можно ли пятилетнему ребенку ездить на заднем сиденье без кресла но с удерживающим устройством?

мой с 6 ездит, тк. в кресла не входит. Рост был 140 см. Льзя или нельзя.. выхода нет.

Если рост позволяет, чтобы ремень горло не перерезал

так получается с удерживающим устройством он нормально сидит,ремень не под горлом.

аноним автор темы с удерживающим устройством

да... что вы под этим подразумеваете? бустер? так он только ради "успокоения" совести родителей...

У нас тоже с 5 лет так ездит, один раз ГАИшники тормознули, спросили что это такое (про ФЭСТ) Мы подробно рассказали, документы на него показали, они ещё раз подозрительно глянули и отпустили с миром

при чем здесь бустер.вот это подразумеваю

мои 4-летки так ездят, когда кресло нельзя поставить или когда к кому-то в машину садятся. Это разрешено. Проблем никогда не возникало.

В ПДД нигде не сказано, что должно быть именно кресло.

Мой пятилетка ездит так, когда мы едем всей семьей на одной машине.

в удерживающих устройствах, как на фото, в инструкции написано, что рост ребенка должен быть от 110 см. т.е. спокойно цепляете устройство типа "емеля" и ездите с обычным ремнем, если рост ребенка от 110 см

аноним автор темы при чем здесь бустер.вот это подразумеваю

Вы для гаишников пристегиваете ребенка или для его безопасности. При ударе ваша приспособа на раз-два отстегнется и ремень горлышко передавит. Посмотрите тесты этих приспособ с манекенами, уверена по другому будите относиться

Dead Moroz Для соблюдения ПДД

Дед иди уже в лес, тут о серьезном

made in Siberia При ударе ваша приспособа на раз-два отстегнется и ремень горлышко передавит. Ну так конечно надо румер хватать и ездить в такси с ним, а потом таскать по поликлинике за собой. Зато безопасно!!!
Девушки, включаем голову, для разовых поездок до поликлиники и обратно. Для поездок на чужих авто, емеля и фэст, а так же бустеры это выход. Т.к. носить за собой бустер всяко удобнее чем кресло.
Если поездки систематические (два раза в день в каждый рабочий день), или дальние (межгород к примеру) то другой разговор, лучше кресла может быть только кресло. 100% безопасности у людей находящихся в машине нет, хоть в подушки заматывайся и тремя ремнями пристегнись на пресловутом румере. Но жизнь вообще опасная штука, как не поверни.

Ну если для вас

Loodera всяко удобнее

важнее, чем

Loodera Зато безопасно!!!

ваше право, но вправе ли вы подвергать опасности вашего ребенка?

Dead Moroz ездишь только на автобусах

Ну на автобусе тоже ниразу не безопасно
Самое безопасное для ребёнка, это не рожать его

а до какого роста нужны все эти устройства?
и как с маленькими женщинами у которых рост 150 в шапке им тоже надо устройство?(так просто для интереса спрашиваю)

Dead Moroz Ну посмотри статистику по области

Да мне нафих не нужна статистика, она не защищает от опасностей, хоть на машине, хоть на автобусе
Случай, сцуко, весчь непредсказуемая

svetul и как с маленькими женщинами у которых рост 150 в шапке им тоже надо устройство?(так просто для интереса спрашиваю)

не нужны, конечно в ПДД не рост регламентируется, а возраст. до 12 лет нужно специальное удерживающее устройство.

но я сама периодически с ним езжу, мне так удобнее.

made in Siberia ваше право, но вправе ли вы подвергать опасности вашего ребенка? если бы я его вообще не пристёгивала, то правда Ваша. не имела бы права, на перевозку ребёнка в машине.
Кресло удобнее феста или бустера, именно для частого использования, но вот безопасность у них примерно равная, там скорее от машины, водителя конкретного и вообще положения звёзд на небе всё зависит, а не от кресло или бустер.
Даже самые дорогие кресла ломаются и совершенно не так как показывают в рекламных краш-тестах. Но люди верят в силу кино.
Самое опасное-это не пристёгнутый человек в машине, будь то взрослый или ребёнок. Не пристёгнутый взрослый запросто может раздавить во время ДТП ребёнка пристёгнутого в кресле, но об этих вариациях не принято в рекламе упоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы