муж попал в дтп и что дальше делать?какие сроки везде?

Подскажите пожалуйста.22 декабря муж ехал на работу(рено сандера),ему на встречку вылетела девушка на мерсе,лобовое столкновение.У мужа легкая степень травм(ушибы ребер,копчик)В полиции посоветовали не обращаться в больницу все равно типа ни че не потребовать с виновницы т.к легкие повреждения.Но муж ни сидеть ни ходить толком не мог все болело,на работу также не мог ходить(работает водителем сутками)пошел на больничный.Две недели просидел на больничном.Пока сидел на больничном ездил к ментам,за документами для страховой компании(машина в кредите,каско)ему там сказали,раз обратился в больницу,то доки не дадут,пока не пройдет судмедэкспертиза.Мужа выписали 6 января.Ждем звонка из полиции,но никто не звонит.Подскажите как все это происходит,в первый раз в такой ситуации,какие сроки есть у экспертизы,у органов полиции,нужны доки чтобы нам выдали страховку и покрыли кредит.Буду благодарна за ответы

А почему напрямую в страховую не обратились. Им и задайте такой вопрос. У вас тем более КАСКо. А из полиции никто и не позвонит. Я тоже по КАСКо через них оформлялась и вместо положеных 3х дней, постановление дали только через 18.

Я бы вам посоветовала самим тормошить полицию, ибо так они могут долго "вату катать". По опыту 6ыла авария: случилась в ноябре 2012 года, постановление получила в июле 2013, но в нашем случае был причинен тяжкий вред здоровью и долго длилась мед экспертиза (там тоже надо тормошить). Я жаловалась в Областное ГИБДД, мне письменно отвечали и созванивались со мной.

Брусничка86 А почему напрямую в страховую не обратились

в страховую обратились,написали заявление,они дали список доков которые им нужны.а документы должны дать в полиции,а там сказали позвонят и тишина

Лисья морда Я бы вам посоветовала самим тормошить полицию

так и надо видимо

axi автор темы В полиции посоветовали не обращаться в больницу все равно типа ни че не потребовать с виновницы т.к легкие повреждения

, обращаться нужно, кто знает какие последствия потом будут?

Справка из гаи есть? Ее выдают сразу, в любом случае. Страховая требует обычно постановление о прекращении уголовного дела. Это неправомерно и к выплате не имеет никакого отношения. Процедура проста: претензия, иск в суд, в случае невыплаты-штраф. Плюсом утрата товарной стоимости, если у мужа будут медицинские расходы или убытки в связи с потерей трудоспособности- выплата по ОСАГО.

У меня муж этим занимается. Если интересно, сообщите. Дам контакт, он бесплатно научит как это сделать. Всякое в жизни случается, главное знать нужных людей.

БабкаЕжка Справка из гаи есть

моему мужу вот не дают, пока виновник дтп не признался, а виновник в запое, у следователя времени пока нет (с его слов) искать этого водятела. Так что автор -как сами пошевелитесь - настолько скоро и все оформите. Страховая без всех нужных справок от ГАИ ничего делать не будет.
А вы в банк сообщили о страховом случае? Может они запрос в страховую сделают и что-то да скорее пойдет.К тому же в банке, как правило, нужно решить куда пойдет страховая выплата, иногда её направляют на оплату кредита, а иногда на ремонт машины, посмотрите что у вас в договоре страхования написано, кто выгодоприобретатель(если машина в залоге -обычно это банк)

БабкаЕжка утрата товарной стоимости

это кто оплачивает? А то наш виновник (на стоянке нашу новую машину разбил) грозится что нас прям деньгами завалит, ну это пока в пьяном угаре, не знает еще, что в ГАИ уже заявлено.

Если у вас КАСКО, то проще всего в своей страховой ее и получить.но добровольно, к сожалению, утс никто не выплачивает. Но по суду на раз-два. Если КАСКО нет, то по ОСАГО точно так же. Если ущерб свыше 120 000. Все что свыше, в том числе и утс с виновника.

Правильно сделали, что заявили в гаи. И пьяным и трезвым верить не стоит. Деньги со страховой всегда проще получить, чем с передумавшего виновника.

Если интересно более подробно об утс, могу дать тел мужа

Брусничка86 А почему напрямую в страховую не обратились.

а с чем они туда пойдут????

автор вам никто звонить не должен.вы должны взять у гаичников направление на суд экспертизу, взять выписки из приемного покоя, елси мужа по скорой доставляли. выписку из истории болезни со всеми снимками и со всеми этими доками явиться на волгограсукую в бюро суд экспертизы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

больничный у мужа оплачиваемый??? в такси официально работает? весь доход декларирует? может получить упущенную прибыль с виновницы.
значит результаты вроде суд экспертизы недели 2-3 ждать сними к ментам. далее они доделают все доки для страховой.
в страховую вы заявили по каско о дтп???? пока назначайте осмотр авто, поулчайте письма из банка о назначении платежа по страховке.
как сдадите последний документ -10 дней на признание случая страховым и еще 15 вроде дней на выплату. смотрите свой договор

Либерти это кто оплачивает?

страховая по каско или виновник.

БабкаЕжка Ее выдают сразу, в любом случае.

не пишите чего не знаете.

БабкаЕжка более подробно об утс, могу дать тел мужа

Спасибо за отзыв, завтра у мужа спрошу, может и придется к вам обратиться за информацией. Ущерб не больше 120 т.р., но так машинку жалко, новая, муж с работы не вылазит, зарабатывает, а какой-то чудак на раз-два и все испоганил.
Автор, извините, в вашу тему вклинилась.

Обязательно нужно обращаться в больницу , у меня мама вот так не обратилась в больницу и теперь проявляется все спустя уж сколько лет

БабкаЕжка Справка из гаи есть? Ее выдают сразу, в любом случае. Страховая требует обычно постановление о прекращении уголовного дела. Это неправомерно и к выплате не имеет никакого отношения. Процедура проста: претензия, иск в суд, в случае невыплаты-штраф.

ГАИ выдает справку о ДТП, этого не достаточно для выплат в страховой, прямо в правилах и в законе прописано какой документ должен быть, а это может быть и постановление прекращении административного производства либо о прекращении уголовного дела, в моем случае так и было к примеру. А это может растянутся и на месяцы.

Аноним больничный у мужа оплачиваемый???

да оплачивают

Аноним в такси официально работает? весь доход декларирует?

работает не в такси в фирме,работает сутки через двое,возит рабочих на рабочей машине.А в аварию попал на нашей(домашней)машине.

Аноним в страховую вы заявили по каско о дтп???? пока назначайте осмотр авто,

в страховой заявили,написал муж заявление что было дтп.
Машина после аварии востановлению не подлежит.Был оценщик из страховой,сфотографировал со всех сторон,сказал,что во сколько оценят решит страховая,а они в теч 2 недель должны якобы нам позвонить(был 30 декабря)
И подскажите нам надо оплачивать кредит дальше пока все не решится или раз заявление написано платить не надо?
Машине нашей год был,брали новую из салона,жалко ужас как,муж работает не на своей машине.Мужа на скорой увезли в больницу сделали снимки,прошел мед освид.на алкогольное опьянение,все в норме,а виновница самовольно покинула медосвидетельствование,не прошла его.ЕЕ в розыск подавали,нашли.

БабкаЕжка Если интересно более подробно об утс, могу дать тел мужа

может пригодится,спрошу у мужа.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы