Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно менял права, подскажите?

Завтра истекает срок годности моих прав:) Собрала:

1. квитанцию на 160р (в сберкассе не знали сколько взять 160 или 260 - все говорят платят по разному, если что доплатите, мол)
  2. Справку о мед. коммиссии.. (Сколько она действительна?)
    Фото 3*4.. Вроде еще нужна справка об учебе в автошколе и сами права.
    Св-во о бракосочетании (смена фамилии была)
    Что еще нужно и куда идти? А сколько-то разрешено просрочить без штрафов?

Вообщем:

1. Идете в обл.гаи (недалеко от ясной - адрес не помню) - 3 этаж
    нужно
    • квитанция
    • справка (с копией)
    • свидетельство о браке + копия
    • старые права
      если сдавали в е-бурге, то справку из автошколы необязательно (я свою посеяла где-то)
    • заявление там заполняете.
      Про фотографию не знаю 9счас врое что-то мудрят с пластиковыми правами)

Дык фотают прямо там.
а справка 5 лет действует

фотку 3*4 это для мед. справки сказали нужно. А квитанцию на какую сумму нужно?

пластиковые сейчас не дают. потому фото 3*4 для прав

Phenomen
а справка 5 лет действует

не 5 - а 3 года

O'Brams
пластиковые сейчас не дают. потому фото 3*4 для прав

а какие тогда делают?

Жмурик
не 5 - а 3 года гы точно :)

недавно менял дали полароид, платил 100+160 вроде

нам в автошколе объясняли так - пластиковые права можно приобрести по собственному желанию, тк. они стоят 250 рублей, а такие документы вроде как по закону человек должен получать бесплатно. поэтмоу выдают права чуть большего формата, бумажные.

Сейчас права - ламинированная бумага,размер, как св-во о рег.транспортного средства(других,как вариант Вам никто предлагать не будет).Фотографию сделайте в любом цифровом салоне(за 5 мин.) в ГИБДД не фотографируют.Фото хоть цветное хоть ч/б,хоть с уголком,хоть без.Штрафа никакого не будет, сама поменяла права только через год после смены фамилии.Сколько сбор не помню, мне как-то сразу в сберкассе правильно сказали.Меняла в начале ноября.

Сейчас полароидовские права не выдают, никому. Поэтому надо две фотографии, их и наклеют на ваши новые права. Еще 2 фотографии нужны при получении мед. справки + госпошлина + свидетельство о браке и его копия (если в новых правах будет другая фамилия) + старые права. Вот нужен паспорт или нет - не помню. Заявление заполняете там. Права меняют на Чкалова, работаю они и в субботу и в воскресенье. народу мало.

virza
Сейчас полароидовские права не выдают, никому. А что с ними случилось ? Расходка кончилась чтоли ?

Вот муж получал фото цветное с белым уголком и сейчас муж получил обычные не паларойд

полароид не дают, потому, что какойто УМНИК подал в суд на сборы за права(те доп 120 ре).

меняла в ноябре. надо:

-паспорт
-права
-справка мед + копия (действует 3г)
-свидетельство об окончании ашколы
-справка про экзамены в ашк
-квитанция 100руб
-фото (просят 2 - одно возвращают)
-заявление - бланк дают

ждешь 30 мин. и становишся счастливым обладателем новых прав (правда размером с портянку
:D :D ) СПАСИБО ДОБРОМУ ПРАВДОИСКАТЕЛЮ

в итоге платишь больше, т.к фото делают только по 4 ш. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО :D :P

Сага о пластике начитается тут www.e1.ru/talk/forum/read.php

2008
что какойто УМНИК подал в суд на сборы за права(те доп 120 ре).

И уж если это обвиняете - потрудитесь не врать - 250р был побор сверхку

2008
СПАСИБО ДОБРОМУ ПРАВДОИСКАТЕЛЮ

Кролики думаю что они занимаются любовью.. а на самом деле их тупо разводят (с)
Это я про вас... ГИБДД вас имеет, а вы и рады...

Для остальных, краткий экскурс, согласно Налоговому Кодексу РФ - у гражданина есть право выбора либо фото и 100р и тогда большое ВУ, либо 200р и пластик. ГИБДД имеет право брать только 200р. Чему их и обязан суд. Они обиделись и сказали мы не будем выдавать.
Сейчас идет другой суд который обяжет их выдавать пластик за 200р всего. Но они и сами суетяться... На днях мол обещают (сроки разные - к примеру след неделя из слухов).

ВДУЧ
потрудитесь не врать - 250р был побор сверхку

это всего платить надо было

ВДУЧ
Кролики думаю что они занимаются любовью.. а на самом деле их тупо разводят (с)
Это я про вас... ГИБДД вас имеет, а вы и рады...

имели не только меня , но и других, что и до сих пор делают
Зато ВЫ с маленькими правами БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ, а другие мучаются
что мне этот суд, если следующий раз я пойду менять права только через 10 лет?

ВДУЧ
фото и 100р

фото обходится в 250 рублей!!!

Кстати это не вы держите фотосалон на ясной?????
так может это вы всех имеете??? ПРАВДОИСКАТЕЛЬ???

2008
это всего платить надо было

Вы весь пост не осилили? Еще раз:

ВДУЧ
Для остальных, краткий экскурс, согласно Налоговому Кодексу РФ - у гражданина есть право выбора либо фото и 100р и тогда большое ВУ, либо 200р и пластик. ГИБДД имеет право брать только 200р. Чему их и обязан суд

2008
имели не только меня , но и других, что и до сих пор делают

но вам это нравится.. вы же за то что бы они это продолжали?

2008
Зато ВЫ с маленькими правами БЕЛЫЙ и ПУШИСТЫЙ, а другие мучаются

У меня со вчерашнего дня большие права
Комплексов не испытываю

2008
если следующий раз я пойду менять права только через 10 лет?

Вам так нужен пластик?
Ну когда начнут выдавать - потеряете, получите времянку, через 2 месяца получите пластик..
Если так надо.. Так мучаетесь

2008
фото обходится в 250 рублей!!!

Дома бесплатно
Мне было лень - я заплатил рублей 90

2008
так может это вы всех имеете??? ПРАВДОИСКАТЕЛЬ???

Какая вам разница кто вас имеет то? Вам это нравится....
PS А паранойю нужно лечить...

я лично не вижу ничего плохого, что в ГИБДД сидят (сидели) коммерческие структуры и за плату облегчали жизнь желающим.. Ну если кому-то кажется, что это есть "иметь"... странно по меньшей мере..

Poysh
я лично не вижу ничего плохого, что в ГИБДД сидят (сидели) коммерческие структуры

Вы не внимательны.. не в ГИБДД сидели, а само ГИБДД было такой структурой. Будем брать по 250? Будем решили они.. Могли и по 5000 и по 50.. Цифра ж с потолка...

Poysh
за плату облегчали жизнь желающим

Они и так это должны делать. Должны! За 200р (Налоговый Кодекс РФ) - остальное взятки, поборы, дань - называйте как хотите.

Poysh
Ну если кому-то кажется, что это есть "иметь"... странно по меньшей мере..

А мне както странно платить подать - взятки... Для вас нет.. Се ля ви..

Poysh
облегчали жизнь желающим

+100000000

ВДУЧ

вы что такой озлобленный
причина может в другом кроетса? вы гастите свои проблеммы в себе , а потом отрываетесь на других, на подбирая выражений.

ВДУЧ
платить подать - взятки... Для вас нет.

вои и я говорю об обостренныч чувствах
поройтесь в себе. наверняка, если будете с собой честным найдете истинную причину озлобленности :)
удачи

ВДУЧ
250р был побор сверхку

После сутяжничества будет 200 рублей. Экономия 50 рублей. Права дают на 10 лет. Кошелек потяжелеет на 5 рублей в год, и даже страшно подумать, сколько это в день! Полагаю, что все это - самопиар юриста.

:D

Элина
это - самопиар юриста.

++++++

Сходил посмотрел на права 01.09.2007.
Видимо я последний кто их получил :)

Сегодня поменяла права и могу с точностью сказать,что получить можно по желанию большие,как техпаспорт(госпошлина 100 рублей) и пластик(госпошлина 200 рублей). Фото на права стоит 100 рублей,так что то на то и выходит. Сама сделала большие права,а то пластик вечно по карману болтался и я его теряла. А так теперь два одинаковых "лопуха",не потеряю точно. Да и на фото подретушировали,даже сама себе понравилась.

:( :(
и не хватило-то всего месяца, для пластиковых....
хочу маленькие.......хотя уже и к этим привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы