Автошкола...

Девочки, такая ситуация... 28 октября пошла учиться в автошколу. Занятии так на третьем нам объявили, что 5 декабря экзамен в ГАИ. Получается общий срок обучения 1 мес и 1 нед. Группа, 9 человек, завозмущалась и мы прихвали к ответу директора. Он нам сказал, что сколько положено часов вождения и теории они нам дадут в эти сроки. Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа. По вождению сегодня у меня было 5 занятие.
На первом вождении я действительно в первый раз села за руль на автодроме.... шок... учились трогаться с тормоза и заезжать в гараж. Короче, туплю конкретно, автодром до сих пор не освоила, с цеплением не дружу. Все время преследует ощущение, что меня торопят с обучением... Естественно о ГАИ 5 дек речи быть не может.
Сегодня был внутренний экзамен по теории - из 9 чел сдал 1...

есть нормативный срок освоения учебной программы, у автошколы должен быть прописан в Учебной программе
в гаи НЕ примут документы на группу, если ПРИКАЗ на зачисление позже нормативного срока обучения
вас дурят, приказ о зачислению в группу сделали задним числом

надеюсь, Ваш экземпляр договор на обучение (с заполненной датой) у Вас на руках? и чеки тоже
озвучьте автошколу - город должен знать своих героев))))

Пустыня надеюсь, Ваш экземпляр договор на обучение (с заполненной датой) у Вас на руках? и чеки тоже
озвучьте автошколу - город должен знать своих героев))))

Да, все на руках. То есть вы считаете, что программа слишком ускоренная? А где посмотреть нормативы по часам сколько положено? Скорее всего после окончания школы я так и не научусь ездить... Как быть в таком случае? Мне предложат платные дополнительные занятия?

Упс! автор темы Получается общий срок обучения 1 мес и 1 нед.

согласно рекомендованной Программе обучения :
теория - 106 учебных часов (включая экзамен по теории)
практика - 50 учебных часов (включая внутренний экзамен)
106+50=156 (пусть даже час У НИХ равняется 45мин) 3/4 = 117 часов
1мес и 1нед = 5
7=35 дней всего
117/35=3 часа В ДЕНЬ и каждый день

Упс! автор темы Мне предложат платные дополнительные занятия?

обязательно предложат, даже не сомневайтесь
и за хорошие деньги

напишите в личку

Обучалась в этом году в Прайм-авто, обучение 3 месяца. Теория 2 раза в неделю по 3 часа. Первый месяц теория и занятия на тренажере. Вождение 2 месяца, 2-3 раза в неделю согласно составленному графику.

Девочки, а часы все-таки академические считают? И что делать, если действительно недодают , вождение началось за 2 недели до внутренних экзаменов? К руководству?

Аноним вождение началось за 2 недели до внутренних экзаменов

смотря сколько часов катаетесь и сколько у Вас прописано в договоре
многие автошколы продают ускоренную программу в 30 часов вождения

Аноним а часы все-таки академические считают?

и это тоже должно быть прописано в договоре
если не прописано ни в договоре, ни на стенде, то учебный час теоретических занятий равняется 45 минутам, а практических - 60 минут
это согласно Примерной программе обучения категории "В" (утв. в 2010г)
если Вас не ознакомили с данной информацией - можно писать претензию руководству
а когда в карточке расписываетесь за занятие - сколько часов там указано?

50 часов вождения, включая автотренажеры (8), не указано, каких часов. У инструктора разбито блоками тематическими, довольно большими, было 3 занятия, 2 почти по 3 часа, одно 1,5. По его ведомости получилось 16 как-то вот так получается...((

Аноним 50 часов вождения, включая автотренажеры (8)

У нас было 6 часов тренажеров. В эти часы (50) еще входят экзамены - внутренние и в гаи. Итого остается 42 часа вождения.

Не помню куда уже положила договора и памятки курсантам, хотя не выбрасывала. Тренажеров тоже часов 6. Курс вождения брала увеличенный, так как начинала с полного нуля. Каталась вместо полутора часов 2 часа за занятие, нисколько не пожалела. Часы выкатывались полностью, не академические, а астрономические.

Обучалась в клаксоне. Точно так же уменьшили срок обучения, народу было мало и им 3 месяца учить 6 человек было невыгодно. Чтобы ужать все часы занятий в 1,5 месяца, практические занятия у нас были ежедневно большую часть времени, потом все-таки через день. Очень было утомительно и мы жалели, что подписались на такое. А когда получили документы, волшебным образом оказалось, что мы начали заниматься на 2 месяца раньше, так что на бумаге все было в ажуре.

Пустыня многие автошколы продают ускоренную программу в 30 часов вождения

такой программы нет, все автошколы обязаны работать по единой программе, утвержденной на данный момент

Пустыня если не прописано ни в договоре, ни на стенде, то учебный час теоретических занятий равняется 45 минутам, а практических - 60 минут
это согласно Примерной программе обучения категории "В" (утв. в 2010г)

где Вы это берете? последние поправки к примерной программе у нас от 2011 года, и там такого точно нет.
впрочем, пояснительной записки к программам подготовки водителей не существует с 2009 года - а продолжительность часов была указана именно в ней. и с 2009 любая автошкола самостоятельно на основании локальных актов закрепляет продолжительность учебного часа.

Упс! автор темы

теория у вас идет интересно, если честно - ни рыба, ни мясо..
по логике получается, что вы слушаете теорию по 4.5 академ часа/день
т.е. на теорию вам надо при ежедневном обучении 23.5 дня было выделить
вождение идет вне сетки учебного времени по пдд, его, как правило, никто не учитывает, на откат надо не сильно много времени по большому счету.
сроки надо смотреть по договору - в нем, кстати, должно быть прописано и количество часов, и длительность занятий.
но месяц на категорию "В" - круто.. впечатлилась) это ж жить надо в автошколе..

Девочки, прям не знаю что делать... Предложили ессно, брать доп. занятия, но я не хочу платить инструктору, который за 10 занятий не научил меня водить.
Часы считают академические по 40 мин. Дак 45 же! Может есть какой то док чему равен академический час, чтоб в нос ткнуть? Бодаться то с ними не охото..., но водить машину хочется...

автор, ну как прошел экзамен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы