АКПП + МКПП

Кто-нибудь когда-нибудь видел в машине одновременно автомат и механику, имею ввиду, прямо обе рукоятки передач? И педаль сцепления есть, только такая маленькая-маленькая, как обычная железяка выглядит. Я однажды видела в бмв спорт 325, что ли, или 352 или что-то из этих цифр, вот сейчас думаю, не показалось ли мне? Интернет уже обыскалась - нигде нет даже упоминания об этом. Помню, что на ручной коробке были все скорости нарисованы, как обычно, но она была поменьше, чем автоматическая рукоятка и чуть дальше от водителя расположена. Слышали чего-нибудь или кто своими глазами видел такое? В каких машинах?

Вы трезвая были?
Не бывает такого - да и смысла нет практического

Это на крузаках скажем есть - подключение раздатки, понижайки, блокировки
Ну или на УАЗике и Нивой если скромнее быть)

Лопосатый_кот

Именно ДВА!

ВДУЧ Вы трезвая были?

Трезвая, однозначно. Может, только чуть под гипнозом На крузаках есть рукоятка переключения режима на две оси, когда сильно в грязь въехал, например, то включаем вторую ручку, и она медленно вертит колеса в одновременных вращением - так и выедем из любой грязи. А вот с этим чудом автомат+механика вместе никак не могу разобраться. Может у кого мужья хорошо разбираются, спросите, девочки, а, я успокоиться не могу

Аноним автор темы А вот с этим чудом автомат+механика вместе никак не могу разобраться.

да не бывает этого.
Куда передавать крутящий момент? дублирование систем (вес), потери мощности, снижение надежности

Аноним автор темы Может у кого мужья хорошо разбираются, спросите, девочки, а, я успокоиться не мог

не буду этого делать)

Вообщем, история такова. Только не ржать 2008 год, июнь, штат Клифорния, пустая парковка. Я не умею водить машину. Мой знакомый, обладатель той самой бмв, говорит - "давай я тебя научу", я - "нет", он - "Да! Садись за руль", я - "нет", и так полчаса. Я все-таки села. Страшно. Я говорю - "у нас в России автоматов вообще нет, мы все ездим исключительно на механике, так что я не могу ехать на твоем автомате!", и тут он мне заявляет - "а у этой машины есть механика!" и показывает пальцем на ту самую рукоятку. Я в шоке. Говорю - "а где же, блин, сцепление-то?!", он говорит - вон там и показывает туда, где все педали расположены. Я вижу только две, наклоняюсь и вижу третью - там где положено быть сцеплению, но она такая куцая, малюсенькая, не знаю даже как в нее ногой попасть можно было бы. Я говорю - не поеду, не знаю как, не умею же! Он говорит - ну давай вот тут нажми, там нажми, включил свой автомат все-таки, поехали, но автомат был не быстрый на реакцию, я тихонько нажимала на педаль тормоза, а мы все равно не останавливались, ехали с той же маленькой скоростью, но мне уже все равно было плохо от этого вождения (ну, реально страшно). Тогда мой знакомый включил ручной тормоз и мы остановились, правда слегка дернуло машину, но это же мелочи. Конец истории. Вот так я сама видела эти две рукоятки вместе. Или это чего другое было?

Это была раздатка.

Аноним автор темы но автомат был не быстрый на реакцию, я тихонько нажимала на педаль тормоза, а мы все равно не останавливались

Автомат не виноват

папко Это была раздатка.

у БМВ? 325?

папко раздатка.

А что это?

Люди! Я приму любое адекватное объяснение увиденного мной.

Аноним автор темы
Люди! Я приму любое адекватное объяснение увиденного мной.

глюки
или колхоз какой-то
и то и другое в жизни больше может не встретите)

ВДУЧ глюки

Так и знала! Гипноз, наверное

Я бы у него спросила, но парень погиб :((

в америке очень много всяких тюнинг пакетов для тюнинга чего угодно
но штатной БМВ 325х (я сам хотел в свое время взять 330х - х это полный привод) все само включается и там обычный стептроник (автомат с ручным режимом и ОДНОЙ кочергой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы