независимая оценка и решение суда.

В результате ДТП, сумма ущерба по результатам независимой экспертизы составила 190 тыс.руб.,фактические расходы на восстановление авто еще выше. А сумма ущерба по результатам судебной экспертизы составила всего 120 тыс.р. Суд вынес решение основываясь только на судебную экспертизу. Из-за этого решения отложено разбирательство со страховой компанией. Вопрос: стоит ли еще затягивать это дело и обращаться в областной суд с жалобой или это бесполезно?

То есть после того как вы провели независимку вам назначил суд судебную экспертизу?

судебная экспертиза была назначена судом, к тому моменту машина уже была восстановлена. независимая экспертиза была сделана перед ремонтом, т.к. оказалось много скрытых дефектов.

Фактические расходы подтверждены? Представитель ваш что говорит?

Сейчас уже ни чего не сделать машину чинят уже после всех разбирательств. Была такая же ситуация примерно ДТП страховая наситала мало, сделали не зависимку наняли адвоката и подали в суд. На судебную ни ко не отправил, но и машину не чинили до конца разбирательств. Так как предупредили что суд может назначить судебную.

подтверждены, делали официально. Уже подавали иск и по результатам независимой оценки с учетом износа авто и по фактически понесенным расходам, только суд это во внимание не принял, т.к. судья в этом вопросе не разбирается(дословно не помню формулировку),при этом сам эксперт, проводивший судебную оценку в суд не явился и никак не обосновал свое решение. Представитель предлагает обжаловать решение, только мне кажется это все зря. Просто ничего другого он посоветовать не может, говорит, что сам в шоке от такого решения. Судебная экспертиза была проведена только по документам и фото, т.к. машина уже была восстановлена

Olga-Dukova Сейчас уже ни чего не сделать машину чинят уже после всех разбирательств

Не всегда. Я продала машину на следующий день после независимой, задолго до суда. Мне надо было новую покупать срочно, восстанавливать после ДТП старую смысла не было.

anonym автор темы

Я бы обжаловала решение.

судебную экспертизу назначили по просьбе виновника, хотя на независимую экспертизу мы ее приглашали. Страховая нам тоже насчитала мало,и с ней судимся. там дело приостановлено из-за назначения судебной экспертизы. Решение было вынесено на следующий день после последнего заседания, в отсутствие нашего представителя. ДТП было почти год назад в январе, разбирательства уже идут полгода, еще не закончено. Мы не можем без машины так долго

anonym автор темы Вопрос: стоит ли еще затягивать это дело и обращаться в областной суд с жалобой или это бесполезно?

Что юрист то говорит
Покажите решение суда

решение суда: взыскать с виновника только судебные издержки (пошлина и юрист) а с нас частично взыскать сумму за судебную экспертизу. В итоге виновник должен нам всего 3 тыс.руб. Наш юрист готовит апелляцию в областной суд.

anonym автор темы решение суда: взыскать с виновника только судебные издержки (пошлина и юрист) а с нас частично взыскать сумму за судебную экспертизу. В итоге виновник должен нам всего 3 тыс.руб.

Резолютивную я понял
Мотивировочную бы

anonym автор темы Наш юрист готовит апелляцию в областной суд.

У вас есть юрист - к чему тема если ни одной бумаги тут нет

anonym автор темы при этом сам эксперт, проводивший судебную оценку в суд не явился и никак не обосновал свое решение.

ВОТ КЛЮЧЕВОЕ!!! У вас косяк только в этом просто если эксперт в суде отказывается обосновывать расчеты, принимают судьи именно такие решения У меня знакомые тоже только 120тыс получили, поперлись к эксперту меня не послушали, итог 120.

эксперт в суде отказывается обосновывать расчет
эксперт не наш, а назначенный судом. У нас есть помимо независимой экспертизы еще экспертное заключение, в котором обоснована причинно-следственная связь между ДТП и замененными запчастями.

Ваш представитель-то в судебных заседаниях чем занимается? Что значит: эксперт в суде отказывается обосновывать расчеты? Не может обосновать то, что сам насчитал? Что за причина отказа-то? А почему с вас-то еще часть за судебную экспертизу взыскивают? А оплату независимой с виновника взыскали? Мне кажется, обжаловать надо.

Юрист у нас есть, только его квалификация как-то под сомнением. Просто впервые судимся, на первый взгляд показался грамотным, а сейчас не может объяснить, как можно полагаться на экспертизу, проведенную уже после восстановления авто, и не принимать во внимание экспертизу, которая была проведена сразу после ДТП. Мне итак понятно, что только два пути: либо решение вступает в законную силу, либо апелляция в областной суд. Меня интересна практика, решаются ли такие дела в областном суде в пользу потерпевшего? Или уже бесполезно, только время зря потрачу. У нас еще суд со страховой компанией из-за этого откладывается

ВДУЧ Мотивировочную бы

Aноним эксперт в суде отказывается обосновывать расчеты

это не наш эксперт, это тот, который проводил судебную экспертизу. Наш эксперт присутствовал, обосновал все. Адвокат ответчика поставил под сомнение его заключение и по его требованию назначили судебную экспертизу. По готовности судебного заключения было заседание, эксперт этот не явился. т.к. судья забыла отправить ему повестку, слушание перенесли, на следующее заседание он снова не явился и судья вынесла решение основываясь на своем субъективном мнении и судебном заключении.

Aноним А почему с вас-то еще часть за судебную экспертизу взыскивают?

потому что наш иск удовлетворен частично. С виновника взыскали только расходы на пошлину и юриста. В общем в нашем деле нет ни победивших, ни проигравших. победила дружба

ВДУЧ

решение у мужа на работе, сейчас отправит, напишу

anonym автор темы напишу

лучше выложите

anonym автор темы А почему с вас-то еще часть за судебную экспертизу взыскивают?

anonym автор темы потому что наш иск удовлетворен частично.

и какая связь-то между этими событиями? Ладно бы по инициативе вашего представителя назначили. Я за то, чтобы обжаловать, и в этой части тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы