кто сдавал на права на АКПП?

подскажите в какой автошколе обучались/обучаетесь !

на автоматах еще не сдают, учитесь на механике, потом пересядите на автомат

Автор себе жизнь упростить пытается. Потом локти кусать будет.

аноним на автоматах еще не сдают,

С этого года только ввели. При этом, сдавая на автомате, у вас будет запись В1 или ВА (точно не знаю, но надпись означает, что вы учились на автомате и сдавали на автомате) и на механике вы уже не имеете права сесть за руль.Вам это надо?

Dead Moroz А что в этом страшного?

страшного ничего, но если придется, например, пьяного гостя увозить на его механике - уже не сесть.

В автоладе уже первая группа заканчивает обучение на автомате (не рекламма ,сама учусь но на механике)и в провах будет указано что автомат на механику садиться не льзя будет

Новые требования вступили в силу ещё с 01.10.2013. Школы обязывали пересмотреть схемы обучения по новым ПДД с 01.01.2014. Но ГИБДД рапортовала, что не успели за 2 мес., поэтому срок будет уведичен.
Я бы всё-таки пошла бы учиться на механике. Считаю, что с АКПП справиться проще. А ну как с машинкой какие проблемы и денег нет на новую? С механикой машины на порядок дешевле.

Tigrа вы вписаны в осаго всех своих пьяных гостей?

Ну вот у нас, например, страховка без ограничения и у многих моих друзей также.

жалко, когда я училась не было обучения на автомате, зачем эта механика в городе, особенно в пробках. никогда не сяду за механику, а пьяный гость - сам уедет, его же насильно никто пить не заставлял. и почему хозяйка не должна отдыхать и выпивать? она что не человек?

а почему некоторые так боятся механики, думаете в городе не "завалитесь" или это боязнь автодрома?

Как то так В автоладе уже первая группа заканчивает обучение на автомате

очень интересно, каким образом? у автолады действительно есть оборудованное авто с акпп, но экзамены у нас принимают ( и еще скорее всего долго будут принимать) только на тс с мкпп - методики приема экзаменов под "автоматы" нет.

КатеринаВ Новые требования вступили в силу ещё с 01.10.2013. Школы обязывали пересмотреть схемы обучения по новым ПДД с 01.01.2014. Но ГИБДД рапортовала, что не успели за 2 мес., поэтому срок будет уведичен.

хм.. откуда информацию берете, поделитесь источником? а то я вот, как директор действующей автошколы, о таком и не слышала - не о требованиях, ни о новых схемах обучения %)

talia поделитесь источником?

я по радио слышала))))) ну так то погуглить ,наверное,можно,там всё знают)))

Dead Moroz Да ладно... штраф 300р, а вероятность попадания - единицы процентов

Кроме штрафа запрет эксплуатации. Если больше никого под рукой вписанного в ОСАГО нет, то авто поедет на штрафстоянку.

talia методики приема экзаменов под "автоматы" нет

А зачем новая методика? Те же должны быть проверки навыков. Да, все маневры гораздо проще на автомате сделать, и?

много лет назад заикались про сдачу и обучение на автомате и про отдельную категорию прав, но воз и ныне там, по-моему. Я бы, автор, на вашем месте не ждала, а шла бы учиться на механику. Это не страшно, честно)

talia не о требованиях, ни о новых схемах обучения %)

гаишник-экзаменатор дергает вместо тебя ручку механики и давит третью педальку, а ты только руль крутишь и отвечаешь за оставшиеся две педали

Извините, что не в тему - а что, в Екатеринбурге нельзя сдавать "город" на АКПП (на машине автошколы)? У нас на механике город сдают только особо экстремальные желающие, да и на автодроме на коробке только эстакада. Никаких проблем нет и права самые обычные, езди на чем хошь.

Priestess

там то конечно все знают, раз в полгода стабильно сми рассказывают о том, что у нас очередные нововведения будут) мы то так, работаем просто... я все больше привыкла законы читать - оно надежнее гораздо)

ENastyA А зачем новая методика? Те же должны быть проверки навыков. Да, все маневры гораздо проще на автомате сделать, и?

Камень преткновение упражнение "эстакада" - оно должно выполняться на машинах только с мкпп + система выставления штрафных баллов за упражнения помимо "не выполнил" имеет еще понятие "дважды заглушил двигатель" и т.п. На тс с акпп "думает" машина, а не курсант, сидящий за рулем и контролирующий органы управления тс. Это очень кратко.
Если данная тема вызывает Ваш интерес - то на куче официальных сайтов ГИБДД есть информация по приему экзаменов, она открытая.

молоко и яйцы

мечта, да и только

Ханурик

посмотрела, откуда Вы)
у нас очереди на экзамены достаточно большие, если курсантов на 4 упражнение пересаживать с акпп на мкпп - это по времени нехилое увеличение, поэтому не принимают. да и автошкол, имеющих в парке учебные машины с акпп можно по пальцам пересчитать. причем, на одной руке) не выгодно вкладываться сейчас в переоборудование таких авто, потому как нет ясности - когда же начнется на них прием экзаменов. как то так :)

Dead Moroz А что в этом страшного?

Вы действительно серьезно спрашиваете?

talia у нас очереди на экзамены достаточно большие, если курсантов на 4 упражнение пересаживать с акпп на мкпп - это по времени нехилое увеличение, поэтому не принимают

а сколько упражнений на автодроме? у нас последний год так: садишься в машину перед эстакадой, заехал-съехал, вышел, инструктор пересел за руль, поехал к эстакаде, кандидат пешком дошел до "парковки", сел за руль, по сигналу параллельная парковка и сразу за ней змейка. Две машины на коробке, две на автомате (левый/правый руль) - и процесс сдачи практически непрерывный.

Ханурик

так же три упражнения, но сочетание элементов другое
у нас сдают эстакада/змейка/гараж либо эстакада/парковка/разворот
за рулем на автодроме только курсант при выполнении всех упражнений, помимо выполнения он же проезжает от одного к другому с соблюдением стоп-линий.
ничего страшного нет:)
а по поводу очередей - ежедневно на автодроме порядка 150 первично сдающих, площадка одна или две.
вот и получается, что теорию написали в 10, а автодром может начаться только в час - и город часа в три-четыре..
если пойти по принципу вашего города, мы жить будем на площадках во время экзаменов ))
реалии жизни в екате :)

я тоже хочу на акпп идти учиться)

talia ежедневно на автодроме порядка 150 первично сдающих, площадка одна или две.
вот и получается, что теорию написали в 10, а автодром может начаться только в час - и город часа в три-четыре..
если пойти по принципу вашего города, мы жить будем на площадках во время экзаменов ))
реалии жизни в екате

это всего лишь недостатки организации процесса ))) у нас сдающих примерно столько же, с учетом меньшей численности населения, но большего количества автомобилей. Зайдя на теорию в 10 утра, в час дня сдала все (правда сдавала в числе первых, а так экзамен шел весь день). От автошколы многое зависит, наши автошколы на своих микроавтобусах доставляют курсантов партиями от МРЭО к площадке-автодрому, сдавших автодром также партиями на экз.маршрут, процесс значительно ускоряется.
В общем, я это все к тому, что при нормальной организации со стороны ГИБДД и автошкол, без разницы сдавать ли на механике или автомате.

Dead Moroz Да. Что страшного в том, что человек никогда не сядет на механику ?

как что страшного? а где Ваш патриотизм и поддержка отечественного автопрома? Каждый россиянин просто обязан откатать на раздолбанных жигулях хотя бы Путинский маршрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы