Снятие с учета при продаже в другой регион

Добрый вечер всем!
Ситуация такая. Имеется машина, сильно пострадавшая в аварии, но на ходу. Есть покупатель из другой области. Он хочет уехать на ней туда и там поставить на учет. От нас просит договор купли-продажи и внести его в ОСАГО. Подводные камни для нынешнего владельца какие-то есть?

Apple1981 автор темы Подводные камни для нынешнего владельца какие-то есть?

никаких если 1 экземпляр ДКП на руках останется. Не забудьте в ПТС вписать изменения и расписаться.

А что вписать в ПТС надо будет? Имя нового владельца? А если оно сейчас не известно. Перекупщик скорее всего приедет.

сейчас нет снятия с учета. Покупатель оставляет старые номера продавца (при перерегистрации) или оплачивает новые (замена госномера).

Что должно быть обязательно в ДКП? Шаблоны в инете конечно есть, но мало ли))

И как узнать поставил ли он машину на учет? На сайте ГИБДД есть такая услуга - снятие при продаже через 30 дней, если новый владелец не обратился. То есть можно сходить и узнать, сделал ли он это?

п.с. меня в принципе смущает человек который издалека приедет за котом в мешке...

Apple1981 А что вписать в ПТС надо будет?

просто распишитесь в графе "прежний владелец ТС"

Apple1981 Что должно быть обязательно в ДКП? Шаблоны в инете конечно есть, но мало ли))

там и про требования поищите ;)

Apple1981 И как узнать поставил ли он машину на учет?

вот вам не пофиг ли? Это его собственность так то..

у нас так же машину купил перекупщик. на руках у нас остался договор купли продажи.

Аз есмь ® Это его собственность так то..

с того момента как заключен договор кп верно? Это я типа юрист недоучка)) А как налоговая тогда узнает что я больше не владелец? Или если на ней кого-нибудь не приведи Господь задавят...предыдущему хозяину не придется отвечать

Покупатель в течении скольки дней должен ее зарегистрировать на нового владельца (не пишу на себя, т.к. заранее известно что это будет не он)?

И как он вообще ее поставит на учет в побитом состоянии??? Я вообще не представляю как он ехать на ней собрался.

Бармалей™

мне блин все равно))) за ответы спасибо
может еще насчет налоговой кто-нибудь подскажет

Apple1981
может еще насчет налоговой кто-нибудь подскажет

за сколько покупали, продаете сколько лет владели?

PS такое ощущение что яндекс не работает

ВДУЧ

да я не про налоги с продажи...покупали ее дешево, отдаем сейчас даром, если кто-то купит))) она не новая и давно)))правда задешево еще кому-то нужна вроде бы))
меня интересует вышезаданный вопрос - как налоговая узнает о продаже авто и перестанет начислять за него налог? погуглю сейчас конечно.
п.с. уж простите за глупые вопросы, первый раз продаем машину. Тем более в таком она состоянии((

Apple1981
меня интересует вышезаданный вопрос - как налоговая узнает о продаже авто и перестанет начислять за него налог? погуглю сейчас конечно.

два варианта - либо когда ее снимут с учета
либо потом придете в налоговую и покажите копию ДКП что машина убыла у вас из собственности

Apple1981 Покупатель в течении скольки дней должен ее зарегистрировать на нового владельца

ничо он не должен, он может вообще не ставя на учёт загнать в огород и картошку в ней хранить. Это его собственность и он волен делать с ней что пожелает..

ага, погуглила уже...на юмамскую тему попала))) мне еще и декларацию видимо надо сдать в следующем году

Аз есмь ® ничо он не должен, он может вообще не ставя на учёт загнать в огород и картошку в ней хранить. Это его собственность и он волен делать с ней что пожелает..

хорошо если бы так, а то он реально меня пугает. Он якобы на самолете за ней завтра прилететь хочет...сомневаюсь в его нормальности или законопослушности

Apple1981 н якобы на самолете за ней завтра прилететь хочет...сомневаюсь в его нормальности или законопослушности

вы продайте сначала)
он может по своим делам прилетает и заодно и авто посмотрит
не факт что ваше возьмет

ВДУЧ вы продайте сначала)
он может по своим делам прилетает и заодно и авто посмотрит
не факт что ваше возьмет

надеюсь что Вы правы))честно
я вообще не хотела бы ему продавать, но пока те кто смотрели сегодня дают меньше. Конечно и он думаю будет торговаться. Но муж не отдаст пока, т.к. есть еще несколько тех, кто хочет смотреть. Думаю все это перекупы.

Apple1981 Покупатель в течении скольки дней должен ее зарегистрировать на нового владельца

Сейчас нет такого понятия снять с учета, если только в утиль или для продажи за границу. Заключаете ДКП, пропишите, какая сумма передана, что к состоянию авто покупатель претензий не имеет. Один экземпляр оставьте себе. В ПТС как договоритесь, или впишите его или просто свою подпись поставите и обязательно копию снимите и себе оставьте. Сейчас вроде бы 5 дней дается на то, чтоб покупатель зарегистрировал авто на себя, те вы через 5 дней едете в отделение ГИБДД, узнаете, если авто на вас, то показываете им ДКП и копию ПТС, авто снимут с регистрации и передадут данные в налоговую, и если, допустим, авто попадет под прицел камер, письма счастья вам уже не придут. Декларацию придется заполнить в след году, но это не сложно. Примерно так.

JuliaSu

ага, спасибо. Дней только не 5, а все же 10 (еще порылась сегодня в инете).

Купили машину в пятницу. С учёта теперь не снимают. Мы обязаны поставить на учёт за 10 дней. Продавец застрахован ДКП, который составляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у продавца.

Если придет налог на нее, покажешь им договор купли- продажи и все. Вот я не помню, может в ГАИ отметку ставят в знак подтверждения сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы