.

А копии паспортов то не нужны?

БумажныйПараход А копии паспортов то не нужны?

нет

ответ так то гуглиться за минуту

Блин,я все просто боюсь на мошенников каких то нраваться

На днях продали: заполнили с покупателем договор купли-продажи, получили деньги, напомнили водителю что надо переделать страховку и все, если с машиной чето случится то договор является 100% гарантией что она уже не твоя

fly_mama На днях продали: заполнили с покупателем договор купли-продажи, получили деньги, напомнили водителю что надо переделать страховку и все, если с машиной чето случится то договор является 100% гарантией что она уже не твоя

Спасибо.

И.Вольдемаровна

Спасибо.

БумажныйПараход Блин,я все просто боюсь на мошенников каких то нраваться

Вы ведь продаете, чего боитесь-то.
Деньги проверяйте и пересчитайте.

БумажныйПараход Покупатель ведь сам может снять машину с учета?Нам тоже надо будет идти говорить что машину продали с номерами?

Никуда вам ходить не надо.
Хоть возле своего подъезда на капоте ДКП напишите. Деньги взяли и досвидос.
Дальше их дела что они с ней сделают.

И.Вольдемаровна

Спасибо большое.

Купили машину в декабре. Продавца даже не видели. В ГИБДД вопросов на возникло. С момента подписания ДКП за машину отвечает новый хозяин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы