Кончается КАСКО. Хочу обратиться в страховую...

Заканчивается КАСКО. Аварий не было. НО есть шоркнутый об поребрик диск и несколько царапин на кузове (одна на копоте "от доброжелателей", одна на двери от магазинской тележки и неглубокая на крыле - не знаю откуда, может от веток...) Вовремя оформлять было некогда. Как сейчас "обставить дело", чтобы не отказали в выплатах? Думала просто сказать, что помыла машину и обнаружила, но муж говорит, что так пройдёт.

договор читайте. основания и порядок выплат без справок из гибдд - что, сколько и за что

ну и что называется мошенничеством

А в чём мошенничество то? ЧТо обращение не вовремя?

Сейчас "хорошая "погода для таких дел. Машина грязная. Вызываете ГАИ и заранее продумайте или вспомните где шоркнулись и рассказываете что случилось прямо сейчас, место протираете как следует, якобы хотели рассмотреть место царапины.Если ГАИ не приезжает, сами едете к ним и оформляете. И так каждую царапку. Иначе могут быть вопросы лишние, если чувствуете уверенность, то можно за один день и 2 раза поцарапаться, якобы парковалась около ГАИ и от волнения недосмотрела.Про доброжелателей не знаю, там кажется ГАИ не оформляет, когда действия не от водителей, а от пешеходов.

Государственная Тайна договор читайте

• у меня без справки можно было 1 раз в год починить 1-ну деталь. А стекла ( и еще что-то не помню) - без ограничения раз.

Тележка тоже не ДТП и ГАИ тут не при чем наверное, хотя могу ошибаться. Надо придумать что поцарапались при движении обо что то и чтобы по высоте совпадало. Сама 3 Царапки накопила, времени совсем не было ждать ГАИ, подумала потом приезду и пристроюсь, приехала а обо что стукнулась не нашла (Выступ в стене и забор). Так и не получилось.

В страховую когда едете, надо пред являть один страховой случай, если заметят другие то по правилам без справок из ГАИ вам откажут.

Наталка Тележка тоже не ДТП

если тележка стояла, а машина двигалась, то дтп. ))))

Дусёчек

Вот бы ещё также об открытую дверь чужого авто можно было бы стукнуться. ) На парковке стукают машину дверью соседние , как парковаться и где когда мест нет повсеместно?

Дусёчек если тележка стояла, а машина двигалась, то дтп. ))))

Это действия третьих лиц. У меня подобная ситуация была: девчонка ударила со всего маху тележкой мою машину итог - 3 царапины, вмятина и загнутое в обратную сторону зеркало и убежала. У меня оформляли через ментовку, я заявление написала и ждала постановление об отказе в возбуждении дела, потом с этим постановлением в страховую.

да что придумывать-то? идете в гаи, рассказываете, что обнаружили на парковке, что машину шоркнули/поцарапали. кто - неизвестно. получаете справку, идете в страховую.

Kudreshka Это действия третьих лиц.

Если тележка стояла, а вы ее не заметили, то третьих лиц там вообще не было. )))

Наталка На парковке стукают машину дверью соседние , как парковаться и где когда мест нет повсеместно?

ну можно на всех напЮвать и парковаться на 2 места. Но тогд на ю-маме "наругают" вас.

Наталка Вот бы ещё также об открытую дверь чужого авто можно было бы стукнуться. )

Можно: вы двигались, дверка во время движения открылась случайно и стукнулась))))

(Я смеюсь, если что)

marla82

Очень интересно. Что пишут в справке в таких случаях гаи.? Они пишут за того кто это сделал без его согласия что ли?

Тележка у самой отскочила и об дверь.

а за диски разве выплачивают по каско?

я 2 раза оформляла "после", как повреждения от третьих неизвестных лиц (звонила 02, объясняла что вот мол поставила, ушла и вот оно. но времени много убила, сначала в гаи посылают, гаи посылает в полицию, делая круглые глаза - зачем вы здесь? а если сразу в полицию, то там скажут почему не в гаи?..). починили без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы