Пешеходы!Смотрите по сторонам.

медведкО я считаю - если сел за руль автомобиля, то должен быть внимательней и уважать пешеходов, даже если они неправы.

От того, что вы так считаете, идиотов меньше не станет и несчастные случаи тоже никуда не денутся. И не важно по чьей вине произойдет авария, водителя или пешехода, хорошего от этого мало и водителю и пешеходу. Поэтому надо быть бдительными и тем, и тем. Хватит плавать по улицам в облаках, помните, что там ездят средства повышенной опасности.

Кошмар какой то если я села за руль и поехала по дороге!!! Должна думать не только о безопасной езде , но и о бешеных пешеходах?! Которые несутся или неторопливо вышагивают в не положенном месте?? Пешики вы белены объелись что ли? Дорогу переходите только в положенном месте , перед этим убедитесь в безопасном переходе и будет вам счастье и долгая жизнь!
Чем дальше читаю тему , тем больше убеждаюсь в не адекватном суждении пешиков

Vikulizm

В неположенном - я согласна. Но на пешеходном переходе сам Бог велел пешеходу спокойно ходить, не опасаясь машин. Он для этого и придуман, переход этот.

Shevronka Хватит плавать по улицам в облаках, помните, что там ездят средства повышенной опасности.

+++
И, так как зима не за горами, дорогие родители, везущие ребенка на санках через проезжую часть! Возьмите ребенка на руки, мало того, что санки "на земле" могут не заметить, так и детки из них выпадают частенько
И хватит с детьми через дорогу бегать в неположенных местах, а если и в положенном, то на красный Сегодня 4 таких горе-мамочек наблюдала (не сразу, 2 утром и 2 вечером) с детьми садиковского возраста. Они не перебегали, они дефилировали не торопясь на красный пешеходам, но зеленый автомобилям.

Дамиана И еще просьба, пешеходный переход это дорога. Не надо совершать по нему неспешный моцион как по аллее парка.

Нам в автошколе говорили:"Это ИХ переход, они могут делать на нём всё, что угодно!"

**Angel**

Я не знаю, как в вашем городе, но у нас пешеход может убеждаться, стоя на тротуаре возле перехода, с утра до вечера. И не перейти. Так как никто не останавливается.

Anonimnaya но у нас пешеход может убеждаться, стоя на тротуаре возле перехода

А есть еще такие, которые просто друга там стоят ждут. Место встречи у них там. Отошли бы на пару-тройку метров и встречались бы "на здоровье".

Anonimnaya Но на пешеходном переходе сам Бог велел пешеходу спокойно ходить, не опасаясь машин. Он для этого и придуман, переход этот. Вот мнение типичного пешика,не смотрящего по сторонам.
Значит для вас это значит что по сторонам не стоит смотреть.Тут ведь самБог велел! Вы с ума сошли что ли?Машин надо опасаться в любом случае))Тут уже писали про неадекватов и разные случаи,когда на пример,сердце остановилось у водителя.

Дусёчек Это ИХ переход, они могут делать на нём всё, что угодно!"

по телевизору недавно на перце показывали в приколах, как пьяный, очень пьяный мужчина, на карачках, ползком, но по пешеходнику "переходил" дорогу. Все пропустили.

МаТанюшка

Нормальный ориентир для встречи : на пересечении такой-то и такой-то улицы.
Не знаю, водительский стаж уже более 10 лет, пешеходы не мешают.

Bugagа

У меня тоже сердце чуть не остановилось, когда по переходу пошли люди, которых я пропускала, а "летчик" слева чуть их в асфальт не закатал.

АрктикА об этом должен водитель думать

иногда и с водителем внезапно что-то случиться может...
тоже подумать об этом должен заранее?

Anonimnaya У меня тоже сердце чуть не остановилось, когда по переходу пошли люди, которых я пропускала, а "летчик" слева чуть их в асфальт не закатал.

Ну вот,а вы говорите на переходе не стоит опасаться машин.

Anonimnaya Нормальный ориентир для встречи : на пересечении такой-то и такой-то улицы.

Да-да, при этом встать у края проезжей части, а недалеко машинка ГИБДД "работает". Развлекаются

Anonimnaya Не знаю, водительский стаж уже более 10 лет, пешеходы не мешают.

Понтанулась?
Стаж 20 лет. Тоже не мешают, идиотов вижу, удивляют периодически. Терпение у меня большое. Успокаивает одно - сами себе копают ямку-то

Bugagа

Вообще-то тут неправ водитель-летчик. Он должен во-первых притормаживать возле пешеходного перехода, во-вторых, по ПДД, он обязан остановиться, если видит, что уже стоит другая машина. Значит, пропускает людей, которых может быть не видно.

В общем, мне, как водителю, гораздо больше мешают быдло-летчики, накупившие прав и не купившие ездить люди, чем пешеходы.

Дамиана

У нас не пропускают :(

МаТанюшка Понтанулась?

Чем?

Дамиана А симпатичные водители приличных машин кипятком писают как хотят чтоб та уже уплыла быстрее с перехода

Ну вот. :( а девушки так старались им понравиться....

МаТанюшка как пьяный, очень пьяный мужчина, на карачках, ползком, но по пешеходнику "переходил" дорогу.

МаТанюшка Успокаивает одно - сами себе копают ямку-то

вам сильно легко от этого делается? Чего вы так нервничаете если они вам не мешают?

А мне однажды вечером зимой, т.е. темно уже было, из-за забора с трамвайной остановки выскочил бухой узбек, успела затормозить конечно, но сердце потом еще покалывало...

Mrss Еще капюшон наденут

Ути, какие мы славные. Это вам в машинке тепло и уютно, а бедные пешики от вас сайгаком скача должны еще и с голыми ушами бегать и отиты-менингиты получать? Эгоисты.

Валькирия ну не видно вас в зеркало заднего вида! Ну примите к сведению погодные условия и освещенность улиц

Простите - но это вы сдавая назад должны принять к сведенью освещенность и погодные условия

Еще иногда думается, что нужна обязательная, очень серьезная проверка водителей на психическое здоровье. Такие бывают случаи, что хоть косяками в психдиспансер гони.
Один гнался за мной несколько километров, потому что ему показалось, что недостаточно хорошо уступила дорогу. Прозвонила мужу, он встречал возле дома, вежливо поинтересовался у выпрыгивающего из машины разъяренного мужчины, какие у него со мной проблемы. Тот, доходя еле-еле до мужниного плеча, сразу заблеял, сдулся и уехал в своем направлении.
Другие, если не уступить быстро дорогу на обгон, начинают после обгона резко тормозить перед носом автомобиля, провоцируя аварийную ситуацию. Еще есть такие, которых если обогнать, то им обидно и они включают дальний свет и едут за тобой впритык. Приходится нарушать ограничения скорости, чтобы отстали.
Ой, да всего и не перечислить.
Так что радость за пешеходов, которые якобы могилу себе роют, меня, к сожалению, совершенно не удивляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы