"Пустой" дэу матиз или 13-летняя япошка?

Сейчас у меня 13-летний раритетный лансер, машина отличная конечно, в технически идеальном состоянии, в 08 году двигатель меняли даже. Хози 10х лансеров на моем поездив говорили, что мой чито японец идет гораздо лучше. Да я и сама знаю, что машина отличная. НО-хочется новенького, во-первых, во-вторых она седан, я люблю хчбэки, в третьих, наверно самое главное, мица дорогая в обслуживании, следил за ней БМ, вылизывал ее, потому и так она сохранилась. Щас понятно оне за ней следить не будет. Вот и посетила меня мысль шальная-купить лучше новый пустой матиз. Без ничего, зато новый. И ремонт дешевый, и экономичная. Я привыкла уже свою заправить и ездить потом полгода))) Ест она меньше мотьки даже.

Купила новую матизку 5 лет назад. Мне нравится моя машинка... маленькая, экономичная, ни разу еще не ломалась, тьфу-тьфу, везде пролезет), я довольна...

я не верю в технически идеальное состояние японской машины подросткового возраста.
у нас был 8-летний праворукий лансер, вложили мы в него немало, запчасти дорогие. правда и ездили 5 лет. продали за бесценок.
вощим, я за матиз.

я за япошку.... надежные они

После японца, вы в матизке ездить не сможите. Возьмите японца по новее.

Яблоко я не верю в технически идеальное состояние японской машины подросткового возраста.

Яблоко у нас был 8-летний праворукий лансер, вложили мы в него немало, запчасти дорогие.

зря не верите, у меня леворукий, ну и достался он нам почти новый, потому и в идеале. Ну и вы вряд ли меняли всё в машине)) У меня БМ извращенец был по этой части, все поменял.

МамаВовчика После японца, вы в матизке ездить не сможите. Возьмите японца по новее.

так нет денег, этого лансера за 230-240 прдать легко можно, но на эти деньги я только мотю и смогу купить. Добавлять не из чего.

ох...,стописятая тема за матиз....популярен он да....есть кому со старой то япошкой помочь,если че случится?если берете у хороших знакомых и за машину ручаются-одно дело.а если берете "кота в мешке",про машину ничего не знаете(за исключением того,чего вам на уши навешают)-тогда матиз.свои деньги он отработает на все сто,да и если новый,то ближайшие три года будете только ездить и не заглядывать никуда

Аноним автор темы лучше новый пустой матиз

лучше. но сперва поговорите с БМ про техсостояние лансера, двиэок меняный, что с коробкой, что с ходовкой.мож, еще какое-то время продюжит. а потом кааак запросит бабла))

19mar75 ох...,стописятая тема за матиз....популярен он да....есть кому со старой то япошкой помочь,если че случится?если берете у хороших знакомых и за машину ручаются-одно дело.а если берете "кота в мешке",про машину ничего не знаете(за исключением того,чего вам на уши навешают)-тогда матиз.свои деньги он отработает на все сто,да и если новый,то ближайшие три года будете только ездить и не заглядывать никуда

вы тему читали или только заголовок? Про япошку я знаю все.

Устала_я но сперва поговорите с БМ про техсостояние лансера, двиэок меняный, что с коробкой, что с ходовкой.мож, еще какое-то время продюжит. а потом кааак запросит бабла))

ну ясновидящих нет, но в целом он говорит что тупану сильно, если мотю возьму. А я боюсь что мица сломается и я свихнусь с ремонтом ее.

ходовая вся новая тоже, КПП отлично

Аноним автор темы КПП отлично

меняная?

Аноним автор темы ходовая вся новая тоже

если начинка вся новая, можно еще погодить. она ведь не за враз сломается, движок свжий не клинанет. Успеете продать, я думаю, можно еще поговорить с БМ и оставить лансер ,пока не застучит. а пока подкопить на начинку для матиза, чтобы не пустой был)

как же я мужа просила не покупать японский 16-летний хлам! 250 тыщ было выделено на авто.
купил же. за 200. полный привод же. сидим без машины 3-й месяц, в ее ремонт вбухано уже 120 тыщ. меня просто потрясывает, когда думаю о таком непроходимом идиотизме. на 10-м году совместной жизни поняла, что вышла замуж за дурачка

а что,бывший то вам не подскажет,про вашу машину?или тетки с форума интереснее напишут?смешная вы...в 13 летней машине по любому все начинает потихоньку сыпаться,то одно ,то другое и надо быть готовым к ремонту,и не дешевому.зависит еще и от вашего стиля вождения.у вас может новая ходовая убиться за месяц,а может и годами ходить.я бы пока поездила,но при малейшем намеке на выкачку денег-избавилась бы.да и вообще,женщине,без разбирающегося мужика ,на старой машине-трудно,вы просто находка для сервиса будете.ну а Б.М разве не готов вам помочь,если вдруг сломается,раз он у вас такой спец?

Устала_я меняная?

нет, она работает как часы, МКПП, он ее смотрел канеш тоже.

аноним не покупать японский 16-летний хлам

ну какбэ купить хз че 16 летнее и иметь свое родное все перебранное-разные вещи
короче я сама за матиз, мне с ним проще кажется будет, но побаиваюсь, что у него колесная база узкая, колеи зимой..хотя такая у нас зима щас)))
на лансера я люблю, но боюсь что начнет ломаться он и ваще хрен потом продам

19mar75 а Б.М разве не готов вам помочь,если вдруг сломается,раз он у вас такой спец?

я не буду к нему обращаться, это исключено. Ну и его мнение-матиз не машина, лансер этот лучше многих более дорогих. Я недавно смотрела его на подъемнике-ну да, хрен скажешь что старый такой

NataMamaEvgenii я за япошку...

ездила на 10летнем турбовом форестере, потом на 8летнем легасе....довольна
сейчас пересела на нового с салона соляриса....и знаете, 10летний форестер был лучше

Евгенiя можно смело брать,

опять 25. мне не надо ничего брать))

Евгенiя уж сам все в ней меняет

вот, вот она-проблема((

Евгенiя на матиз после нее ни за что не сяду

я так же думала((

Вы расстались, но имхо, лансер он не разлюбил! Поможет, если что?

езжу на матизе. практики езды на япошке за рулем не было - прокатили пассажиром. по той же шумке япошка выигрывает, вне сомнений. у мужа моего акцент (как вы и говорите, 250 тыс цена его) - лн доволен им от и до. если уж у вас есть сумма в 230-250, не матиз может поискать?

Я за япошку. У меня машина 2002 г-проезжаю в год около 50 тыщ на ней-не подводит малышка. У мужа вообще раритет 1992 корса-тоже любит ее нежно. На запчасти тратимся редко. Называется-сел и поехал.

Аноним автор темы лучше новый пустой матиз.

может корейку 1-2 годовалую?

Яя запчасти тратимся редко.

но метко, да? у знакомых тойота карина 1987 года. так редко запчасти покупаются, но уж если покупаются, то на таааааакуууую сумму... нам с мужем дешевле две бюджетные машины содержать, чем такую япошку

Я бы никогда не взяла себе матиз, т.к. езжу бывает далеко, машина не для трассы. А вот с японской машиной случилась у нас с мужем любовь...хотя ей уже и 12 лет. Но задумали мы тут новую купить, был вариант продать эту и добавить. Начали ездить по тестам, муж весь исплевался, что машины под миллион ездят хуже нашей и в итоге решили, что такая корова нужна самому. Япошка остается в семье))) Купим другую второй машиной.

Apple1981 Я бы никогда не взяла себе матиз

потому что сама никогда в нем не ездила
а у меня как раз к матизу теплые чувства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы