есть на форуме знатоки шин?

посоветуйте мне шипованую резину.
185\65 14" - стоит такая. мне посоветовали замену 175/65. - сразу не сообразила и только потом подумала. а диски со старой то подойдут?
нужно до 3000 попытаться уложиться. чем дешевле тем лучше. НО она должна хорошо тормозить на обледенении, грести по снегу, держать дорогу.
нравится Гудиер Арктик. но нужный размер чуть дороже вышел
посоветовали Пирелли Carving Edge. дешево. но отзывы противоречивые. не пойми кому верить(((
может еще какую марку рассмотреть.
сколько колес было. Гудиеры запомнились лучше всех. были у меня ультрагрип (рисунок как у нынешнего Экстрима был)

что еще рассмотреть. и ваши отзывы о пирелли))

аноним автор темы 185\65 14" - стоит такая. мне посоветовали замену 175/65/14.

Уверены, что новый размер такой?
Какие будут изменения? При тех же показаниях спидометра реальная скорость будет меньше, чем на старых, примерно на 2%. Клиренс уменьшится на 7мм (машина станет чуть-чуть ниже). Диски можно оставить старые.
Проходимость по рыхлому снегу ухудшится, торможение на льду может улучшится. По поводу "держать дорогу" не все однозначно, но в поворотах на высокой скорости скорее всего ухудшится. По маркам ничего говорить не буду, предпочитаю другие марки.

аноним автор темы 175/65.

а размерность то какая?

аноним автор темы нужно до 3000 попытаться уложиться. чем дешевле тем лучше. НО она должна хорошо тормозить на обледенении, грести по снегу, держать дорогу.

из этого списка надо вычеркнуть 1 пункт - и тогда пазл сойдётся..

Я хоть и не знаток шин. Но я вам скажу, на что обратить внимание: первое - диаметр дисков, второе - нужную ширину, третье - высоту в допустимом проценте.
Все остальное - маркетинговая фигня, на которую дрочат автожурналы и прочие мотивированные продажники, естественно.
Держу пари, что вы на ходу не отличите Гиславед 3, Хакку 5 или ваш Пирелли.
Все потому, что их отличия выявляются только на закритических (извините за авиатермин) условиях эксплуатации, кои вы никогда не встретите в городе и на трассе.

Skyscraper Все остальное - маркетинговая фигня, на которую дрочат автожурналы и прочие мотивированные продажники, естественно

не скажи... Есть деревянная резина которая вообще ничего не держит... Зато дешёвая...

Аз есмь ® Есть деревянная резина которая вообще ничего не держит... Зато дешёвая...

Что-нибудь типа пластмассового польского континенталя? Ну да, его даже кордиант уделает.

Аз есмь ® Есть деревянная резина которая вообще ничего не держит... Зато дешёвая...

+++

Skyscraper вы на ходу не отличите Гиславед 3, Хакку 5 или ваш Пирелли.

Если ездить 40-50км/ч да по хорошим дорогам, то может существенного отличия и нет. Мы ж не знаем, как автор водит

Dead Moroz Если тоже R15

в смысле тоже? Те то

аноним автор темы 185\65 14

разуются нафих

Dead Moroz БЦ-11

Вспомнишь же.

Skyscraper что вы на ходу не отличите Гиславед 3, Хакку 5 или ваш Пирелли

в эту зиму стала жертвой собственной жадности.
на предыдущем авто была хакка7.
на р16колесики.
цеплялась мертво за лед
никаких заносов
трогалась с места без пробуксовок.
нынче сменила машину и пожалела деняг на нормальную резину.
взяла Данлоп на р17колеса.
занесло и крутило на три оборота..
с места газуешь-буксует и прокрутка колес..
в общем прочуяла я смену колес на низкобюджетный аналог..
хотя совсем не знаток ...

Dead Moroz Две зимы на ней, на 2108, а бился исключительно летом

И знаешь, что... Жалко не БЦ-11, а 2108. Ибо культ. (кому мокрый асфальт, кому изумруд).

элиенс цеплялась мертво за лед
никаких заносов

это был у меня гудьер

элиенс с места газуешь-буксует и прокрутка колес..

а это нынешняя резина с выпавшими шипами.
второй раз за сезон не смогла остановить авто на перекрестке. при том что ехала не больше 10км\ч. т.к. только трогались.
так же не могу тронутся нормально на наших не посыпаных дорогах. (((
мне сегодня даже штрафа не нарисовали))) т.к. видимо понимают что все плохо с дорогой)))

тема моя)) думала отъездить сезон на старой да выкинуть. видать не судьба. второй раз тормозить об жопу это жесть((((( машина реально не хотела тормозить она просто катилась, как на коньках((((

Skyscraper ыявляются только на закритических (извините за авиатермин) условиях эксплуатации

так экстренное торможение или уход от летящего на тебя авто и есть те самые закритические условия.
они и спасают авто и жизни.
к слову гудьерки когда стояли, то мужики не могли развернуть на месте машину ( с ручником) даже на достаточно укатаном снегу. не давали колеса это сделать. вот так.

Dead Moroz Yokohama F700Z

ты на них ездишь\ездил? как впечатления?

аноним автор темы 185\65 14"

стоит сейчас
в магазине нашла 185/70 R14 88T ПОДОЙДЕТ??

элиенс в эту зиму стала жертвой собственной жадности.
на предыдущем авто была хакка7.
на р16колесики.
цеплялась мертво за лед
никаких заносов
трогалась с места без пробуксовок.
нынче сменила машину и пожалела деняг на нормальную резину.
взяла Данлоп на р17колеса.
занесло и крутило на три оборота..
с места газуешь-буксует и прокрутка колес..

НоваяЭра к слову гудьерки когда стояли, то мужики не могли развернуть на месте машину ( с ручником) даже на достаточно укатаном снегу. не давали колеса это сделать.

Температура, влажность, дорожное покрытие, степень износа покрышек, диаметр, ширина и высота профиля совпадали? Ну так... для объективности сравнения.

Skyscraper Что-нибудь типа пластмассового польского континенталя?

ездила на континентале. не дешевая и отлично держит дорогу.

элиенс с места газуешь-

научитесь водить машину. я по стечению обстоятельств после континенталя езжу на Тунге. и знаете нормально езжу
ну стремная резина, нет курсовой устойчивости, но меня не крутит. стартую отлично.

НоваяЭра так экстренное торможение

отрабатывают на тренажерах. вообще дело в навыках, а не резине.

НоваяЭра машина реально не хотела тормозить она просто катилась, как на коньках((((

почему у меня тормозит???? половины шипов нет. резина откровенное говно. что я делаю не так???

аноним автор темы 185\65 14" - стоит такая. мне посоветовали замену 175/65.

у вас в инструкции к машине есть список подходящих размеров. самое простое поглядеть там.

Аноним

не зарекайтесь

Аноним что я делаю не так???

водите слишком хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы