О пользе видеорегистратора

Тут дней 15 назад меня впервые почти за 5 лет оштрафовали за то, что не пропустила пешеходку перед перекрёстком Амундсена-Волгоградская.
Улица там широкая, эта бегунья мчалась не по пешеходному переходу по гипотенузе слева направо и я, естественно, её заметила только когда пересекала разметку левым боковым зрением и была она от меня слева метрах в полуторах. Доказать что-либо дядьке в сизой фуражке не удалось, был он улыбчив, вежлив и настойчив в том, что эта пешебегунья двигалась по разметке. В этот же день новенький видеорегистратор прицепили на лобовое стекло.
Две недели ничего не происходило, кроме обычного хамства на дорогах. Но вот вчера около УПИ снова тормознул инспектор и начал с того, что я не пропустила пешехода. Я сняла видеорегистратор и предложила его посмотреть. Он , опять же с улыбкой, махнул рукой: "Ладно, езжайте, уж!"
Ещё два таких случая и регистратор себя оправдает!

Абамлеть!

А вот Вам ещё случай на этом же переходе: вы едете по четырёх полосной дороге, слева выемка для остановки, ширина левой стороны дороги 3х2+2=8 метров. На остановке стоит автобус и закрывает начало разметки, кроме того по параллельной полосе другой авто едет навстречу Вам и дополнительно ещё перекрывает обзор!. У вас скорость пусть 20 км и когда Вы в 2 м от разметки вдруг замечаете, что пешеход слева вступил на разметку! Вот Вы уже и нарушитель и Вам не остановиться, обязательно пересечёте разметку, законы физики! Раньше правила были другие и в этом случае не было никаких нарушений. (Случаи реальные, ребят в сизых фуражках не было, это я себя постоянно контролировала).

Еще видеорегистратор отлично помогает от всякого хамла. Например, не могли разъехаться с одним перцем типа на крутом джипе на внутриквартальном проезде в одну машину шириной. А за мной уже машины подошли. Этот "крутелло" подошел ко мне с наездом, что типа мы должны сдать назад (а там еще сзади хвост). И начал что-то угрожать. Я ему молча показала на регистратор, и его сдуло. Аналогичная ситуация была с невменяемым охранником на парковке типа "для своих" на дороге общего пользования. Я ему предложила показать документы на собственность или аренду данного участка дороги. Он на меня попробовал наехать, но перспектива опубликования записи нашего разговора с регистратора его как-то остудила.
Короче, отличная вещь в нашем "правовом" государстве.

я без регистратора вообще не езжу после того, как один раз на подставу чуть не попалась. Ладно вот у меня глаза не направлены тупо прямо на капот, а мгновенно смотрю все кругом: кто обгоняет, кто в ряд втиснутся хочет, еще детям уделить внимания малеха, а кто намеревается тормознуть передо мной, тогда мне удалось не столкнутся, а с регистром все же доказать можно. В этот же день разорилась на регистратор. Многие у кого регистратор идут в ГИБДД и сдают нарушителей, отдавая записи с рег-ра, но я так не делаю, не достали нарушители меня, пока еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы