Первая машина, на что обратить внимание

Планируем покупку машины. На что в первую очередь обращать внимание при выборе, какие функции нужны, без каких можно обойтись, на что обращать внимание в плане безопасности, ну в общем - хочу советов.
Бюджет - в районе 500, плюс/минус. Машину будем брать б/у.

Советы друзей с машинами выслушаны, приняты во внимание, но хочу еще мнений.

Krisik автор темы на что обращать внимание в плане безопасности

Наверное на себя в первую очередь.

Krisik автор темы На что в первую очередь обращать внимание при выборе

Таки на машину наверное. У Вас, простите, понятия очень размыты. Хочу купить собаку, на что внимание своё мне обратить?

везде соломку не подстелишь, выбирайте сначала внешность, потом едьте в сервис на проверку.

Если машина б/у - смотреть на всё.
Может я и ошибаюсь, но для меня существует одна марка машины - новая. Б/у покупать без знатоков страшно.
При бюджете в районе 500 тыс. можно взять и новую машину, но... умолкаю. :)

Eва новая. Б/у покупать без знатоков страшно.

есть случаи когда под видом новых продавали битые
так что

Minolla везде соломку не подстелишь

В салоне?? Куды мир катицца....

Eва Может я и ошибаюсь, но для меня существует одна марка машины - новая.

Ну почему? Вовсе нет. Но всё же предостерегу автора от каких либо видов французов, я лично говорю о Пежо. Лучше мотоцикл, чем сия автомобиля. У жены был 206, так я б в голову вбил бы гвоздь тому, кто вообще её на поток поставил. НЕНАВИЖУ ЛЯГУШАТНИКОВ!

Как человек, занимающийся обучением вождению новичков, могу посоветовать приобрести хэчбек с минимальными свесами корпуса за колесами впереди и сзади. Это облегчает восприятие габаритов, и учиться парковаться и пролезать в узкие места будет легче. Этому же способствует не слишком косой наклон крышки капота, чтобы водитель видел передний габарит машины.
Ну легче освоить, конечно, АКПП. Обратите анимание на радиус разворота - чем меньше, тем удобнее крутиться в городе. Дорожный просвет и радиус колес побольше - ямы и поребрики будут меньше Вас беспокоить. Конечно, ABS и ESP очень даже влияют на безопасность.
Относительно динамики нужно смотреть конкретные машины, тк динамика не тупо пропорциональна объему двигателя, а зависит также от согласованности его режимов с порогами переключения передач (для АКПП). Чем резче машина берет с места и набирает скорость, тем безопаснее можно выполнить многие маневры.
Удобен зимний пакет: подогрев сидений, руля, переднего стекла и/или зоны дворников, зеркал. Неплохая опция для парковки - привод складывания зеркал, а вот омыватель фар в России нафиг не сдался - нашу грязь ничем не пробьешь. Защита двигателя обязательно нужна. Кондиционер точно оцените.
Поскольку будете брать не новую машину, проверка состояния - основной вопрос. Имеет смысл привлечь знакомых с опытом.
Остальные параметры - дело вкуса и Ваших потребностей.

Eва В салоне?? Куды мир катицца....

А вы не знали? Именно в салонах...я целый цикл передач смотрела на эту тему....так что...

Dead MorozOnline
Mrss
 вот омыватель фар в России нафиг не сдался - нашу грязь ничем не пробьешь
Почему же тогда свет автомобилей с омывателями так заметен в общем потоке ?

Никак эти вещи не взаимосвязаны. И не замечала такой закономерности. Думаю, что просто в среднем автомобили с омывателями фар - более дорогие и имеют лучше оптику, чем более бюджетные без омывателей.
Я сама вожу машины с омывателями уже 5 лет (не выбираю эту опцию, она просто уже есть в комлектации). Ни малейшего улучшения освещения (для водителя этой машины) не наблюдаю. Если машина покрыта засохшей грязью, поток из омывателя ее не пробивает. Им можно разве что смочить фары, затем остановиться и протереть тряпкой, не более того.
Если чистую фару только что грузовик окатил грязью, омыватель поможет частично, но основная постоянная грязь никуда не смывается.
Во всяком случае, это не тот параметр, который важен при выборе машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы