Боюсь ездить за рулем

Права есть уж лет 7 как, водила год непрерывно, потом по маленьку, ушла в декрет, родила и тут как отрезало! Даже боюсь на заднем сидении ехать, все мне кажется куда то въедем наедем или еще че нить! От скорости просто глаза закрываю. Как то муж посадил за руль так ехала как первый раз! В итоге по среди дороги поменялись местами. не знаю что со мной. Сейчас иногда как скажет типа завтра поведешь, так я отнекиваюсь как могу а потом полночи не сплю! Раньше ездила на симболе Рено. У мужа кайен, так мне вообще дико страшно , он широкий блин и большой... Еще страшнее ! Что со мной? Чем объяснить эту панику и страх???

Нельзя купить Вам еще одну машину поменьше и заново привыкать на ней? Можно инструктора взять дополнительно, только имеет смысл ездить на Вашей машине.

Может у Вас после родов такое, инстинкт, что Вы сейчас мама и ответственны не только за себя?

ну...на кайене можно ваще без прав ехать и не смотреть никуда.вас сами все объедут.оказывается богатые тоже плачут....смешно кончно.а по факту,уже столько здесь тем мусолили про то,как надо побороть страх.клин вышибают клином.хотите ездить-садитесь и ездите.ну а раз вы решили,что это совсем не ваше-нече тогда народ на дорогах пугать,сидите штурманом.а еще бы не мешало проверить вестибулярный аппарат.раз вам так плохо.

Аноним автор темы Даже боюсь на заднем сидении ехать,

вы боитесь не за рулем ездить, вы боитесь ездить на машине.

Аноним автор темы Чем объяснить эту панику и страх???

пойдите к специалисту, он вам все объяснит.

тоже ссу
кажется что собью кого-нибудь или в аварию вляпаюсь

Мне инструктор говорил, что женщина и женщина с маленькими детьми - это "две большие разницы". До Б и родов водят без страха и тормозов, а с появлением ребенка паника появляется. Это нормально - инстинкт самосохранения.
Исправляется только практикой.

Аноним автор темы Сейчас иногда как скажет типа завтра поведешь, так я отнекиваюсь как могу а потом полночи не сплю!

было и так...

19mar75 клин вышибают клином.хотите ездить-садитесь и ездите.

+++
желательно каждый день. я тоже долго отговорки находила, а потом пришлось все-таки ездить на машине. и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне этот процесс даже нравится. а уж когда пришло осознание что машина - свобода, экономия сил и времени, то страхи еще быстрее начали уходить.

если мне предстоит куда-нить ехать, то я с вечера маршрут просматриваю по карте и в яндекс панораме, ночью тоже продумываю, а утром сажусь и еду потихоньку, а что делать-машина есть, в семье права водительские тока у меня, вот и приходится, боишься или нет, ездить. Я в декрете пока, поэтому особо в город без надобности не суюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы