Машину отказываются ремонтировать по КАСКО. Что делать?

Задели нас на стоянке. Пришли в страховую, все оформили, дождались направление в специализированный сервисный центр (или как это там называется?), выстояли очередь, приехали туда типа на ремонт, а нам говорят: "Пока ваша страховая нам денег не заплатит, ничего ремонтировать не будем". Якобы у страховой долг перед сервисным центром. И как теперь быть?

полагаю, что ремонтировать за свой счет и потом через суд взыскивать со страховой.

Gavrik полагаю, что ремонтировать за свой счет и потом через суд взыскивать со страховой.

неее, тут можно очень пролететь. СК ничего не вернет, вам же они выдали направление в СЦ. А то что вы" не дождались ремонта" это ваша инициатива. И суд тут не поможет.
Вам договор надо смотреть. КАСКО. я так понимаю. в разделе о выплатах, должны быть указаны сроки как возмещения в деньгах так и сроки ремонта. Плюс, что значит, в сервисе так сказали? Они машину на ремонт приняли?

нет, на ремонт не приняли. Сказали, ждать.

Зая-я Плюс, что значит, в сервисе так сказали? Они машину на ремонт приняли?

Если сказали что

nadin343 автор темы Пока ваша страховая нам денег не заплатит, ничего ремонтировать не будем

то машину не приняли. Нафиг им двор машинами забивать?

nadin343 автор темы И как теперь быть?

а в страховой что грят?

До страховой пока не дошли - муж в командировке, я с детьми у родителей. Возвращаемся на следующей неделе и начинаем разбираться. Просто думала, вдруг у кого-то было что-то подобное, заранее подготовиться что ли хотела

Писать в страховую компанию претензию в 2 экземплярах.
На СТО брать письменный отказ в приеме авто по таким то причинам...

мордастики На СТО брать письменный отказ в приеме авто по таким то причинам...

Вот это правильно. И с этим отказом в страховую

Название страховой и сервиса напишите.
Сами так сталкивались пару месяцев назад. Один в один.

Вернуть направление в СК и забыть про него
Сделать свою экспертизу и потребовать с СК деньги согласно ФЗ об организации страхового дела - возможно без суда не дадут - получите позднее но больше за счет процентов

ВДУЧ

Велик шанс остаться без денег. Страховая компания просто заявит о том, что клиент не предоставил им возможности выполнить свои обязательства. Дата выдачи и номер направления в деле будет...
Вот с отказом и направлением можно написать заявление с просьбой заменить ремонт на денежную выплату, но тоже договор надо читать, предусматривает ли он это.

Зая-я Страховая компания просто заявит о том, что клиент не предоставил им возможности выполнить свои обязательства. Дата выдачи и номер направления в деле будет...

Обязательства? Да пожалуйста выполняйте давайте баблом. До суда.

Зая-я Вот с отказом и направлением можно написать заявление с просьбой заменить ремонт на денежную выплату, но тоже договор надо читать, предусматривает ли он это.

Не надо читать договор в этом случае а нужно читатьЖ

ВДУЧ ФЗ об организации страхового дела

nadin343 автор темы И как теперь быть?

брать деньги в страховой.

Страховая Югория, центр - не знаю, у мужа спрошу. Сейчас он всем говорит, чтоб в Югории не страховались

Козлячья СК эта Югория. У меня подруга в прошлом году там страховалась - намаялась потом с оформлением, и часть сервисов по полису ей не оказали. Сейчас перешла в другую СК.

nadin343 Страховая Югория, центр - не знаю

А я вам скажу название сервиса - АвтоЛюксСервис.
Давите на директора сервиса, у меня только так получилось добиться ремонта.
P.S. На тот момент было Каско в Югории, в аварию попали за 1 день до конца полиса и уже даже застраховались на будущий год в другой компании.

Анонимная Давите на директора сервиса, у меня только так получилось добиться ремонта.

и какие аргументы то ему?
Зачем нужен такой ремонт надавите а сделают халтурно?
Чем наличные людям не нравятся...

Наличными будет намного меньше.
Ну и в условиях страхования идет: ремонт по направлению страховой. Нельзя вроде наличными было.
Ремонт кстати не халтурный, кузовной сделали отлично! У нас сложный цвет, подобрали идеально.

ВДУЧ и какие аргументы то ему?

Что письменные претензии буду писать и ему, и в Югорию. Что по договору со страховой у них идет постоплата после совершенного ремонта.
Ну не знаю, я с ним дня 3 переговоры вела. Получилось.

Анонимная Что письменные претензии буду писать и ему, и в Югорию. Что по договору со страховой у них идет постоплата после совершенного ремонта.
Ну не знаю, я с ним дня 3 переговоры вела. Получилось.

Ему то какие претензии? Вы ему никто пока он не взялся за вашу машину.
Починит на ЗоПП будет работать, отвечать будет. А до этого ...
Получилось хорошо. В теории пошлет и ничего не сделаете. А могли бампер скажем не на все саморезы посадить скажем - спрыгнул бы через пару недель на яме и привет. Не докажешь.

Анонимная Наличными будет намного меньше.
Ну и в условиях страхования идет: ремонт по направлению страховой. Нельзя вроде наличными было.

С чего вдруг то меньше или нельзя? И можно и как правило больше. Но неохотнее.

ВДУЧ Получилось хорошо. В теории пошлет и ничего не сделаете. А могли бампер скажем не на все саморезы посадить скажем - спрыгнул бы через пару недель на яме и привет. Не докажешь.

Ну у нас тоже была 1 недоделка, мы не сразу поняли, в чем дело. Они исправили (снова сдавали в ремонт на 2 дня).

ВДУЧ С чего вдруг то меньше или нельзя? И можно и как правило больше. Но неохотнее.

Читать договор надо.

Анонимная Читать договор надо.

Читать законодательство сначала надо - 3й раз пишу.
А там четка сказано что выплата страхового возмещение производится в валюте РФ.
Далее договор в этой части можно не читать

nadin343 Страховая Югория, центр - не знаю, у мужа спрошу. Сейчас он всем говорит, чтоб в Югории не страховались

Всем давно уже известно, что в Югории, страховаться нельзя, не понятное у них положение, постоянно смена руководства. Подскажите какая у Вам Марка, модель авто и год выпуска. Может смогу помочь вам.

у нас Киа Сид. Новая, 2012 года

У меня СК "Согласие", ситуация та же. Страховая должна сервису и у меня в сервисе взяли направление, но попросили подождать. В СК мы позвонили, те сразу перезвонили в сервис. Мне звонит хозяин этого сервиса и просит не звонить в страховую, что он решит вопрос и через 2 недели возьмет мою машину. Так как они мне уже делали кузовные работы и сделали даже больше, чем было заявлено и на "отлично", я согласилась 2 недели подождать. Читаю вас, как бы зря мне эти две недели не прождать, а потом все равно придется отзывать направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы