Тема закрыта

Причина: 0

вот так отремонтировали!!!!!

ситуация такая. Попала в аварию, пострадал задний бампер.Все бумажки оформила, получила направление в выбранный мною из нескольких предложенных страховой компанией автосервис, приехала туда. Там пересчитали сумму ремонта , все сфоткали, отправили апять в страховую, чтоб там подтвердили новую сумму. В страховай все получилось быстро( что удивительно), дали согласие. Я, честно говоря, вообще не разбираюсь в кузовном ремонте!!!!! Даже и не посмотрела в их расчеты.Да и посмотрев, вряд ли что-то нехорошее усмотрела. И вот сегодня забираю из сервиса машину, думаю, что все чудесно.....смотрю и вижу, чтоснизу под бампером на пластиковом его продолжении как были царапины, так и остались. Это значит, как мне пытаются там объяснить, пластиковая часть самого бампера, ее, типа, не покрасить....как металлическую часть( которую они 3 дня красили) вроде как в таком случае нужно просто менять весь бампер на новый. Я говорю :МНЕ-ТО КАКОЕ ДЕЛО????!!! ВЫ Ж ОСМАТРИВАЛИ АВТО, ФОТКАЛИ, ОТПРАВЛЯЛИ НА СОГЛАСОВАНИЕ ПО СУММЕ!!!!! и молчали при этом???? То есть типа мы отремонтировали, но наполовину..... Блин до слез обидно!!!!! Подскажите, куда сейчас обратиться??? Чья здесь вина? И неужнлт надо быть автослесарем, чтоб не обианули??? Посоветуйте, завтра буду с хозяином сервиса встречаться!!!!

дикая мамашка
Подскажите, куда сейчас обратиться??? Чья здесь вина?

В Общество ЗПП (или ЗППП? ;))
Вина тех, кто ремонтировал, и ЦЕНЫ (удобные для страховщиков) устанавливал...

вот и я думаю, что на какой-то сговор похоже....стразовая не сильно тратиться, а сервис...ну уж не знаю...может им за ту работу, которую они сделали большн денег страховая заплатила??? не пойму что-то

дикая мамашка
.как металлическую часть( которую они 3 дня красили)

качественно за это время деталь покрасить нереально. У нас кузовной ремонт длится не менее недели. Ибо очень долог подготовтельный процесс (такая технология).

дикая мамашка
Подскажите, куда сейчас обратиться???

Кода машину забирали, бумаги какие-нибудь подписывали? Машину осматривали? Акт приёмки авто подписывали? Если делали по направлению страховой, то можете обратиться туда и пожаловаться. Тогда страховая просто не заплатит сервису денег.

Аз есмь ®
Кода машину забирали, бумаги какие-нибудь подписывали? Машину осматривали? Акт приёмки авто подписывали?

Нет, я ничего не подписывала, машину осмотрела. Просветите, пожалуйста,это значит, что за 3 дня мне и покрасили некачественно??? Чем это чревато для авто? И еще: красят в принципе пластиковую часть бампера или нет??? Или в моем случае должны были весь бампер менять??? Но он же целый, не треснул нигде...

Доброжелатель
ЗПП

а

Доброжелатель
ЗППП

это заболевания, передающиеся половым путем.

А ЗПП скорее всего отправит на экспертизу. Что у вас в гаишной справке написано - как про бампер повреждения описывают?

под рукой справки из ГАИ нет, но , насколько помню, написано про царапины.

пластиковую часть красят, но только непоцарапанную, то бишь новую. А что царапины сильно видно может плюнуть на эту деталь? Если нет то оформляйте дополнительно к тому страховому случаю, мне так делали, когда одна деталь умудрилась в двух ДТП пострадать

вот поэтому когда у нас была авария, муж настаивал в страховой на официальном сервисе (дилера), несмотря на то, что там дороже нормочас, ходил выколачивал деньги с этого Ингосстраха%), в котором какое-то их внутреннее положение важнее, чем закон%)

почему вы должны идти туда, куда они направят чинить свою машину у какого-то дяди Васи на коленке%)

В справке ГАИс просто пишут: автомобиль получил след. поевреждения: крыло, бампер и т.п. Без подробностей. Подробности пишут в акте экспертизы в страховой или оценочной организации. А если буаги не подписали, то и не подписывайте. Пластик красится. И все, что они сказали бред. Если даже и не красится, они обязаны по страховке заменить на новый! Сходите в страховую, напишите претензию в двух экземплярах. Если откажутся, то пригрозите КЗПП. Должно сработать. Удачи!

Nаtаlie_Sunny

Если машина в кредите, то так и есть. Еще один фактор, останавливающий меня брать кредит на новую машину. Не хочу из своей страховой уходить.

Jenifer
Если машина в кредите, то так и есть.

нет, не так и есть, это неправильно, мы добились таки своего:) в законе все четко написано по этому поводу, а они трактуют по своему и додумывают, чтоб лишнее не платить клиентам

Nаtаlie_Sunny
почему вы должны идти туда, куда они направят чинить свою машину

в страховай сразу сказхали, что в дилерском сервисе дорого и т.д а из своего кармана доплачивать тоже как-то не хотелось... Просто кто-то добивалмя ремонта в офиц. сервисе?? Как ? Чтоб знать на будущее...
[cit]Jenifer

дикая мамашка
Если машина в кредите, то так и есть

моя машина в кредите!!!!

дикая мамашка
Просто кто-то добивалмя ремонта в офиц. сервисе?? Как ? Чтоб знать на будущее...

муж мой добился, машина была в кредите
как - я уж непомню, не я ж занималась, давно это было.... если очень надо, вечером спрошу, в личку пишите...
но ходил туда часто и долго ругался(юрист же), несмотря на то, что у него друг там работал%)

GreenKa
А что царапины сильно видно может плюнуть на эту деталь?

Царапины не сильно видно, но огни есть!!!! Это первре. А второе - мне ж даже слова в сервисе не сказали о том, что их оставляют. Когда я спросила, ЧТО ЭТО??? Они давай тупить, типа мы не знаем, потом мастера -парнишку молодого давай мучать...он стоит, вообще ничего не понимает, что от него-то хотят..говорит, что мне сказали, то я и сделал!!! Короче, так противно!!!! и потом они за такие же царапине на метал. части бампера 11 тыщ взяли!!!!

страховые ведь тоже не очень-то легко со своими деньгами расстаются. я вот думаю, я к ним приду такая вся требующая правды, а оно им надо??? менять полностью бампер на иномарке...-это ж дорого...и не начнут они меня склонять к покраске этого насчастного пластикового фрагмента бампера???

дикая мамашка
а оно им надо???

конечно им это не надо
но попробовать стоит

Nаtаlie_Sunny
попробовать стоит

Я обязательно попробую! Просто хочется с ними компетентно разговаривать. А я не специалист по части кузовного ремонта.Настаивать на замене всего бампера или соглашаться на покраску- вот в чем вопрос

дикая мамашка
Настаивать на замене всего бампера или соглашаться на покраску- вот в чем вопрос

Это как у доктора. По телефону не лечим. ;) Какая хоть страховая компания?

[cit]Аз есмь ®
Какая хоть страховая компания? [/cit
Северная казна. Звонила сегодня им, говорят, приезжайте, все изложите письменно, наш эксперт оценит все это дело, и , нсли вы правы - будем с сервисом жестко разговаривать. Я что-то опять засомневалась...насколько таи ИХ эксперт будет НЕзависимо и непредвзято рассматривать вопрос? но уже вперед.

дикая мамашка
Попала в аварию, пострадал задний бампер

А КАК он пострадал? просто поцарапался? Или всё же был ощутимый удар?
У бамперов внутри есть специальные сминаемые элементы, которые собственно и гасят энергию удара (путём сминания)
Внешне может быть ВСЕГО ЛИШЬ царапина, а вот внутри - БОЛЬШИЕ разрушения, которые только заменой элемента (а то и всего бампера) устраняются...
Обратите на это внимание....

дикая мамашка
Северная казна. Звонила сегодня им, говорят, приезжайте, все изложите письменно, наш эксперт оценит все это дело, и , нсли вы правы - будем с сервисом жестко разговаривать. Я что-то опять засомневалась...насколько таи ИХ эксперт будет НЕзависимо и непредвзято рассматривать вопрос? но уже вперед.

Эксперт когда оценивал ущерб, должен был зафиксировать повреждения (сфотографировать). А сейчас ему надо просто сравнить то что "слепили" в сервисе с тем, что было после ДТП. Более предметно отписался в личку, ибо это уже реклама.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 21:02

дикая мамашка

Я через Северную казну тоже страховку получала, и ремонтировала в"их" сервисе. На Волгоградской. Был помят задний бампер, тоже пластиковый, и повреждена боковая дверь на 20%. Бампер выпрямили, покрасили, дверь сделали, порасили. Я очень довольна. На всю работу ушла неделя. Пришлось доплатить за работу, т.к. эксперт неправильно расход краски расчитал. Но страховая возместила мне эту доплачиваемую сумму. Правда не сразу... Но это мелочи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы