Перспектива судебного процесса со страховой

Доброго всем дня!
Прошу помочь разобраться в ситуации (порядок действий) и дать оценку (какие перспективы и т.д.):
Произошло ДТП в ноябре 2012 года.
В страховую виновника были поданы документы с заявлением о выплате по ОСАГО, на 10-й день после ДТП.
Так как автомобиль потерпевшего очень сильно поврежден, восстановлению не подлежит с места аварии, был эвакуирован в ближайший город. ДТП произошло в 200 км от Екб.
В страховой виновника при принятии заявления на выплату сказали, что можете сами провести экспертизу, что и было сделано потерпевшим, но о времени и месте экспертизы был уведомлен только виновник аварии, а страховая нет. Экспертизу страховая приняла, документы из ГИБДД (постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении и проведении административного расследования) был подан в августе 2013.
Срок рассмотрения заявления о выплате либо об отказе в выплате сентябрь 2013, в этот период страховая сумму не выплатила, но и не ответила отказом, по каким либо причинам.
На сегодняшний день страховая не выплатила 120 000 объясняя это тем, что денег нет на счетах, типо оплатят, по мере поступления, частями (в телефонном разговоре).
Вопрос: при обращении в суд, для того чтоб вкатить страховой штраф в размере 50% от суммы (по закону о защите прав потребителей), нужно ли направлять еще и претензию досудебную, либо можно сразу в суд и заявить этот штраф? Будут ли какие то заморочки с тем, что экспертиза была проведена без страховой, опять таки она ее не оспаривает?
Кто что может сказать по существу вопроса, ну или как в перспективе выглядит данный случай?

а что за страховая у вас? если хотите получить штраф 50 %-претензия досудебная пишется в обязательном порядке, телефонный разговор к делу не пришьешь

Я писала претензию. Мне ответили отказом. С этим отказом в суд.

марикмакс а что за страховая у вас? если хотите получить штраф 50 %-претензия досудебная пишется в обязательном порядке, телефонный разговор к делу не пришьешь

Ну вообще я так и думала...

Бормотуха Я писала претензию. Мне ответили отказом. С этим отказом в суд.

Они вообще нифига не отвечают, писала я им письмо (не претензию) с документами, дык оно так на почте два месяца пролежало, не ходят они корреспонденцию получать, если только под роспись подсунуть, а вдруг откажутся принимать...

Название СК в студию

претензию направлять, моя страховая все получала и после получения молча перечислили деньги на счет. Если в течении месяца тишина или отказ, то тогда в суд

про экспертизу не заморачивайтесь они ее фактически признали поскольку часть выплаты произвели

напишите мне в личку, дам вам тел автоюриста и проконсультируетесь бесплатно

Лисья морда автор темы Экспертизу страховая приняла

чтобы значила эта фраза...

ВДУЧ Название СК в студию

"Межотраслевой страховой центр"

мамаrf поскольку часть выплаты произвели

они не выплатили ничего

ВДУЧ чтобы значила эта фраза...

это значит, что была проведена экспертиза потерпевшим, ее результаты были направлены в страховую и приобщены ко всем остальным документам

Мы 2 раза судились со страховыми, но правда потому, что нам только часть денег по данным экспертизы выплачивали. При чем один иск уже спустя 1,5 года подали, когда машина уже была восстановлена. Экспертизу правильно вы сделали, там и должен оповещаться только виновник аварии. Страховая бывает свою экспертизу назначает, но она ничего не значит, т.к. уже не считается независимой.
Дело выигрышное 100%, по телефону вам еще 3 года петь могут, пока срок исковой давности не пройдет. Вам лучше с юристом сразу начать работу, он уже сам все сделает и досудебку, и иск, у вас голова ни о чем болеть не будет. Если хотите можем дать контакты своего юриста, с которым сотрудничали.

Лисья морда автор темы Прошу помочь

обратитесь в общественную организацию Блок-пост, они помогут

Mashutta но она ничего не значит, т.к. уже не считается независимой.

что за фантазии...
Чем она отличается от той когда за свои то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы