В ступоре как быть ....

Приветствую всех. Хочу попытаться узнать мнение по машине: первая моя, иномарка (не новая). Езжу год, и на протяжении года приключалось несколько нехороших историй. В первую неделю я мужчине зеркало снесла (вопрос решился 4 т.р. на месте), я была виновата 100%, через 3-4 месяца в пробке близко подъехала к а/м с фаркопом (где крепится прицеп) и приехав домой обнаружила скол на бампере.
В июле поучаствовала в дтп (выезжала с прилегающей и мне снесло бампер, отремонтировала, но до конца он не встал- очень переживала, испугалась, оформляли в гаи - жутко неприятно ).
И в октябре, когда прошел почти год после покупки на одной неделе я побывала в 2 ДТП, в начале недели - я виовник чуть шоркнула чужой бампер, но у своей расцарапала правый бок. Конечно же очень расстроилась, попался лояльный пострадавший и оформили в страховой, он был вежлив. Но машина потеряла товарный вид(. и в конце недели поехала в сервис осмотреть бок а/м и прицениться - не доехала. В меня на скорости въехал узбек - результат замят левый бок и заклинило пассажирскую дверь. Нахожусь всё еще в неприятном шоке: не знаю как теперь деньги выцарапывать со страховой, где ремонтировать дверь (под замену наверняка). Нужна ли независимая экспертиза, где это искать. ДТП оформлено(вину он признал в гаи). Непонятно где найти дверь, как заменить, и уж глаза вовсе боятся сумм по окраске. Непруха в том, что я 2 недели сижу без работы и новую найти не могу.
И Задумалась я, вот езжу и по делам и для души, объективно сказать не получится, но рассчитываю, что езжу более-менее аккуратно, но приключаются всякие проблемы. И даже если вернуть машине товарный вид (технически она в идеальном состоянии - все работы делаю вовремя и даже чуть заранее) продав ее, я буду в убытках в плане денег на ремонт именно после последних ДТП. Машину люблю, марка и модель очень нравятся, только двиг уже не кажется резвым.
Может машина невезучая, бывали у вас такие "невезучие" автомобили? и что с таким а/м делать? Отремонтировать - Дальше ездить, Отремонтировать - продать, сама не знаю.

Аноним автор темы продать

и больше не садиться...

Аноним автор темы езжу более-менее аккуратно

аккуратности мало. надо бы еще внимание подключить.

и вообще ваш поток мысли крайне сложно читать....

Если вы также за рулем ездите как мысли свои излагаете, то... Лучше продайте авто.

Машина тут не причем.

а что за машина? ИМХО - вам не нужно ездить... ну или брать инструктора.... мой стаж больше 3 лет -ттт, ни одного ДТП. и по трассе, и по городу ездила

опель корса

автор. если хотите ездить - тренируйте реакцию и внимание, а еще боковое зрение

мышкаЮля автор. если хотите ездить - тренируйте реакцию и внимание, а еще боковое зрение

И за рулем, думать только о дороге, а не о семейных проблемах, работе, встречах с подружками, детях и о том, что по радио болтают (выключить совсем радио/музыку)

GALAktika-Z И за рулем, думать только о дороге, а не о семейных проблемах, работе, встречах с подружками, детях и о том, что по радио болтают (выключить совсем радио/музыку)

У меня наоборот, как только я начинаю "думать о дороге" я сразу как-то напряженно ехать начинаю и даже косячить на пустом месте.
Самое лучшее вождение у меня получается, когда голову отключаю и еду полностью "на автопилоте"...

Как та сороконожка, которая пока не задумывалась, как она ноги переставляет - шла себе спокойно, но как только об этом подумала - тут же споткнулась и упала.

А по теме продавать конечно, несчастливые машины бывают. Но и вы, видно, не хороший еще водитель. габариты не чувствуете совсем

Аноним автор темы Может машина невезучая, бывали у вас такие "невезучие" автомобили?

была у нас такая машина. вот че хотите делайте, невезучая она. и не надо говорить что у водителя руки из опы растут муж до нее ездил лет 15 уже, и после нее две машины сменил, так до нее одно легкое дтп и после нее камень в лобовое прилетел, а на той машине места живого не было. продали, причем хорошему знакомому, сам выпросил, и хорошо.

А мне кажется автору надо на курсы походить безаварийного вождения, может поможет? =) Помоему 5000 р стоит, есть и подороже программы, посмотрить в нете....

На Уралмаше на стоянке такая мадам была.Три раза на новой машине со стоянки выезжала и три раза её разбитую машину на автоэвакуаторе обратно привозили. Ну смех и грех.Не дано,что поделаешь.

Аноним автор темы Непонятно где найти дверь, как заменить, и уж глаза вовсе боятся сумм по окраске

а осаго что? если не вы виноваты, добивайтесь ремонта за счет страховой виновника. Ну и про что тема - ваще непонятно.

Аноним автор темы

Я вам очень сочувствую и представляю насколько все это неприятно и затратно. Я когда сажусь за руль, какое-то время концентрируюсь, собираю мысли в кучу, лишнее выкидываю из головы, заранее продумываю маршрут.

YaKamillka А мне кажется автору надо на курсы походить безаварийного вождения, может поможет? =) Помоему 5000 р стоит, есть и подороже программы, посмотрить в нете....

может действительно поможет, попробуйте.
Удачи на дорогах!!

Аноним автор темы Нужна ли независимая экспертиза, где это искать. ДТП оформлено(вину он признал в гаи).

Экспертизу сделайте. Мужу так въехали в дверь, по страховой оплатили вроде 15000. Плюс независимая еще отсудила 20000. Но это время, месяца 3 суд ждали. На него муж сам не ходил, прислали только решение и деньги, после выплатили независимой за работу в суде.

запчасти через интернет посмотрите на разборках т.е. б/ у. сами ездите ибо только так приходит опыт ( ведь даже медведь в цирке ездит) осаго есть- славо богу не 90 е сейчас. Жестянщика хорошего и недорогого найдите. Курсы экстрим вождения полные 20 т.р. Машину освятите в церкви и постарайтесь относится подругому.
У моей жены после покупки новой ( б/у) машины сразу 2 аварии не по ее вине хм.... Обиделась машинка на прошлых хозяев и к нам непривыкла. В итоге сразу красили, ремонт по мелочам, мытье ручками и губкой - белка нас признала хозяевами и верно служит....

Выйти из ступора и

YaKamillka надо на курсы походить безаварийного вождения

Ха...,писала я как-то уже про нашу невезучую машину красного цвета.Каждый год по 6 страховых случаев,я во всех ГАИ города побывала.Ситуации в разных местах происходили,начиная от стукнутых бамперов на стоянках(выезжали и задевали нас),заканчивая въездом "мне в зад"машины,когда я стояла на светофоре Крауля-Токарей(везла ребёнка из девятки) и "в перед"когда машина сдавала с парковки назад,а мы с семьёй отстёгивались и готовились выходить из машины. Вот это настоящая непруха.Продали через 2 года.Правда в конце она исправилась и за месяца 4 до продажи ни одного страхового случая не произошло.

Аноним автор темы рассчитываю, что езжу более-менее аккуратно, но приключаются всякие проблемы

Большинство аварий по Вашей вине, об аккуратности тут и говорить не стоит. У меня за 9 лет всего 1 несерьёзная авария, которая случилась в 1-й месяц и на парковке. Так что, как минимум надо добавить аккуратности и растренировать шею до поворта на 180 градусов.

да ладно вам....бывает такое.притягивает машина к себе всякое г....ну вот прям как магнитом.и бывает что и водитель хороший и аккуратный,но вот...не везет что ли.щас вы тут автору комплексов неумехи то навешайте,девка потом вовсе за руль не сядет.автор!есть машины бедовые,есть.и верю,что в каждой машине заложена своя энергетика.видимо машина не совсем "ваша",вот вы на ней и вляпывайтесь везде.была у меня у родственников такая вот роковуха.купили ее в идеальном состоянии и годовалую.горя хапнули....выше крыши.до этого в семье было штуки четыре машины,все ттт без аварий и проблем,ну эта.......куда они с ней только не попадали-жесть.итог-стояла она себе перед домом на даче(на скорости конечно)что уж там произошло-поехала,да там уклончик был.приехала прямо в дом,где на лавке сидел дед старый,придавила дедушку то,тот и умер в больнице.понятно,щаз понапишут-сами виноваты!но!у водителя то 20 лет стажу !и не в стаже канеш дело.избавились они от нее и наступил в семье покой.сменили уже 2 шт,5 лет прошло-все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы