по страховке КАСКО есть вопрос

Доброго времени суток, уважаемые
Машина стояла во дворе на парковке (не газон/тротуар и тп.). В один из праздничных дней получила повреждение, предположительно въехал грузовик но не факт. Свидетелей нет. Чтобы получить возмещение ущерба по КАСКО куда бежать? в ГАИ? или в полицию?
Муж говорит что в полицию, ибо не факт ДТП это или нет (предположим пьяный гастарбайтер на тележке бочку вез и прокарябал борт моей машины). Ущерб значительный! В договоре прописано что в 10-ти дневный срок нужно обратиться к ним со справкой из ГАИ о ДТП, если ущерб более 50-ти тыс. руб. На дворе праздники и я даже не знаю в какой из дней это случилось (обнаружилось сегодня).

едете в гаи. предварительно рисуете схему с места происшествия. неважно когда нашли вы это. там пишете объяснение, схему прилагаете. потом забираете справку. и топаете в страховую. Если есть карточка с номером договора и горячей линией-звоните и фиксируете страховой случай, до гаи.

Обнаружить сегодня. Или завтра. Или когда там удобнее.

аноним автор темы предположительно въехал грузовик но не факт. Свидетелей нет. Чтобы получить возмещение ущерба по КАСКО куда бежать? в ГАИ? или в полицию?

Раз предполагаете что ДТП в ГИБДД. За справкой если таковая нужна согласна правилам страхования вашим
За деньгами в СК

еще сделайте фото. с места происшествия. на всякий случай. в объяснении все укажете-пришла, увидела, виновник скрылся. Меня когда так царапали еще заставляли отдельное объяснение писать: типа недоброжелателей не имею. Еще уточните в какое вам отделение. смотря где живете

смотря какая страховая у вас еще.... лучше ехать завтра-народу в гаи немного)))) сама в столб вчера вписалась-знаю)))

ага
спасибо
район Ленинский
это мне куда? на Степана Разина?

juliamail лучше ехать завтра-народу в гаи немного))))

обнадеживает! у меня месячный ребенок
вот тож не знаю что с ним делать? оставлять дома с бабушкой или с собой тащить? может сжалятся и побыстрее оформят?
если оставлять, боюсь что грудь разорвет от молока если задержусь надолго

ехать в полицию-там 2 шаблона заявлений ,заполнить и ехать в страховую писать заявление. через 10 дней в полиции забираете постановление и везете его снова в страховую. далее, если выбрали ремонт в предоставленном сервисе- ждете звонка, если выбрали получить компенсацию деньгами- не знаю))) я выбрала сервис
))))

свое районное отделение , в очереди не стояла, тк сразу дали шаблоны и я и в сторонке заполняла.

аноним автор темы район Ленинский

на сакко и ванцетти (перекресток с куйбышева).

ну вот! опять непонятно в ГАИ или в полицию
у меня будет часа 3, максимум 4 если малыша с собой не брать
потом грудь разбарабанит

yaponamati

у Вас похожая ситуация была?

у мужа давно было что окно выбили и магнитолу сперли
он в ментовку заявлял
потом столько головняков было в страховой
он полгода с ними бадался
сказали лучше б не заявлял никуда, быстрей бы деньги получил
но у него только стекло вставить, а у меня дверь, крыло и бампер

аноним автор темы ну вот! опять непонятно в ГАИ или в полицию

Млин
Было ДТП в ГИБДД
Не было ДТП в полицию

ВДУЧ Млин
Было ДТП в ГИБДД
Не было ДТП в полицию

дак непонятно ЧТО было то!
машина обнаружена с повреждениями по кузову
мы предположили что мог грузовик рядом парковаться и не вписался
но нафантазировать то можно все что угодно

аноним автор темы дак непонятно ЧТО было то!

а НАМ ПОНЯТНО по вашему?
от форума чего хотите????

понять что делать

аноним автор темы понять что делать

Еще раз, в третий:

ВДУЧ Было ДТП в ГИБДД
Не было ДТП в полицию

вот еще мнение услышала что лучше зафиксировать "самонаезд"
что так быстрее выплачивают
потому что по правилам должны сначала "розыск" виновника осуществить (понятно что никто искать не будет), потом приостановление дела, потом дадут справку что никто не найден и только тогда выплатят ущерб
так ли это? и чем мне грозит этот самонаезд в дальнейшем? за страховку больше платить придется?

сначала нужно позвонить в гаи (и сразу в свою страховую), затем туда приехать. и ТАМ вам уже скажут, если окажется что не при дтп ехать в милицию.

Я оформляла аналогичный случай меньше двух недель назад, причем уже не впервой
по умолчанию идти надо в гибдд, вот если в гибдд скажут, что налицо повреждения не характерные для дтп и больше похоже на злоумышленные действия третьих лиц, тогда идти в полицию
сообщаете по телефону 020 о дтп, рисуете схему происшествия, чтоб упростить оформление лучше сфотографировать, как ваша машина стоит (чтоб номер видно было) и поближе крупным планом сами повреждения, распечатайте эти фото в цвете на листе формата А4 (это освободит вас от осмотра авто лично гибддшником, а с фотоаппарата они смотреть не будут) и едете в свое отделение по оформлению ДТП (у ленинского района правильно сказали уже - это куйбышева-сакко и ванцетти), там пишите по образцу заявление (главное пишите слово в слово всю иначе заставят несколько раз переписывать - даже если машина была повреждена в стоячем состоянии и вас не было, писать надо все равно: управляла а/м, остановилась, ушла, потом пришла, обнаружила повреждения и т.д. все по образцу).
После того, как примут это заявление (документы с собой не забудьте: права, свидетельство розовое на машину, если по доверенности, то доверенность, еще ОСАГО могут спросить и прохождение ТО, но последние редко спрашивают), там уж вам сотрудники скажут или подождите, сейчас отдадим доки или приходить тогда-то. Могут попросить написать в заявлении, что на розыске виновника не настаиваю, обратилась для оформления страхового случая. После этого должны дать бумажки о возбуждении дела об административном нарушении и тут же о его закрытии, т.к. найти виновника не представляется возможным. А также справку о ДТП. Вот эти доки и нужны в страховой, а там уж как у вас по договору КАСКО, либо деньги выплатят, либо ремонт сделают.
Еще на всякий случай попробуйте узнать в страховой, нет ли у вас службы аварийных комиссаров и, если есть, бесплатная ли это услуга. В моей страховой это бесплатно, поэтому я спокойно звоню, приезжают и рисуют мне схему дтп и они сами сообщают информацию в органы о дтп, мне уже звонить не надо на 020 в таком случае. Нарисовать, конечно, можно и самим, нов ГИБДД к схемам аварийных комиссаров больше доверия и это тоже ускоряет процесс оформления.
я оформлялась 31 декабря, на все про все ушло полчаса в гибдд. К слову рядом со мной была повреждена еще одна машина, стояли довольно далеко друг от друга и время происшествия разное, так что совпадение, но когда я приехала в гибдд тот владелец уже там оформлялся, и когда я ушла, он там еще остался. Мы с ним общались, у него нет комиссаров, схему сам рисовал, да еще ему и выговорили что на 020 не сообщил.

только щас дату увидела, там уж все оформили давно уже
ну ладно может другим пригодится :)

аноним автор темы потому что по правилам должны сначала "розыск" виновника осуществить (понятно что никто искать не будет), потом приостановление дела, потом дадут справку что никто не найден и только тогда выплатят ущерб
так ли это?

да , так.
как вы в итоге оформили ущерб?

НоваяЭра как вы в итоге оформили ущерб?

все еще никак
попытались в эти выходные дозвониться до страховой и гаи - дохлый номер!
муж сказал надо на неделе всем этим заниматься
машину сфотографировала, на ней не езжу пока
да и ребенок маленький совсем, некуда ездить то
получается в выхи есть с кем детей оставить, но фиг достучишься до всех
а в будни некуда детей девать

Alba-avis

Вам спасибо за разъяснения!!!
в 020 звонили, там дали номер гаи и велели туда звонить
а там все время занято
в страховой трубку не берут, а Московский офис ничего вразумительного не ответил

Ура! оформила!
ездила с ребенком
дяди гибддшники оказались ЧЕЛОВЕКИ!!!
оформили по быстрому подвинув очередь

Alba-avis

Вам еще раз огромное спасибо!!!
инспекторы оценили что я подготовленная приехала

оформила как дтп с неизвестным
инспектор сразу вынес определение об отказе в возбуждении адм. правонарушения
в виду отсутствия данных виновника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы