Сквозной проезд через двор

Не знала в какой раздел лучше написать жилищный вопрос или сюда.
Проблема такая. У нас дом маленький на 18 квартир (3 этажа, 2 подъезда), все друг друга знают, всё замечают. И вот по соседству в частном доме поселились граждане из дружественных республик. В большом количестве. Вот тут у нас и началось. Они решили, что имеют право ездить через наш двор к своему дому, хотя их двор с другой стороны. Но у них же ворота с нашей стороны, поэтому отсыпали дорогу из щебня и ездят туда-сюда на газелях и легковушках. Стройка кипит, мы в ужасе думаем, что общагу строят для своих %) Автопарк у них внушительный, видела, когда они ворота открывали. На нас они плюют с большой колокольни, у нас в основном бабушки живут. В ЖЭУ отмахиваются от нас, типа не будем загораживать проезд. Ничего страшного не видят.
Что же нам делать? Знаю, что по правилам не имеют права они так ездить через двор. Может через ГИБДД к ним подобраться? Очень прошу дельных советов.
Нарисовала небольшой план нашей и их территории. Коряво, но как уж смогла :)

froide автор темы ь. Они решили, что имеют право ездить через наш двор к своему дому, хотя их двор с другой стороны.

А разьве нет?

Отмежовывайте участок ставте шлагбаум, забор

у вас план межевания есть? на границе ссвоей территории киньте блоки да и все, сквозной проезда запрещен через двор

ВДУЧ А разьве нет?

А на каком основании они ездят СКВОЗЬ двор? Меня этот вопрос интересует. Там газон, горка стоит (водохранилище бывшее), с которой дети катаются зимой. Дороги там нет и не было никогда. А вот они отсыпали.

Волшебница у вас план межевания есть? на границе ссвоей территории киньте блоки да и все, сквозной проезда запрещен через двор

Где его взять? Я насчет этого не знаю, честно.

заяву в облгаи через их сайт, лучше с фото отсыпаной дороги, запрос в прокуратуру по поводу стройки и блок поперек проезда
ну а по закону

ВДУЧ Отмежовывайте участок ставте шлагбаум, забор

froide А на каком основании они ездят СКВОЗЬ двор? Меня этот вопрос интересует. Там газон, горка стоит (водохранилище бывшее), с которой дети катаются зимой. Дороги там нет и не было никогда. А вот они отсыпали.

На каком основании я не могу заехать в соседний двор? Или другой двор. Такси к вам во двор тоже заехать не может, газель с мебелью?
С чего вы то решили что они не могут то?
Дети-горки - хоть кролики, какое отношение имеет к сути вопроса?

ВДУЧ На каком основании я не могу заехать в соседний двор? Или другой двор. Такси к вам во двор тоже заехать не может, газель с мебелью?
С чего вы то решили что они не могут то?
Дети-горки - хоть кролики, какое отношение имеет к сути вопроса?

Одно дело, когда они просто заехали, поставили машину (есть у нас такие тоже) или приехали к кому-то из нашего дома.
Другое дело, что они отсыпали дорогу на ГАЗОНЕ и ездят по нашему двору.

Варварка заяву в облгаи через их сайт, лучше с фото отсыпаной дороги, запрос в прокуратуру по поводу стройки и блок поперек проезда
ну а по закону
ВДУЧ

Сейчас погуглила насчет плана межевания. Границы дворов четко определены, пешеходные дорожки тоже. Видимо, и правда придется заяву на них в облгаи катать. Блок самовольно тоже не кинешь, насколько знаю могут оштрафовать.

froide Одно дело, когда они просто заехали, поставили машину (есть у нас такие тоже) или приехали к кому-то из нашего дома.
Другое дело, что они отсыпали дорогу на ГАЗОНЕ и ездят по нашему двору.

Никакой разницы нет приехал я к кому-то или просто проехал мимо.
Кроме пункта ПДД что сквозной проезд запрещен - но как убедить ГИБДД вечно ловить за это я не знаю.

Еще раз - что они нарушают проезжая, паркуясь по вашему двору кроме ваших хотелок???

Я как раз в пятницу в полиции давал показания на соседей которые перекрыли самовольно подъезд к садику ребенка. Разбираются и надеюсь будут сносить.
По отсыпаной дороге можно в ГИБДД или еще куда-то... за езду про тротуарам

froide Сейчас погуглила насчет плана межевания. Границы дворов четко определены, пешеходные дорожки тоже.

Погуглите было ли межевание - границы границами...
Можете сами на сайте рос... забыл как называется, посмотреть (поищите мою тему на Е1 в форуме недвижимость). Был ли отмежован участок.

Определите границы вашего двора, ставьте забор или блоки бетонные.
Но раз там у вас бабки одни - дело только разговорами окончится, не будут бабки на забор-шлагбаум сбрасываться.

froide автор темы Знаю, что по правилам не имеют права они так ездить через двор.

не забывайте есть еще сервитут-у нас через весь двор идет к соседнему дому, но что поделать, так раньше строили

На плане видно, что они строят через газон. Это запрещено законом, что-то о газонах и зеленых насаждениях. Нужно в комитет по благоустройству обратиться на консультацию. Скорее всего они строят проезд незаконно, разрешения нет. Каждому дома принадлежит какой-то участок территории и возле этого дома, если они хоть сантиметр оттяпали у Вашего дома - сносим все. По-хорошему нужен юрист, конечно. По сквозному проезду через дворы - снимайте на видео, фотографируйте машины, так, чтобы был виден номерной знак и несите все это в ГИБДД, можно сделать через сайт гибдд, пишите там заявления в свободной форме с просьбой наказать нарушителей. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывайте местный УФМС, чтобы они проверили легальность нахождения чурок на территории РФ. Сегодня же звоните, можно сразу начальнику. Еще сегодня же звоните вашему участковому (в интернете найдете контакты), пусть приходит и проверяет владельца, кто их пустил туда жить, есть у них всех регистрация по тому месту жительства, кто они такие и пробивает их по базам полиции.

А то они быстро все достроят, газон потом фиг вернешь, а выжить их будет очень сложно.

ВДУЧ Еще раз - что они нарушают проезжая, паркуясь по вашему двору кроме ваших хотелок???

Видимо, ничего, кроме пункта ПДД. Это мне и хотелось выяснить. Про межевание поняла, буду копать в этом направлении тоже.
И в ГИБДД напишу, пусть пообщаются с ними

ВДУЧ Я как раз в пятницу в полиции давал показания на соседей которые перекрыли самовольно подъезд к садику ребенка. Разбираются и надеюсь будут сносить.

Вот как раз по этому и не хотим самовольничать.

шпингалeтки Определите границы вашего двора, ставьте забор или блоки бетонные.
Но раз там у вас бабки одни - дело только разговорами окончится, не будут бабки на забор-шлагбаум сбрасываться.

:( Вот-вот. Если межевания не было, то вряд ли стрясу с кого-нибудь деньги за само межевание, а потом еще и на ограждение территории. Печаль((

froide Если межевания не было, то вряд ли стрясу с кого-нибудь деньги за само межевание, а потом еще и на ограждение территории. Печаль((

Делайте межевание (как хз) и вперед...

Плюс за газон и так далее можно подергать госслужащих пусть разбираются

аноним не забывайте есть еще сервитут-у нас через весь двор идет к соседнему дому, но что поделать, так раньше строили

кстати, земля у них принадлежит водоканалу. Эта достоверный факт. Их только дом. Там рядом стоит будка водоканальская, бывшее водохранилище (та самая горка и газон на моей картинке).

froide Их только дом.

Откуда Вы знаете, что их? Они его купили что ли, кто владелец-то? Я Вам выше писала про уфмс и участковых. Если их начнут дрючить, на какое-то время стройка прекратиться, им будет не до этого - так выиграете время для разбора ситуации в гибдд, прокуратуре, шалгбауме и тд. Может их вообще выпрут оттуда.

Аноним На плане видно, что они строят через газон. Это запрещено законом, что-то о газонах и зеленых насаждениях. Нужно в комитет по благоустройству обратиться на консультацию. Скорее всего они строят проезд незаконно, разрешения нет. Каждому дома принадлежит какой-то участок территории и возле этого дома, если они хоть сантиметр оттяпали у Вашего дома - сносим все. По-хорошему нужен юрист, конечно. По сквозному проезду через дворы - снимайте на видео, фотографируйте машины, так, чтобы был виден номерной знак и несите все это в ГИБДД, можно сделать через сайт гибдд, пишите там заявления в свободной форме с просьбой наказать нарушителей. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывайте местный УФМС, чтобы они проверили легальность нахождения чурок на территории РФ. Сегодня же звоните, можно сразу начальнику. Еще сегодня же звоните вашему участковому (в интернете найдете контакты), пусть приходит и проверяет владельца, кто их пустил туда жить, есть у них всех регистрация по тому месту жительства, кто они такие и пробивает их по базам полиции.

А то они быстро все достроят, газон потом фиг вернешь, а выжить их будет очень сложно.

Они строятся в своем дворе, за забором. А дорогу отсыпали, так как там они весь газон размесили и стало плохо ездить. Вот щебенкой и посыпали.
Участкового вызывали, приходил, проверял, но там быстренько подъехала машина с крутым дядей и все остались довольны. Участковый в том числе :( Я сама еще ничего не предпринимала, это делали жильцы нашего дома. Вот хочу взяться основательно, пока располагаю временем.

Аноним Откуда Вы знаете, что их? Они его купили что ли, кто владелец-то?

Я знаю бывшую хозяйку. Этот дом у нее куплен. Кем именно не знаю и на каком основании граждане там проживают тоже не в курсе.

В общем, картина в моей голове прояснилась. Надо теперь четкий план действий составить.

Может Вам еще телевидение вызвать? Пусть репортаж снимут. У участкового спрашивали почему он остался доволен? Там все-все легальные и законно живут в доме? В СЭС еще можно накапать, типа антисанитария кругом и тд. Может, тоже проверку устроят. В частных домах это можно.

ВДУЧ Можете сами на сайте рос... забыл как называется, посмотреть (поищите мою тему на Е1 в форуме недвижимость). Был ли отмежован участок.

Нашла вашу тему на е1. Мне надо кадастровый паспорт запрашивать или кадастровый план территории?

Аноним

Думаю, что на лапу дали, раз так быстро важный дядя приехал. Но это только мои догадки, ничем не подтвержденные.

froide Нашла вашу тему на е1. Мне надо кадастровый паспорт запрашивать или кадастровый план территории?

Не знаю - спросите там
Я не разобрался с сайтом как заказать и просто написал в прокуратуру города приложив ссылку - они в районную спустили - не в РУВД и меня пригласили

шпингалeтки Определите границы вашего двора, ставьте забор или блоки бетонные.

Есть ещё такие службы как 01, 02, 03, 04, водоканал и т.п. согласовывать устанут и когда дело дойдёт до денег,

шпингалeтки не будут бабки на забор-шлагбаум сбрасываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы