Пежо 308 или Форд Фокус 2

Машинку выбираю не новую. По цене и нужной комплектации они примерно одинаковы. Внешнее больше нравится Пежо, но Фокус вроде как надежнее говорят. Смотрю на Форд Фокус 2 рестайлинговый. Кто ездит на этих машинах напишите свои отзывы пожалуйста

у подруги пежо 308. он через 3 года у нее посыпался, сейчас пытается от него избавиться. но уж очень ей внутри дизайн нравился - поэтому и не смогли ее отговорить от этой покупки (она еще и кредит брала). сейчас то локти кусает, а толку то...

Никто не ездит что ли на таких

my.auto.ru мало отзывов?

У меня фф2, рестайлинг. Езжу 2йгод, довольна вполне:) но я в машинах особо не смыслю, я их вожу:) это моя вторая машина, первый был гетс

аноним У меня фф2

lДовольна.Единственное.очень уж она низкая...(просвет между землей и защитой)

И то, и другое - не фонтан.

У меня был пежо 308, покупали в ноябре, уже в феврале избавились. В -6 он уже не заводился, пришлось ставить подогрев, за ночь зимой весь бензин сжирал. Может просто у меня машина была не удачная, но впечатления плохие. Выбирала исключительно по внешнему виду-была мандариновая.

Только не Пежо. Красивый, да! Спору нет. Но у них главная беда - коробка, все крылья и прочее - из пластика

обе фигня и не стоят своих денег!

slesary обе фигня и не стоят своих денег!

в нашей стране изначально вообще ничего своих денег не стоит

форд

у меня был пежо 308 2 года, уплевалась вся :( продала и не жалею, хотя была максимальная комплектация, с панорамной крышей и всевозможными примочками. движок- газели обгоняли :( капец какой-то, никакой динамики...ну может конечно это так казалось после более сильной машины, но все же как--то хреново ехать и знать что лучше не перстраиваться в более быстрый ряд т.к. тупит автомат и фиг знает как быстро ы разгонишься после перестроения. езлдили к диллерам перепрошивку делали - они сказали что типа старая версия у меня, новую сделают и полетит- нифига не взлетело :( ну и так по-мелочам то тут посыпалось, то здесь, деньги вкладывать замучались. еле продала еще ж... вобщем что угодно только не пежо.

Купили пыж 308 в 2008 году. Тоже в максималке, с панорамной крышей и т.п. Моща - 135 лошадей вроде. Да, не хватало, но это смотря с чего пересесть))) До этого просто была тойота 165 лошадей (и пустая как барабан), поэтому пыж казался медленным.
Отъездили на нем 3 года. Продали только потому, что захотелось что-то джипообразное.
Ничего ни разу не посыпалось, не сломалось. Честная машинка. Остались довольны.
Когда продавали - удивилась вот чему - по объявлению звонили только пыжеводы. Т.е. люди, которые уже водили ранее пежо и знают, что это хорошая машина, на нее можно положиться. Люди, которые ни разу францегами не были, покупать пыж побаиваются, относятся с недоверием.

У меня 308 был, тоже через три года сломался движооооооок, русские дольше ходят, но скажу я от нее балдела и уж никак такого не ожидала(( в сервисе тихонько сказали капризные они наш бензин, часто ломаются.

Фокус типичная рабочая лощадка
Неприхотливый, сложно убиваемый, с нелучшей шумкой - но дешевый в обслуге
Сам покупал новый - отъездил 110т - за 110т кроме ТО и ДТП - только 1 рычаг (ну манера езды), и пара ламп ближнего света

Фокус. Дешевле в обслуживании и надежнее.

sava81 капризные они наш бензин, часто ломаются.

Зотверждаю. Заправлялись только на лукойле, и то не на всех заправках. Но не понимаю, как вы довели до поломки двигателя. Ведь там если говно какое-нибудь зались - компутер ошибку выдаст. Не помню, какая-то там "поллюшен систем фолти"... (в книжке-мануале перевод всех ошибок есть). Када у меня пыж на то или иное топливо ругался - в след.раз я таким не заправлялась.

Magic_

Дак он и выдал мне такую ошибку, запрвка газпром, а когда к ним в сервис доехала было уже поздняк, 90 косиков капремонт((( заправки левые не собирала, все то регулярно и у официалов, масло фильтры, диогностики все вовремя, на ворпрос со слезами на глазах "как так" пожимают плечами и говорят капризные они на наш бензин. Не утверждаю что все пыжи такие, но мне попался такой. Хотя оч любила машинку свою. Но желания француза взять больше нет

Magic_ Купили пыж 308 в 2008 году. Тоже в максималке, с панорамной крышей и т.п. Моща - 135 лошадей вроде.

у меня такая же была, 120 лошадей только, максималка.

кароч стоял бы выбор только между этими двумя- фокус однозначно. больше на пыжиков не сяду по доброй воле никогда

Купила форд в июне, довольна, а выбирала между астрой, корсой, маздой, пежо сразу отмела....

знакомый торгует пежо, говорит все сервисы завалены машинами, ломаются на раз-два

фф 2 в рестайлинге мои двое друзей (муж и жена - у жены красный на автоматете в максималке, у мужа черный и механика в максималке) хвалят. по затратам не дорого. я б с матиза с радостью на фф2 пересела но это через год, не раньше...

У меня пыжик, у него клиренс 17, красота! Где ФФ себе псё пузо счешет пыш пролетает не моргнув глазом. Зимой в наших условиях это очень актуально!
Раньше тоже много слышала историй о том, что пыжики сыпятся, но потом мне объяснили, что со всем, что выпускалось до 2010 года действительно была такая беда, а потом производители "пересмотрели" многое и нареканий стало меньше.
Я на своем уже больше года катаюсь. Красотка!
По поводу того, что не заводится он. Я вибасту поставила ( так ее на любую машину ставить надо, если не охото скакать вокруг машины ожидая пока она прогреется) и горя не знаю.
По городу 10 литров, за городом - вообще капли.
А какая красотка! Что внутри, что снаружи! И радует обилие мелочей, вроде и не заметных, но очень удобных: куча сеточек и ящичков в багажнике, в салоне крючёк для сумочки ( чтобы на кресле она не валялась), зона охлаждения в бардачке, светильники в зеркалах салонных... Ну куча всяких "приколюшек" таких.

Я 8 лет на Пежиках прокатилась . На 206, 307 и 308 . Ничего не сыпалось, не крошилось и ни разу не было чтобы машина не заводилась в морозы. Вот правда, ни одной крупной поломки.... Даже мелкие не помню какие были и были ли вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы