пр автокресло

можноь ли купить ребенку просто подушку? или специальные крепежные системы. Ему 3 года. Можно ли ставит его вперед. и будет ли штраф о гаи если стоит все вышеперечисленное?

О, щас начнётся...

Аноним автор темы можноь ли купить ребенку просто подушку?

Да не вопрос. Ваш же ребёнок.

Вас больше всего штраф беспокоит?
купите нормальное кресло! с 5-ти точечными ремнями безопасности! тем более для трехлетки
в кресле и поспать сможет удобно и безопасно же! не вылезет никуда во время движения, а уж если ДТП так и подавно.
на переднее сидение ставить будет можно при условии что в машине нет подушек безопасности

Что есть

Аноним автор темы просто подушку?

В ПДД четко указано - специальное удерживающее устройство.
Ваша подушка устройство?
Есть бустеры, они подходят под это определение.

Аноним автор темы и будет ли штраф о гаи

Для ГАИ и бустер пойдет.
Для безопасности кресло бы надо.

юляша-мамаша

да больше штраф,ибо я не особо верю в безопасность кресел..в чем отличе он сидит на подушке и ремнем пристегнут или сидит в кресле и пристегнут этим же ремнем..

Аноним автор темы да больше штраф,

ну тогда и разговаривать не о чем!

Аноним автор темы в чем отличе он сидит на подушке и ремнем пристегнут или сидит в кресле и пристегнут этим же ремнем..

Ездите на подушке, вам можно.

Аноним автор темы в чем отличе он сидит на подушке и ремнем пристегнут или сидит в кресле и пристегнут этим же ремнем..

нужно кресло с штатными ремнями
а не этим же ремнем пристегивать
а подушка ваша в случае ДТП из под попы выскочит и ребзь на ремне шеей повиснет
не дай Бог конечно!
но подумайте об этом!!!

если ребенка я куда то вожу раз в неделю мало..

Аноним автор темы бо я не особо верю в безопасность кресел..в чем отличе он сидит на подушке и ремнем пристегнут или сидит в кресле и пристегнут этим же ремнем..

Трехлетка вылетит из под ремня и полетит по салону...

Знаю случай когда так ребенок родителя убил... Лоб крепче чем затылок

За сим можно начинать... ФФааасссс...)))

Аноним автор темы если ребенка я куда то вожу раз в неделю мало..

На кладбище часто тоже можно не ездить

Аноним автор темы если ребенка я куда то вожу раз в неделю мало..

иногда и вообще одного раза прокатиться без кресла бывает достаточно

И.Вольдемаровна Ездите на подушке, вам можно.

+++

И.Вольдемаровна В ПДД четко указано - специальное удерживающее устройство.

В ПДД сказано "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье
легкового автомобиля – только с использованием детских
удерживающих устройств"
В ГОСТе Р41.44-2005 расшифровки понятия "специальная подушка для сидения" нет. Соответственно, любая подушка, сидя на которой, ремень безопасности проходит через плечо, а не через шею, может подходить под определение "иное средство".
Это, исходя из закона.
Исходя из соображений безопасности, основываясь на краш тесты,
вожу свою 3х летку в автокресле с боковой защитой.

пристегните поясным ремнем

а зачем вообще пристегивать? пусть по салону бегает, зато не плачет.

сразу вспоминаю видео на ютюбе, где ребенок лежал в багажнике на шторке и потом вылетел через заднее стекло. Хорошо камаз увернулся и он остался жив.

Delightik а зачем вообще пристегивать? пусть по салону бегает, зато не плачет.

У коллеги вчера брата похоронили с 3-х летней дочерью.
Он за рулем, действующий сотрудник ГИБДД, кресла ясен пень не было.
Ребенка какое то время найти не могли, вылетела при аварии из машины(((
Мать жива, ни царапины.
Ей с этим жить, дай бог ей сил это пережить..........

Аноним автор темы можноь ли купить ребенку просто подушку?

Аноним автор темы Ему 3 года.

Можно)))а чо нет))Ваш деть,)))

Аноним автор темы Можно ли ставит его вперед

можно и за руль,на колени посадить)))

Аноним автор темы ибо я не особо верю в безопасность кресел..в чем отличе он сидит на подушке и ремнем пристегнут или сидит в кресле и пристегнут этим же ремнем..

а Вас не смущает тот факт,что в отличии от подушки,автокресло фиксируется само по себе в машине?)))не?плюс ребенок фиксируется в нем внутри дополнительно)))и всяко разно надежнее,ремнями по возрасту,чем штатным ремнем,проходящим фиг знает где трехлетке
Вы прямо как мой муж рассуждаете,он тоже уверен,что новорожденному безопаснее всего у него на руках)))чем в автокресле))))
но он то четко в курсе,что из роддома ребенок поедет или в автокресле на машине, или на руках у него ,но пешком)))

И.Вольдемаровна кресла ясен пень не было

ну я этого никогда не пойму.
у меня не то что ребенок, все пассажиры пристегиваются ВСЕГДА. Кто не хочет идет пешком, не мои проблемы.
я сама была в ДТП, перевертыш девятка 2 раза. Повезло, что реакция отменная. В 16 лет было. Я схватилась так за ручку, что гематомы потом были, а коленями уперлась в переднее сиденье (сидела сзади), голову прижала. Отделалась большими синяками.

а уж тем более работник ГИБДД. не раз же небось видел к чему может привести ДТП. соболезную.

Delightik не раз же небось видел к чему может привести ДТП.

Видимо думал что уж с ним то никогда такого не случиться.

И.Вольдемаровна

наверное.
у меня мужу влетели в жопу так, что машину ушла в тоталь. хорошо все пристегнуты были. тоже перевертыш 3 раза и торможение на крыше. вылезли через стекла, только руки оцарапали об разбитые. повезло.

на моих глазах было несколько аварий. это просто секунды. очень страшно.

Delightik очень страшно.

У меня ваще сегодня какой-то страшный день на известия: с утра соседа встретила узнала что дочь его уксусной эссенции отхлебнула, девочке 3 года будет в январе, малявка совсем, прям из головы не идет.
Вроде нормальная семья и отрава эта в холодильнике на виду.
Ну как так-то, уму не постижимо, уж говорено на сто раз, нет не убрали
На работу пришла, там про аварию эту, ужас какой-то.
Видимо не зря говорят, каждый учится на своих ошибках.
Еще бы ошибки эти не были так ужасны....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы