SOS!!! Замерзают и запотевают стёкла

Начали замерзать и запотевать стекла в машине. Дэу Матиз. Что с этим делать и как бороться? Уже всяко пробовала. Машина без кондёра.

у меня как-то печка отказала зимой. Приоткрывала окна и так ездила....

а у вас откуда циркуляция воздуха стоит? снаружи берет или внутри циркулирует? поглядите датчики. у меня та же ерунда была, оказывается, по салону циркулировало.

поменять салонный фильтр

Девочки, а "по салону" это как? У меня стоит на рисунке "внутри машины", это оно и есть? У меня это первая машин аи ниче не знаю

анонимочка автор темы Девочки, а "по салону" это как? У меня стоит на рисунке "внутри машины", это оно и есть?

да

анонимочка автор темы У меня стоит на рисунке "внутри машины",

переключите в другое положение , чтобы воздух с улицы шел

анонимочка автор темы У меня стоит на рисунке "внутри машины", это оно и есть?

ага

а, ну и режим обдува подбирайте - "боковые+ноги", "лобовое стекло", "лобовое+ноги", какие там еще...

Вот я и лошара.... Поэтому я и езжу на простой машине, меня в электронику посади-натыкаююю Ездила 2 недели на машине мужа, дак там столько кнопок, что заблудиться можно. Он мне не доверяет.

анонимочка автор темы У меня стоит на рисунке "внутри машины"

у меня также стоит осенью потели, сейчас нет... чуток мерзнут как бы изнутри, но когда прогреешь - всё проходит

а вот про печку можно тоже спрошу "знатоков", автор вы не против?
у меня очень долго сейчас нагревается...минут 20-25, чтоб теплый воздух пошел, это фильтр поменять надо? его самой купить в магазине? а потом к электрику в сервис?

Внеземная у меня очень долго сейчас нагревается...минут 20-25, чтоб теплый воздух пошел, это фильтр поменять надо? его самой купить в магазине? а потом к электрику в сервис?

Знатоки вытаются машину и двигатель угадать силой мысли

ВДУЧ Знатоки вытаются машину и двигатель угадать силой мысли

тема создана про матиз, естественно я -не стану в этой же теме спрашивать про машину другой марки

Бармалей™ Документация есть

Смотрю в книгу-вижу ф.гу! Это про меня к сожалению

Внеземная у меня очень долго сейчас нагревается...минут 20-25,

То же самое кстати.

Бармалей™ Документация есть

:) когда мы стали смотреть документацию на свое авто, то ни одного японского иероглифа не поняли (авто праворукое). А когда пошли картинки - на первой же была нарисована женщина, которая моет авто - жена сказала "Ну хватит, сейчас начитаешься..." и закрыла "инструкцию" :)

А по теме - раз в год салонный фильтр надо бы менять, я обычно еще и воздушный двигателя одновременно меняю. Там очень просто обычно это делается, можно и самостоятельно и даже женщине проделывать. Единственное, то ногти можно сломать.

у меня матиз. сегодня ночью запускался два раза (с автозапуска по температуре двигателя), печурка на единичке осталась с обдувом на лобовое и в ноги. стекла инеем покрылись изнутри :D впервые с моим малышом подобное случилось. муж сказал печурку выключать просто, когда на автозапуске машинка, и не должно затягивать по идее

по секрету скажу, что в матизах, выпущенных ранее 2011 года салонных фильтров комплектациями НЕ предусмотрено (кроме литровых Бэстов)

Samsonov когда мы стали смотреть документацию на свое авто, то ни одного японского иероглифа не поняли (авто праворукое)

а на других языках почитать не пробовали?, преимущество японцев в том, что есть леворукие аналоги и инструкции на русском

Внеземная долго сейчас нагревается...минут 20-25,

ну ведь и на улице не + , выключайте печку, быстрей прогреется

kAZa печурка на единичке осталась с обдувом на лобовое и в ноги.

циркуляция наверно

анонимочка автор темы "по салону"

аноним преимущество японцев в том, что есть леворукие аналоги

посткажите пожалуйста леворукий аналог на машину NISSAN R`NESSA

Аз есмь ® посткажите пожалуйста леворукий аналог на машину NISSAN R`NESSA

Примьера скажем
Чем эрнесса по салону с точки зрения печки от другого ниссана отличается?

Вот тут смотрела передачу,про замерзание окон,нужно проверить уровень охлаждающей жидкостей,или фильтр новый ставить ,или предохранители менять.

у меня Матиз первую зиму тоже замерзал, на вторую проблема не появилась. Не делала ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы