толщиметр при покупке б.у машины

подруга ищет машинку б.у.и вот озаботились мы...толщиметр что это за прибор такой?где и сколько он стоит?и можно ли его взять напрокат как то?

можно но зачем?
если глазом не видно битость и кривость покраски

есть на прокат, но вот в целесообразности большие сомнения.
Сейчас очень много повреждений чисто кузовных, при этом основные узлы отличные.

вчера свою машину в сервис когда отогнала на плановый ремонт небольшой, там при мне ребята подъехали, Туарег попросили проверить. я сама в первый раз такую манипуляцию увидела :)

Загоните машину в сервис, они сами проверят, причем не только кузов, но и ходовую и пр.

Aнка Загоните машину в сервис, они сами проверят, причем не только кузов, но и ходовую и пр.

++++++++

У нас была заменена дверь после ДПТ. На трэйд ин мерили толщиномером оценщики "специалисты", но ничего не обнаружили. Так что обыватель вряд ли заметит

у нас знакомые покупали машину недавно...пригоняли к мужу в сервис на осмотр, все машины были битые, требовали замены колодок, текло масло, стойки и прочее...хотя хозяевами были заявлены как небитые и в отличном состоянии...переоценка была от 70 до 200 тыс...так что рекомендую пригонять на осмотр в хороший сервис

ssk требовали замены колодок

лазить до колодок?
Зачем - это копейки если не на турбовый порш

ssk все машины были битые, требовали замены колодок, текло масло, стойки и прочее..

так уж и все? Если машина регулярно проходит плановое обслуживание и хозяин хоть чуть смотрит - то таких явных косяков не должно быть.

Ovenka так уж и все? Если машина регулярно проходит плановое обслуживание и хозяин хоть чуть смотрит - то таких явных косяков не должно быть.

у каждой были свои недостатки и требовали ремонта...в подробности вдаваться не буду....я к тому, что в любом случае незнающему человеку надо показывать машину специалистам
у меня знакомая купила сама, на вид понравилась - через неделю ремонт на 7 тыс, через месяц пришлось коробку автомат менять

Когда покупали жене машину тоже задались вопросом, купили толщиномер около 5 тыс стоил (потом за деланное крыло сторговали 15 тыс)
Причем в Екб вообще только 1 фирму нашли которая плотно занимается такими приборами. В яндексе забейте, сайт что-то там на 96 заканчивается.
Выбор большой и привезли в тот же день.

ssk у каждой были свои недостатки и требовали ремонта...в подробности вдаваться не буду....я к тому, что в любом случае незнающему человеку надо показывать машину специалистам

соглашусь, но я ни под каким соусом не поеду в обычный сервис, только к дилеру

некоторые красят свои немолодые машинки просто потому, что за годы эксплуатации накопилось много мелких коцок, не имеющих отношения к авариям. О состоянии машины наличие окрашенных деталей не говорит ровным счетом ничего.

ВДУЧ можно но зачем?
если глазом не видно битость и кривость покраски

чтоб цена соответствовала машине. Бывавшая в ДТП всяко должна быть подешевле чем не битая.

Кохэйри Бывавшая в ДТП всяко должна быть подешевле чем не битая.

Никому машина ничего не должна.
Узнаете что бампер менялся или красился - с чего вдруг дешевле - если качество вас устраивает?

Нравится-устраивает берите. Не нравится не берите.
Толщинометром нужно еще и уметь пользоваться как не странно.

Да и какую машину покупаем - японку 25 летнию или годовалый тахо?

У меня есть прибор, если надо могу одолжить для проверки авто, только как вам написать, если вы аноним?

ВДУЧ бампер менялся или красился бамер пофиг, их и не проверяют чаще всего, а вот обнаружить что машина - перевёртыш, например, уже другой вопрос. Если всплывёт крыло-дверь битое, то можно сторговаться.
ВДУЧ Да и какую машину покупаем - японку 25 летнию или годовалый тахо? Других то вариантов не бывает? не знаю как автор, я скоро буду 2-3-х летнюю искать себе, хэч не нашего происхождения
ВДУЧ Толщинометром нужно еще и уметь пользоваться как не странно. но проверять будет сервис, и не только на битая-не битая.
Прошлую машинку когда искали, тож проверяли, некоторые категорически отказывались от проверки, одну машинку загнали (хозяин себя пяткой в грудь бил - ничего не найдёте) - оказалось в хорошем дтп была, все морда крашеная. Мне кажется есть разница, за одинаковые деньги такую купить, или как мы нашли - две царапки на дверях закрашены и бампер красили

Кохэйри оказалось в хорошем дтп была, все морда крашеная.

Как вы по количеству крашенных деталей определили что это было хорошее ДТП?

Кохэйри Мне кажется есть разница, за одинаковые деньги такую купить, или как мы нашли - две царапки на дверях закрашены и бампер красили

Тут ньюанс есть то что вы не нашли косяков вовсе не значит что их не было
Как им пользуются пример выше - мне говорили что у меня и зад битый и крыша перекрашена.
Что б не сказать чтоб скидку не выбить...
Продал следующему без дисконта

Кохэйри но проверять будет сервис, и не только на битая-не битая.

Мы про толщинометр так то говорим изначально если что

Кохэйри оказалось в хорошем дтп была, все морда крашеная

у меня тоже капот крашеный был, и крылья, ДТП было мелкое, просто вот так замялось (а по каско меняют деталь даже если она на полквадратного сантиметра повредилась, как в моем случае), зато все остальное - в идеальном состоянии (двигатель, коробка, ходовая), а крашености я и не скрывала
первый покупатель тоже пытался сказать что-то по поводу скидки
продала второму за свою цену

А еще пару слов для "знающих" по поводу бамперов
Дамы, толщинометр измеряет толщину только на металлических деталях. То есть бамперы и некоторые другие детали определить просто невозможнощ

мы продавали битую... и капот и дверь менянная и крыло восстановленной и порожек... короче, мужик руками приходил смотрел - все рассказал о машине, купила парочка с толщиномером ))) все обмеряли и пищали от радости, купили. попросили скидку, за то что какой то козел накануне ночью оторвал "лейбл" машине на багажнике.

т.е я так понимаю,прибор нифига не показал что ли?как так?ну оно понятно,что есть хорошие спецы,что на глаз все расскажут,но вот нет у подруги таких знакомых...вот и не до чего она не додумалась сама,как этим прибором воспользоваться.я тоже помощник-не ахти....конечно если совсем г...о,увижу,но хочется чтоб уж что то поприличнее взять,мне с ней на работу ездить.по ходовой то я и сама все послушаю,двигатель и коробку тоже.а вот железо....способ только сервис?

так если бы только бампер был бы битый....тут смотрели одну...бампер вроде целый,видно что менян,но как то под ним не так....может там подушки(или как их зовут?),ну на чем он крепится треснули,может ваще железо повело...ладно если просто в сугроб заехали,а если налетели на че?

Аноним автор темы ну на чем он крепится треснули,может ваще железо повело...ладно если просто в сугроб заехали,а если налетели на че?

а что не видно крепления сломались, бампер или железо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы