Помогите вправить мозг после аварии

Правам моим чуть больше года, ездить на своей машине начала с февраля. Катаюсь из пригорода на Уралмаш - живем за городом и гоняем к бабушке в город.
И почти 2 недели назад я попала в первую аварию.Никто не пострадал, но вина, наверное, моя.
В общем, закружило меня на трассе.Помотыляло из стороны в сторону и выкинуло во встречный кювет и шандарахнуло об березу. Слава Богу много раз, что трасса в тот момент была вообще пустая. Отделалась я на тот момент дикой злостью на себя и всего лишь трещиной на бампере. Муж со случайными помощниками на руках вытащили машину, как под наркозом доехала до дома.И с тех пор меня накрыло.
Для справки говоря, машина маленькая, но с подключаемым полным приводом. Как сказал механик, который ее потом и осмотрел - скорей всего я наехала на неутоптанную обочину, разницу почувствовали колеса и меня понесло.И все из-за того, что подключился полный привод. В общем, этот привод мне отключили.Теперь я как все.
Говорят, что мелкие машины выкидывает только так. Но я теперь паранойю. 2 недели катаюсь на муже (это пока что он не работает, а потом?). И кажется мне, что моя любимая машинка стала непредсказуемой.Что выкидывать меня теперь будет вплоть до знойного лета. Глубоким разумом понимаю, что это бред. Но проблема в голове сидит. Знаю, что нужно перебороть себя и поехать, а перед глазами вся та же карусель на трассе....
Конечно, курсы безаварийного вождения мне в помощь..Но сначала бы за руль сесть..Ведь я тогда по трассе ехала всего 55-60 км/ч и льда будто и не было видно...
Неужели теперь даже по трассе плюхать 40, как приказал мне муж?Я раньше и не знала, что такое бывает...
В общем, даже когда еду с мужем в его авто,то стоит его машине где-то тряхнуть, как меня паника накрывает, чуть не воплю...Хотя его внедорожник сдуть с трассы сможет, наверное, только торнадо..
В общем, поговорите со мной...

Анонимус автор темы Неужели теперь даже по трассе плюхать 40

Да, пока не научитесь выходить из заноса и не отработаете до автоматизма

Анонимус автор темы Хотя его внедорожник сдуть с трассы сможет, наверное, только торнадо..

Это миф
Их еще как закручивает

Опыта мало, уверенность в машине и в себе (обманчивая, кстати) и приводит к таким последствиям. Не важно, какая машина-большая, маленькая. Любую может мотануть не хило.
Учитесь на своих ошибках.

Анонимус автор темы Хотя его внедорожник сдуть с трассы сможет, наверное, только торнадо..

www.youtube.com/watch вот, посмотрите

Tigrа Это миф
Их еще как закручивает

+много
Рекомендую смотреть видео аварий и мотать на ус. Ну и опыт-опыт-опыт.

Пы.Сы. Первые аварии как раз и случаются после года вождения. Самоуверенность возрастает, а опыт очень мал.

меня в первый год вождения угораздило на ул грибоедова при скорости 20км/ч закружить и врезаться в сугроб, не приятно-да, но перебороть страх надо, позже придет понимание что сделала не так и научитесь чувствовать машину.

Tigrа Это миф
Их еще как закручивает

Scorpion`s Queen вот, посмотрите

Добрые... автор теперь вообще никогда за руль не сядет и права выкинет.
А так правы девочки - умение приходит с опытом. Надо научиться чувствовать машину. И на курсах по безаварийному вождению этому учат.

Ездить надо уметь
С самоподключаемым приводом я б очень аккуратно ездил бы - не понятно когда опа подключиться и начнет обгонять колеса
Во всех машинах есть АБС уже(ну почти) - нажали на тормоз и рулем прямо держите выбираете посадочную полосу.

GALAktika-Z А так правы девочки - умение приходит с опытом. Надо научиться чувствовать машину. И на курсах по безаварийному вождению этому учат.

в 95% выброс денег
"подрифтовать" на стоянке пару раз за зиму полезнее и дешевле

Анонимус автор темы разницу почувствовали колеса и меня понесло.И все из-за того, что подключился полный привод.

Для этого нужно было и газ утопить и рулем очень резко сработать...
То и другое очень долго делать
Нажали б на тормоз ничего б не было

Считайте что у вас теперь появился опыт, и вперед по новой учиться, и осваивать дорогу

Автор,не надо бояться.надо сесть и поехать,иначе вообще не сядите никогда.скорее всего вынесло вас из-за того,что по неопытности вихляли рулем на дороге.полный привод -это миф рекламщиков про безопасность.на него рассчитывать не стоит.пересильте себя и сядьте за руль.я вообще в аварию попала на третьем занятии по вождению на проспекте космонавтов в меня влетел в зад мужчина.адреналина зашкалило,но ничего.пересилила

Опыт сын ошибок трудных....... (С) садитесь за руль как в первый раз и все сначала. И по трассе 40 и в городе не быстрей.
Удачи.

ВДУЧ в 95% выброс денег

это если на курсы, лучше индивидуально с нормальным профи, по рекомендации несколько занятий, чтобы нюансы реальные показал, где и как себя вести.

АрктикА вот самая имхо противная вещь в лед и снег

дааа, фиг затормозишь на них, и движение начинать неудобняк

GALAktika-Z это если на курсы, лучше индивидуально с нормальным профи, по рекомендации несколько занятий, чтобы нюансы реальные показал, где и как себя вести.

без понимания логики или наработки автоматизма результата не будет... Ой надо было газ нажать, а я тормоз на переднем приводе нажала...

GALAktika-Z Добрые

Так шоб не расслаблялась
Я в первую свою зиму дважды с трассы улетала, после второго раза на льду визовского пруда каждый день занос отрабатывала, жаль щас туда машины на лёд не пускают

Анонимус автор темы В общем, поговорите со мной...

всё фигня. Переживаешь тока первое ДТП, потом привыкаешь..

Так будет необходимость - сядете и поедете. И хорошо что вы попали в аварию - на своей ошибке научились. Я через год вождения тоже попала - по своей вине, как раз расслабилась - решила что я асс , теперь уже 100 лет прошло - страраюсь больше так не расслабляться

Надо садиться и ехать. Чем дольше будете от страха бегать, тем больше он будет расти.
Я на следующий день после дтп за руль села, сына в поликлинику повезла, ехала со скоростью 30км/ч, на поворотах - 10.

Scorpion`s Queen www.youtube.com/watch вот, посмотрите

какой кошмар, просто вдребезги О_О

У меня муж тоже чуть меньше года отъездил (я его всё предупреждала об осторожности), и на изгибе дороги "отвлекся" на мгновение и влетел в бордюр, колесо под машину увело, всякие там стойки, подрамники пришлось менять полностью.

Внедорожники вообще очень валкие. Особенно Прадо. У них большая боковая парусность - если выскакиваешь из-за леса на открытое пространство - может опрокинуть порывом ветра, или резкое маневрирование может привести к опрокидыванию.

Пионерка Мало того, что картинки будут в глазах стоять неправильные, так еще и мысль, как известно, материальна...

Зато понимаешь, что бывает, в чем ошибки и как избегать таких ситуаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы