Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос водителям

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Муж железнодорожный проезд переехал на
красный свет. Его пригласили на комиссию. Вопрос: чем это может закончиться? Лишат прав?
Вообще-то, он у меня примерный водитель, а тут так лоханулся. Перед нами машина ехала,
а ее Газель подрезала так, что в итоге у иномарки слетело левое зеркало.
Засмотрелись мы на это дело, активно сопереживали водителю иномарки и опаньки....
ждут нас за проездом добры молодцы в форме. :(
Кто был на ентой самой комисии, к чему готовиться-то? Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 14:28

Ммм.. сопереживание обойдется либо в достаточно круглую сумму, либо лишение прав года на три
Если я не ошибаюсь, это одно из наиболее жестких нарушений

Ante
Если я не ошибаюсь, это одно из наиболее жестких нарушений

Жесткий косяк. Скорее всего лишат но если учтут "примерность" - то не на долго.

а почему странные такие вопросы водителяем не в разделе авто задают?

П.1 статьи 12.10 КоАП установлена вилка:
"Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев."
Раз есть вилка, да еще два типа наказания, комиссия решает, какой вид наказания применить.

Если до этого нарушений не было - отделайтесь штрафом. Так что подготовьтесь к комиссии основательно: ходатайство-характеристику с места работы и т.д.
А на месте договориться возможности не было? На те же 500 руб. ну или на 1000, но зато без траты кучи времени на комиссии и угрозы лишенияСообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 15:03

Странная такая
железнодорожный проезд переехал на
красный свет

сушите сухари! мамо - в тюрьму, В ТЮРЬМУ! вас надо за такие нарушения...

можете моему мужу позвонить, он из Комитета по защите прав автолюбителей, даст консультацию и если надо сходит с вами на комиссию в качестве защитника. тел кину в личку если надо.

если сразу права не забрали - выпишут штраф.
по крайней мере мне так объяснили.
пойду за штрафом 3 декабря :) надеюсь права отбирать не станут.

Странная такая
Вообще-то, он у меня примерный водитель, а тут так лоханулся

Странная такая
ждут нас за проездом добры молодцы в форме

дак это всегда так. закон подлости %)

Странная такая
Я не оправдываю, объясняю почему так получилось.

+1
Ну и как? Штраф выписали или направили в суд?
По уму так должны штрафом отделаться.

Думаю штраф.

Сходил. Дали повестку в суд. Теперь-то однозначно лишат????

Странная такая
Теперь-то однозначно лишат????

неее не лешат...

Жмурик
сушите сухари! мамо - в тюрьму

Странная такая
Теперь-то однозначно лишат????

Не однозначно, но вероятность велика. нынче все стараются лишениями наказывать, если есть возможность. видимо, с пробками так "борятся"

Странная такая
Дали повестку в суд. Теперь-то однозначно лишат????

От судьи зависит
Вот ему-то и нужны будут ходатайства и характеристики...
А комиссия - лишать прав прав не имеет (тавтология экая вышла!..), потому в суд и направляют...
и тут-то и нужен будет адвокат, или другой грамотный правозащитник...

Есть у него характеристика и очень неплохая. Но что-то не верится мне в хорошее.

Странная такая
Есть у него характеристика и очень неплохая

значит, хотя бы смягчит тяжесть наказания, если даж не отменит полностью

Это еще смотря к какой судье попадете. У меня мужа в прошлом году прав лешили на 2 мес. за встречку. У судьи в тот день настроения не было и она всех подряд прав лишала, хотя мужу адвокат сказал, что при таком раскладе только штраф. Судья вообще даже и слушать мужа не стала, и вообще какие либо доводы и документы проигнорировала. Надо все таки на такие мероприятия идти с адвокатом.

Я вот чего еще скажу, друга у меня прав лишили на 6 месяцев. Но у него очень серъезное нарушение, обгон на подъеме с поворотом, с выездом на встречку. Причем лишили в основном из-за того, что у него было 5 неоплаченных штрафов. Вы не переживайте так сильно. Если действительно первый раз такое и штрафы все оплачены, то штраф будет. а процедуру комиссия-суд все проходили. У него права то, как я понимаю не забрали? У друга просто сразу забрали и выписали временное.

У меня так было, штраф 500 р. выписали. Права не забрали.Так что верьте в лучшее!:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы