Есть машина, но стоит без дела((

Купили в семью в конце апреля вторую машину для меня. У мужа есть рабочая Шевроле Лачетти универсал,мне купили Хундай Гетц. За все это время ездила не много, за то муж ее уже обкатал до Геленджика и обратно. У меня работа рядом, садик у ребенка то же. Все в 5 минутах ходьбы. Покупали с учетом возить ребенка в садик и на тренировки в скором времени. Но вот ездить в перед как мне муж говорит, любой дурак может. А парковаться и выезжать задом,он мне не доверяет. В итоге на моей машине он возит нас сам. Как преодолеть страх и начать самой ездить. А то от мужа не могу дождаться,чтоб со мной покатался, а время идет. Я уже месяц за рулем не ездила. Еще был случай,выезжала из двора задним ходом и ширконула стоящую машину, итог мое зеркало под замену. После этого он мне не особо доверяет и джет мой очередной косяк. Может муж добивается,чтоб я продала машину? Уж очень он хочет себе новую купить.

Поток сознания...
Хотите ездить ездите - КАСКО, допОСАГО и парктроники раз есть сложности с большим авто как гетц.
Не хотете - продавайте

****@**** автор темы Может муж добивается,чтоб я продала машину? Уж очень он хочет себе новую купить.

дак это поди у мужа надо спрашивать, а не у форума.

****@**** автор темы Как преодолеть страх и начать самой ездить

недавно тема тут болталась.
надо просто взять и ехать, каждый день хоть в булочную в соседнем доме.

****@**** автор темы Как преодолеть страх и начать самой ездить.

Начать ездить. Больше ни как.

****@**** автор темы ть машина, но стоит без дела((

****@**** автор темы за то муж ее уже обкатал до Геленджика и обратно

а говорите без дела стоит

если стоит без дела, значит не нужна.
До покупки машины можно было наблюдать следующую картину. Я сзади снегокат в котором сидят двое детей, между ними зажат пакет с сотней тетрадок что я принесла на проверку, с дамской сумочке нетбук и парочка учебников. Старший сидит сзади и у него рюкзак с учебниками в музыкалку, а иногда и кимано, иногда бассик. потому что потом после садика мы бегом по кружкам секциям. Поэтому я ждала покупки машины, и когда купили у меня не было страха. был конечно, иногда рука тянулась набрать и вызвать такси. Но я вспоминала вечер и садилась за руль. через 2 недели ездила уже без страха не только по своему маршруту, но и в зоопарк, в мегу и так далее. Просто меня приперло..
так что может Вам подождать сентября? там секции начнутся? и тогда будете решать. Да и машина не хондай гетс, а фокус универсал. И задом даю не на скорости, смотрю в зеркала, если чувствую что могу задеть машину, мне не стыдно немного взять вперед и в сторону. ттт села за руль после 2 лет перерыва (как закончила автошколу) тт за полгода ни царапины)

****@**** автор темы Как преодолеть страх и начать самой ездить

****@**** автор темы парковаться и выезжать задом

в авто школе наняла инструктора,
что бы со мной на моей машине поездил,
он мне всё показал куда смотреть при выезжать и заезжать задом
потренировались дня три по пару часиков и я уверенная сама начала ездить

adelishа надо просто взять и ехать, каждый день хоть в булочную в соседнем доме.

+++100

КлюкVа в авто школе наняла инструктора,

У меня есть родственник, но нет времени пока со мной потренироваться. выезжали 2 раза по город и по трассе. Но нужно мне сейчас именно парковка. Вот сижу жду его уже месяц((
С мужем ездить не могу, он громко комментирует,а мне все кажется что орет. Отвлекает меня только.

adelishа недавно тема тут болталась.
надо просто взять и ехать, каждый день хоть в булочную в соседнем доме.

Спасибо,почитала.
Буду для начала ездить за ребенком в садик через дорогу и вечерами по району.

****@**** автор темы парковка.

я как-то мгновенно научилась парковаться в нашем узком дворе. сподвигло к моментальному обучению скорость занимаемых мест на парковке - в течение пяти минут после 6 вечера мест может не остаться быстренько быг-быг и я припарковалась

****@**** автор темы С мужем ездить не могу, он громко комментирует,а мне все кажется что орет. Отвлекает меня только.

своего после одного случая повышения на меня голоса выгнала из машины. теперь он ездит на своей, я на своей.

****@**** автор темы А то от мужа не могу дождаться,чтоб со мной покатался

а смысл? если он орет... я сама сажусь и катаюсь когда есть время. да, сначала косячила, сейчас с ежедневными тренировками косяков все меньше и меньше. по поводу чувствовать габариты машины - сейчас у меня матиз, так этот малыш в любой маленький закуток занырнет без проблем и развернется в самом тесном переулке. гетц не многим больше моти. до этого ездила на акценте мужнином, ну тоже очень удобно мне в нем было

вообще не проблема. Выберете свободное время и езжайте либо на автодром, либо на паркинг какой=нибудь, где линии расчерчены. И там тихонько, медленно, худо=плохо=бедно тренируйтесь. когда будет получаться уверенно и быстро - тогда пробуйте в городе. У меня есть проблемы с парковкой, несмотря на то, что езжу уже год, а именно - мне трудно в короткое время и сразу с первого раза запарковаться как надо. Поэтому я чаще всего долго езжу и ищу себе безопасное и удобное место. Нахожу - даже в центре города, даже в час пик. Главное не спешить и не дергаться.

StiX Главное не спешить и не дергаться

+++

****@**** автор темы У меня есть родственник, но нет времени пока со мной потренироваться. выезжали 2 раза по город и по трассе. Но нужно мне сейчас именно парковка. Вот сижу жду его уже месяц((

А что ждать-то. возьмите и наймите инструктора из автошколы. мужья, родственники - это все не то.

Ususik А что ждать-то. возьмите и наймите инструктора из автошколы. мужья, родственники - это все не то.

А есть у кого нибудь контакты? Или звонить своему, который учил в авто школе?

пипец у вас сознание то куда зашло....при чем тут муж?!машина ваша?ну так садитесь и ездите.не умеете-учитесь.не хотите учиться,нечего тогда свое нежелание , неумение и страх списывать на мужа.пытаетесь себя оправдать тем,что муж не разрешает?смешно даже.кому нужно научиться,тот садится и ездит.

****@**** автор темы т ездить в перед как мне муж говорит, любой дурак может. А парковаться и выезжать задом,он мне не доверяет сменить мужа?

Меня муж возил на работу и с работы 12 лет. И вот мне захотелось за руль. Первая машина была 6-ка. Я к ней подходить боялась. У меня просто живот схватывало от мысли, что внизу стоит моя машина и мне надо на ней куда-то ехать. Муж сказал -решила-вот ключи-вещи ребенка в садик. Села и поехала. Через месяц купила Гетц. На 6-ке и Гетсе косячила - и переднюю стойку шоркала и задний бампер. На Тойоте -уже нет. Уже 7 лет за рулем. Сейчас Кашкай. Езжу каждый день. Так что автор -соберитесь! Научиться можно только за рулем и каждый день. Вот вождения еще удовольствие получать начнете. Опять же -самостоятельность. Не надо ждать, пока отвезут. А экономия одежды какая????:))) насчет инструктора -позвоните в любую автошколу. Они по-моему все учат тех, у кого есть права.

Прочитав Ваш пост подумала, что муж как-будто Вас прям настраивает на то, что водить не надо. Тогда зачем купил машину? Как-то еще уж очень активно Вашу машину использует. :) Мне кажется, что просто надо заявить права и ездить, а иначе как? Муж не хочет заниматься ремонтом машины, а у Вас нет особой потребности ездить.

Когда приспичит - поедите. Я когда-то получила права, на машине мужа ездить боялась. Потом купили машину маленькую, удобную для меня. Я так на ней и не поездила, потому что муж везде возил. А потом родила и не получилось мужа везде эксплуатировать, пришлось сесть за руль. Сейчас очень жалею, что не сделала этого раньше...

Парктроник стоит?
Я сама переживала за парковку даже с парктроником. Парковалась долго, либо сама (если никого не было), либо добрые люди помогали советом. Ну либо уезжала искать другое место. Сначала только вдоль тротуара, потом в кармашек задом (тут главное впереди места побольше). К габаритам привыкнете - будет проще.
Ага, и выходите из дома заранее)))

****@**** автор темы . Как преодолеть страх и начать самой ездить

тут выход только один- сесть и ехать, когда только сдала- очень боялась парковок. Но как то во дворе "меня зажали" в парелельной парковке ,с двух сторон (примерно по 20 см с каждой стороны), ни че пришлось выезжать, домой то ехать нужно, и мне не стыдно, что я там долго на месте "тыкалась"...ну а как иначе -без вождения и опыт не появится. Ну и как показывает мой опыт- по началу нужно ездить одной, без мужа, у него скорей всего другой опыт вождения.
А может он и действительно хочет купить себе новую машину, вам то машина нужна?

я наняла инструктора, т.к другого удобного момента начать ездить уже не предвидится. Правам 13 лет, а ездить начала только этим летом. Откатала с инструктором 25 часов (еще бы часиков 5, но в отпуск уехали из города).
Теперь жду, когда старший в садик пойдет, младшего к бабушке и буду ездить одна по городу, мне так спокойней. Муж не помогает, но и не мешает - съязвил только , что машину покоцаю. Деньги тратила свои на инструктора.
Без практики навыки теряются. Неделю не поездишь и уже суета за рулем выходит, вылазят глупейшие ошибки.

когда муж начал комментировать мою манеру езды, я достала скотч и спросила: "ты сам или помочь?"
объяснила, что когда я веду авто, то я отвечаю за свои действия, а его вопли (в т.ч.. критические замечания) сбивают меня.
и ЕЩЁ сказала, что его манера езды мне не просто не нравиться, а не подходит тем-то и тем-то потому что... .
однако, скотч всегда вожу с собой

Готова Вам помочь. Напишите мне в личку, я не могу отправить Вам письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы