Салон просит копию ПТС. Начинать паранойить?

Купила машину с пробегом в крупном салоне с неплохой репутацией. Салон продавал по доверенности от бывшего владельца. Владелец - из области, первоначально машина регистрировалась там же, но при перерегистрации номера остались прежние, долго сидели в ГАИ, ждали, пока полицейские созвонятся с областью, чтобы согласовать там снятие машины с учета. И вот на днях звонят из салона и говорят, что им позвонил прежний владелец - к нему, мол, обратилось тамошнее ГИБДД с вопросом, где зарегистрирована машина. Теперь салон просит у меня копию ПТС, чтобы подтвердить, что машина перерегистрирована. Что-то я параною - с какого боку тут вообще салон, почему отделения ГИБДД не выясняют отношения между собой? Взяла тайм-аут, обещала перезвонить в салон, а пока думаю - может тут быть какой-то подвох или я параноик?

Лопосатый_кот Прежнему владельцу налог, наверное, пришёл

если только на продажу... Транспортный не положен, машина - 100 л.с.

а, забыла сказать - машина куплена аж в феврале...

Лопосатый_кот А налоговое уведомление всё равно приходит

непонятно только, почему владелец решает вопросы через салон, а не через ГИБДД... Придется пытать их дальше, просто так я ПТС никому не покажу

мы покупали 2 недели назад по ДКП у владельца, машина в области на регистрации . Оставили прежние номера и владелец тоже переживал, чтобы мы авто переписали на себя

Mira_420 автор темы

пусть салон делает оф. запрос в гибдд, ему все представят.
и вам спокойнее.

С другой стороны, а чем Вам грозит дать им копию ПТС?

Yotamania пусть салон делает оф. запрос в гибдд, ему все представят.

да, так им и скажу

Mrss С другой стороны, а чем Вам грозит дать им копию ПТС?

на первый взгляд, вроде, ничем, но мало ли чего я не знаю... Затейников-мошенников нынче пруд пруди...

сходите в другой автосалон и спросите там, зачем обычно салоны просят копию птс и для чего ну или к юристам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы