Так ли нужен ГУР? Сильно ли отличаются двигатели объемом 1500 и 1600 см3?

Добрый день! Решилась на покупку авто, теперь мучает куча других вопросов? Основные из них в заголовке. Что в первую очередь должно быть машине, чтобы она нормально функционировала хотя бы полгода?

albina66 автор темы Что в первую очередь должно быть машине, чтобы она нормально функционировала хотя бы полгода?

Нормально функционирующая прокладка между водительским сидением и рулем.

albina66 автор темы Так ли нужен ГУР?

хотите накачать мышцы?? тогда конечно не нужен
если серьезно, то для девушки либо гур, либо ЭУР должен быть

albina66 автор темы Сильно ли отличаются двигатели объемом 1500 и 1600 см3?

нет

albina66 автор темы Что в первую очередь должно быть машине, чтобы она нормально функционировала хотя бы полгода?

бензин?

двигатель, руль-колеса-тормоза Еще фары в темное время и дворники в дождливую погоду.

Хороший вопрос - вот у Фабии РС 180 кобыл на 1.6 а у логана 100
PS Да да я про турбину забыл)

albina66 автор темы

1500 и 1600см3 ... Этот параметр определяет мощность? А где степень сжатия? Сравните нашу девятку и японку с одним объемом двигатнля - мощности будут существенно отличаться.
ГУР - нужная вещь.

а клапанов сколько???? сколько лошадей???

гур нафиг, лучше эур. без него разворот на месте - каторга. мне с эур иногда тяжко )))))

albina66 автор темы Так ли нужен ГУР

нужен. была машина без гура. ручки подкачались существенно))) особенно когда надо было развернуть машину в маленьком пространстве)))

albina66 автор темы Сильно ли отличаются двигатели объемом 1500 и 1600 см3

не принципиально. вы лучше на лошадок смотрите, чтоб меньше 100 было. а то налог придется платить

Необходимость ГУРа я почувствовала, когда он сломался в моей машине.

Шпалоукладчица хотите накачать мышцы??

У меня еще и мозоли на руках были пока я училась на "семерке".

Для меня обязательным было наличие ГУРа и кондиционера, когда покупалась первая машина.

ГУР - удобная штука, без него руль крутится с существенным усилием, водитель устает.
Объем двигателя 1500 и 1600 куб.см на одной и той же модели отличаются несущественно. При сравнении разных моделей сравнивать только этот параметр вообще некорректно, т.к динамика автомобиля зависит от конктретного двигателя, а также от настройки КПП.
Если сами не считаете себя компетентной в выборе авто, привлеките к нему родных, приятелей, которые адекватно (не со своей точки зрения, а с Вашей) смогут оценить параметры машины и помогут с выбором.

Современные двигатели не единым объемом отличны. Показателен в этом смысле Partner Tepee (Peugeot).
Два движка, оба 1600, а мощность 90 и 110 л.с. Без турбины.
Они отличаются характеристиками. Первый обладает более высоким крутящим моментом на средних оборотах, второй на более высоких.
Первый разработан для грузового и грузо-пассажирского варианта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы