А кто нибудь перегонял машину из европы к нам или где машины дешевле чем у нас и выбор больше?

То, что я хочу сильно дешевле в европе. Сколько налог от стоимости машины или как он считается? Машину рассматриваю за 350-400 тр
Хочется услышать реальные истории, кто это делал.

Из Владика перегонял знакомый, раза в два цену накручивал

Слово таможня что-то говорит? А Евро5? Забудьте про пригон.

В МСК можно поискать. Среди хлама и лохотрона. Если есть у кого жить

у мну брат так гоняет. правда он в Краснодаре живет, там Европа-то поближе будет. вот Мерса пригнал ML350. даж с учетом растоможки и его комиссий получилось сильно дешевле. но он говорит выгодно енто дело на дорогих машинах, в вашей ценовой категории всю или почти всю выгоду съест перелет/проживание/растаможка/путь назад

У нас сосед машинами занимается. Подробностей не знаю, но он против Европы, гонит все время из Белоруссии (видимо выгодно, т.к. живет очень даже хорошо).

просто мама У нас сосед машинами занимается. Подробностей не знаю, но он против Европы, гонит все время из Белоруссии (видимо выгодно, т.к. живет очень даже хорошо).

Из Белки уже даже хлам вывезли после вступления в таможенный союз
Без скручивание пробега или другого лохотрона (кривые сертификаты Евро4) ловить почти нечего. Ну или новые фольцы гонять бывает интереснее.

GALAktika-Z Из Владика перегонял знакомый, раза в два цену накручивал

Это либо было в начале 2000х либо эээээ выдумывает.
Цены есть на Дроме - года 3-4 уже владик прилично дороже потому что дыру в таможне закрыли.
И многие праворульки от нас наоборот в сибирь уходят - новосиб, омск

PS А еще тема ездить на номера ЕС (ML года 2003 в прошлом кузове 300т можно взять). Правда до первого упертого гаишника - после чего машина на ШС в одну сторону уходит

я перегоняла в этом году. Стоимость машины не влияет на сумму таможенного сбора. Имеет значение год и мощность двигателя. Все от и до делала сама. Могу рассказать, если действительно нужно

просто мама , гонит все время из Белоруссии

видала я эти машины, как их гонят. Загружена в кузов фургончика нечто, бывшее машиной. А потом "не бита, не крашена, без пробега по РФ". Она просто бежать не могла

Не скажу автор темы То, что я хочу сильно дешевле в европе.

Может корейца взять?

змеЯна

Расскажите, пожалуйста, примерный расчет стоимости
растаможки.
Знаю, что через про на аукционах за копейки машину купить можно, последнее, что запомнилось - Q5, 2011 года, пробег до 100 тыс. был, 17000 евро.

ВДУЧ Это либо было в начале 2000х

Так и было но я очень давно с ним не общаюсь
По большому счету, я не в теме, поэтому слушаю, вникаю.

Лилит_Es Расскажите, пожалуйста, примерный расчет стоимости

tks.ru

Лилит_Es Знаю, что через про на аукционах за копейки машину купить можно, последнее, что запомнилось - Q5, 2011 года, пробег до 100 тыс. был, 17000 евро.

Аукционы это Америка или попония.
В германии вот цены mobile.de. Вот по Q5 2010 года до 20т ойро suchen.mobile.de/auto/search.html только битые
Опять ж нужно понимать что в европе народ прижимистый и очень много машин пустых как барабан

миникупер сильно хочу. задумалась тоже о европе

Лилит_Es Расскажите, пожалуйста, примерный расчет стоимости

Рассказываю. Имеет смысл брать автомобиль 3-5 лет. На эти года самая лояльная растаможка. Прилагаю ссылку на очень хороший сайт. Там можно посчитать любую машину. customstax.ru/page/tax/Pkw.php. Но растаможка авто это половина дела. Для начала нужно иметь мультивизу Шенген, найти машину в Германии, договорится с продавцом о цене и остальных нюансах. Растаможить машину можно сразу в Калининграде, но гнать придется через Литву. Можно перед поездкой положить деньги на таможенный депозит, но это невыгодно, если не знаете вин конкретной машины. Остатки возвращать долго и хлопотно у таможни. Если еще нужны подробности, спрашивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы