Первый раз в страховую.

Предстоит впервые обратиться в страховую. Вчера стукнула и расколола передний бампер при парковке. Отвлекалась на детей. Стаж вождения 10 лет и вот-такая фигня. Сама в ужасе. Подскажите, как дальше действовать ?

Звоните в колл-центр. Дальше вас сориентируют.

А справку в гаи сначала не надо брать?

требуйте компенсацию ремонта, а не денег...живые деньги платятся из принципа , а вдруг прокатит.

Подскажите, а если я уехала с места, где бампер сломала , то мне штраф выпишут, как покинувшей место ДТП или я просто в гаи должна приехать и сказать, что так и так, бампер сломала. Что делать то надо, подскажите алгоритм действий?

В ГАИ обращаться надо было в течении 1 суток после ДТП.Посмотрите договор со страховой-нужна ли справка из ГАИ.

у вас КАСКО же?

Каско. У меня же ДТП с одним участником( не считая бордюра), есть разница , когда заявление написано?

Читайте правила страхования. В страховой Вам обязаны были с полисом выдать. Там все подробно прописано. КАСКО - добровольный вид страхования. По данному виду страхования, правила у страховщиков разные и условия страховки, выплат, сроки подачи заявления разные.

А как теперь с гаи то быть? Сутки прошли.

1. Завтра едете на то же место, становитесь аккуратненько как в момент наезда на препятствие.
  2. Звоните в ГАИ и говорите, что совершили наезд на то-то (вам скажут фотографируйте и составляйте схему)
  3. Едете в отделение ГАИ в зависимости от района, оформляете ДТП, вам выдают соответствующий документ.
  4. С данным документом едете в офис страховой и оформляете обращение по КАСКО.

Только в ГАИ езжайте уже со схемой, а то они скажут "давай до свиданья"

Leksa Вы почитайте, какие у вас условия.

• в некоторых страховых можно раз в год обратиться без справки, если поврежден один элемент.

у меня только по стеклу и краске можно без справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы