Перепродажа автомобиля

Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Я покупаю автомобиль у предприятия, на котором работаю, но не для себя, а для брата. По правилам предприятия договор купли-продажи между предприятием и покупателем может быть оформлен только на сотрудника компании, то есть на меня. Получается, что для того, чтоб автомобиль передать брату, я должна буду оформить договор купли-продажи между мной и братом. Вопрос- нужно ли мне перед оформлением второго договора регестрировать машину на себя в ГИБДД ?

Налог заплатите. Проще брата трудоустроить. Или пусть по доверке ездит.

Сделайте дарственную на брата.

суперм@м@ автор темы Вопрос- нужно ли мне перед оформлением второго договора регестрировать машину на себя в ГИБДД ?

Нет
Сумма вашей продажи брату должна быть меньше суммы покупки чтоб налог не платить

Про налог я знаю. На налоги не попадаю, так как или ту же цену укажу или меньше, да и сумма покупки меньше 250 тр. Трудоустроить брата вообще не вариант. По доверке тоже не вариант ездить. Про дарственную не поняла, зачем?
Вопрос только про промежуточную регистрацию в ГИБДД. Нужна или нет. В ПТС раньше ставилась отметка о собственнике только при регистрации. Получается, что в ПТС будет значится собственником предприятие+ договор купли-продажи предприятие-я+ договор купли продажи я-брат. Можно ли регестрировать автомобили на основании 2х договоров купли-продажи?

суперм@м@ Нужна или нет.

Вроде уже ответил

ВДУЧ Вроде уже ответил

спасибо

Вы сотрудник Кока-Коллы?

суперм@м@ Вопрос только про промежуточную регистрацию в ГИБДД. Нужна или нет. В ПТС раньше ставилась отметка о собственнике только при регистрации. Получается, что в ПТС будет значится собственником предприятие+ договор купли-продажи предприятие-я+ договор купли продажи я-брат. Можно ли регестрировать автомобили на основании 2х договоров купли-продажи?

можно сразу на брата поставить на учет. В гибдд 2 договора купли-продажи

Конфетка Вы сотрудник Кока-Коллы?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы