дурацкий вопрос про документы

вот уже год как езжу на машинке с неправильной маркой автомобиля в свидетельстве. (в птс ке все нормально ). сначала при получении когда сказали проверять данные вчитывалась в каждую букву ФИО, проверила вин, а марку ваще не отразила. ездила себе спокойно пока мужу доки не передала как то. он и заметил "на какой такой машине ты ездишь?" вот менять надо, а я боюсь вдруг там штраф какой есть. что делать то при замене свидетельства. может проще сказать что потеряла... в птс ке то все нормально.

может вообще не ездила. За что штраф?

GALAktika-Z может вообще не ездила. За что штраф?

ага а счетчик км сам в гараже 17000 накрутил.

para1 автор темы вот менять надо, а я боюсь вдруг там штраф какой есть. что делать то при замене свидетельства.

Если бы Вы сразу заметили, Вам бы сразу переделали его на месте.
А теперь только за Ваши деньги.
Платите в банке пошлину за замену (дубликат) свидетельтва о регистрации (300 или 500 руб не помню точно).
Едете в ГИБДД, можно даже без машины. Сверку ( осмотр машины) проходить НЕ НАДО. Заполняете заявление на замену свидетельства о регистрации и отдаете в кабинку. Через час получаете новое свидетельство. Всё.

Штрафа точно не будет, даже такого понятия у них нет вроде :-)

Я меняла свидетельство о регистрации в связи со сменой фамилии тоже через год или два как новая фамилия уже была - не было штрафа.

Лапин

Лапин Платите в банке пошлину за замену (дубликат) свидетельтва о регистрации (300 или 500 руб не помню точно).
Едете в ГИБДД, можно даже без машины. Сверку ( осмотр машины) проходить НЕ НАДО. Заполняете заявление на замену свидетельства о регистрации и отдаете в кабинку. Через час получаете новое свидетельство. Всё.

ура.

Лопосатый_кот

так вроде машину не надо показывать, приеду на трамвае...
на всякий случай птс с собой возить буду

para1 так вроде машину не надо показывать, приеду на трамвае...

100% не надо.
В 2009 году ввели новый закон, что при перерегистрации авто в пределах одного собственника (т.е. замена фамилии, адреса, выдача дубликата свидетельства о регистрации взамен утерянного и проч. ) - для этого сверка НЕ нужна. Это проверено на себе и муже 3 раза с тех пор.
Кстати, если Вам не надо сверку, то можно заранее записаться для сдачи документов. По телефону или в инете, надо поискать.

вот и смех и грех сегодня поменяла свидетельство, сейчас буду ездить на OPEL AHTAPA, пошла показала им. говорю что за "ахтапа" тут латинские буквы должны быть. посмотрел посмеялся сказал так ездить...

Лопосатый_кот ПТС никому не нужен.

мы только через полтора года заметили, когда на меня машину переписывали, что в ПТС нет ни печати, ни подписи ГИБДД. а машина была на учете в Талице. вот пока с талицей сами гайцы не созвонились - не оформили доки

Лопосатый_кот Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Фигня
ШС интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы