дворовый кот метит машину

На работе вахтер прикормил кота, и тот живет у офиса. После работы замечаю, что от машины и внутри (если включить печку) пахнет кошачьими делами (метят). Думаю метит именно этот кот с работы. Переживаю, что во дворе дома (у дома живет много кошек, тоже сердобольные бабушки прикармливают) и они начнут метить в ответ((

Есть какие-то советы как отучить кота метить машину? Может побрызгать чем-то?

Ставить машину в другое место не вариант, у нас каждое место закреплено за работниками (так уж повелось) и "мое место" как раз рядом со ступеньками в офис (там-то кот и обитает, вахтер ему даже домик сколотил и утеплил). С вахтером разговаривала, домик переставил, но кот уже привык и живет тут с пол года.

Может кто сталкивался, в инете все перерыла, ничего толкового не нашла, только то, что магазинные спреи не помогают.

Ansans автор темы На работе вахтер прикормил кота, и тот живет у офиса. После работы замечаю, что от машины и внутри (если включить печку) пахнет кошачьими делами (метят).

скажите спасибо, что вахтер не скунса прикормил

Есть какие то пшикалки, в помещении отучают котов гадить.Может им?
А то как в анекдоте - коты метят колеса - это они так смски шлют друзьям

Мама

как раз таки животное-то очень даже счастливо, накормлено-напоено-в тепле, хочет бегает гуляет, хочет в домике сидит

Не понимаю, как кот может нассать на машину Это же не собака в конце концов. Тем более на улице, если я правильно поняла. Да пока вы едите, вы столько дерьма на колеса можете нацеплять, что кошачье рядом не валялось...

Я вообще уже несколько лет не вижу в городе бездомных кошек. Даже странно что где то они ещё есть

gornayalavanda Не понимаю, как кот может нассать на машину Это же не собака в конце концов.

Вы ни разу не видели, как коты метят территорию? Им не надо для этого ножку поднимать
Наш тоже метил колёса, ничего не пахло.>Ansans автор темы от машины и внутри (если включить печку) пахнет кошачьими делами

Если метит только снаружи - не пахло бы. Тем более зимой.

gornayalavanda Не понимаю, как кот может нассать на машину Это же не собака в конце концов.

у них под хвостом есть специальная железа. Они поворачиваются хвостом допустим к колесу машины и брызгают из нее наподобии как из пульверизатора. Секрета немного, но он очень пахучий и стойкий. Так некастрированные коты метят свою территорию.
При мне один кот так ОКНА дома метил на первом этаже. Шел с подоконника на подоконник, поворачивался к стеклу и брызгал понемногу. Прошел и весь этаж пометил.

аноним Прошел и весь этаж пометил.

хозяин
Автор, есть пшикалки и от запаха и отпугивающие, чтобы не метили
только что поливать будете? всю машину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы