Опель Астра хэтч или ФФ3?

Посоветуйте пожалуйста. Не знаю какую выбрать. Я в машинах мало разбираюсь, а помочь некому. Прошу совета на форуме. Отзывы
Цена у них примерно одинакова - ФФ3 подешевле на 60 т. Что надежнее, теплее зимой, чтобы хорошо заводилась. В автосалонах говорят обе на ура в -30

что такое ФФ3 ?
у меня был опель очень теплый, и заводился в -35 с одного поворота ключа.

Я тоже выбирала между этими двумя машинами. В итоге взяла форд, просто он мне как-то больше к душе. Езжу с марта, очень довольна, обожаю его. Хотя, честно говоря, движок слабый (у меня 125 лошадей, 1,6). Разгоняется плохо, хорошо начинает ехать только после 3 тыс оборотов. Но это я сравниваю с машиной мужа, у него 2 литра шкода октавия. Та, конечно, значительно мощней. Но я по трассе езжу каждый день почти, для города мощности форда будет предостаточно. Шумоизоляция прекрасная, значительно лучше, чем у шкоды. Сидеть комфортно. Функций всяких много, но у меня самая полная комплектация. Единственный существенный минус для меня-это то, что у переднего пассажира очень мало места. Если сзади кто-то сидит, то вообще очень неудобно даже мне при росте 168. Ноги девать некуда.

Букля

Форд Фокус3

аноним автор темы Форд Фокус3

понятно.
в опеле точно больше места для пассажиров.

Тоже выбирали, в том числе опель астру и фф3
После тест-драйва -однозначно астра
Уже год отьездили, никаких нареканий, только положительные эмоции от машины
Стоит на улице, заводится в любые морозы на ура
У нас турбовая 140 сил
Функция подогрева руля оч радует))

конечно немец.я за астру

Езжу на Астре 1,4 турбо 140 л.с. все супер, очень теплая и руль с подогревом (зимой всегда без перчаток)

я тоже обожаю свою астрочку

Танюшка_Б

подскажите а у вас какая? я выбираю 115 л.с. 1,6, не турбо. т.к. турбо дороже, но боюсь что слабовата будет 115 л.с.

Слабовата в сравнении с чем?

с 1,4 турбо 140 л.с.)) я на ней прокатилась , хороший разгон, резвая очень. Хотя мне не гонять уж. по трассе не езжу

зря вы так) главное не то как максимально может фигачить машина, а то - что в нужный момент вы без проблем объедите/обгоните/ перестроитесь. Для меня мой астрик стал уже мал) хочется порезвее.

обожаю моего фокусника)))) хотя за полтора года- ни одного фокуса не преподнес, тьфу-тьфу, бери не пожалеешь и зимой не подведет))) про опель- не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы